サイバーナビ AVIC-CL910-DC
- 車内向けインターネット接続機能「docomo in Car Connect」対応のカーナビ(8V型)。ネットワークスティックセットモデル。
- YouTube動画を再生できる「ストリーミングビデオ」や、家庭用ブルーレイレコーダーを遠隔再生できる「レコーダーアクセス」などを搭載している。
- 高精細なハイビジョン再生が可能で、音をハイレゾ音源相当の音質にアップグレードする独自技術を採用。ネットワーク経由で地図情報を自動更新できる。

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CL910-DC
昨年末に購入し、こちらではAmazon fire stickの事でお世話になりました。
ずっと調子良くストリーミング等楽しんでたのですが、最近インターネットに接続できない事が多くなってきました。
一旦エンジン切ったり、STICKを外して付けたりしたら、繋がる時もある感じです。
車内のWiFiは良好なので、NETWORK STICK自体がインターネットに繋がってないようです。
緑のランプは点いてるんですけどね、、、
サポートで探しても見当たらず、誰か解決方法をご存知でしたら教えて頂けませんか?
書込番号:23460246 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>モカリーナさん
こんばんは。
すみません解決方法を知っている訳ではないのですが、自分の所でも全く同じ症状が出ております。
自分へ昨年の12月より使っていましたが、2月ごろからたまにネットワークに繋がらない症状が出ておりました。
ここひと月では起動しても毎回繋がりません。
頭にきて、電源入れたままネットワークスティックを抜いて挿したら繋がりました。
最近はそれを繰り返してます。
こないだのバージョンアップで改善されることを期待していたのですが…
ここ数年では1番の出来なサイバーナビだったのに残念です。
それと関係ないかとは思いますが、ウチのネットワークスティックとケーブルの接続部はかなりゆるゆるです。作りが雑ですね…
もし何か分かりましたらまたこちらへ書き込みさせていただきたいと思います。
お互い症状が改善されればいいですね(´Д` )
書込番号:23460317 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最近、この2週間ほど前からネットワークに接続され無い事がよく有ります。
エンジンかけ直すと今のところ繋がります。
原因はわかりません。
解決にはなりませんが報告まで、
書込番号:23460867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追伸
セキュリティインフォメーションのメールは届いてます。
書込番号:23460889 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうなんですね
私はバージョンアップの少し前くらいからかな?
スティック抜き差しで繋がることもあれば、エンジン掛け直しで繋がる事もあります。
ネットに繋げてストリーミング等が観られ、WiFiでスマホも繋げられるこのナビ最高だと思っています。
それだけに地味にストレスになりますよね。
何が原因か、、、
何かあれば私も報告しますね。
書込番号:23461102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>shin1969さん
ほとんど同じ時期に発生してますね。
docomo が制限でもかけてるのかな?とも考えたんですが、エンジンのかけ直しで繋がるんでそれもちょっと関係なさそうですよね。
また何かあれば報告くださいね。
書込番号:23461106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

炎天下で駐車していたあとにそういう症状でませんか?
私も、朝の冷えているときはネットワークつながるのですが
帰りにエンジンかけたときはつながらないことが最近たびたびあります。
もしかしたら、と思うのですが。
書込番号:23461151
1点

下記のホームページのお知らせをご参照ください。
https://docomo-icc.com/icc/news/detail?uid=INF0000000000000000036&ret=
書込番号:23462528
5点

私も皆さんと同じような時期から接続し辛い、または接続できなくなりました。
他の機能で我慢しています。。。
書込番号:23462645 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>maizon1さん
見てきました。
この問題、認識されてたんですね。
改善待ちですね。
ありがとうございました。
書込番号:23463106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>oresamapenguinさん
>「か」です/(^o^)\さん
>maizon1さんのリンク先、docomo in Car Connectのお知らせで、問題は認識されてるみたいですね。
ユーザーが増えたからとかかな?
改善されるのを待つしかないみたいですね。
書込番号:23463109 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

当方も同じ状況です。
先日のバージョンアップの後からネットが繋がりにくくなりました。
同じ状況の方がいらっしゃる様ですので、パイオニアには早期の対応を要望したいです。
合わせて利用期間の延長等の対応をして欲しいですね。
書込番号:23469375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

∵としちゃん∵さん
ネットにつながりにくい問題の原因は、私が確認しているものとしては下記の2つあります。
・パイオニアの「ナビ本体」
・docomoの「docomo in Car Connect サービス」
ナビ本体の問題は、ナビ本体はインターネットに接続できているが車内でのWi-Fi環境に不具合が生じるもの(例えば、ナビでYouTube視聴できるが、スマホがネットにつながりにくい)で、5/28のプログラムバージョンアップで解消されるとパイオニアの方から聞いています。まだ確認できていませんが。。。。
docomo in Car Connect サービスの問題は、ドコモ側の接続数が足りないことが原因です。この場合は、ナビ画面に「インターネットが接続されていません」の表示がでるので、ナビ本体の問題とは区別できます。
症状を確認していただければ、 ∵としちゃん∵さんの不具合の原因がお分かりになるのではと思います。
下記にネットに接続しにくい現象について、私のこれまでの経緯を載せていますので、よろしければご覧ください。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001197009/SortRule=2/ResView=all/#23469608
書込番号:23469691
2点

詳しくご説明いただきありがとうございます。
当方は後者の不具合の様です、くるくる回って接続を試みているが繋がらない状態(経験されている方は解ってくれるかと)ですね。
接続数が増えた事が原因というのはふに落ちませんが、障害を認識して改善に動いているというサポートの言葉を今は信じたいです。
インカーコネクトだけではなく、その他の動画サービスにもコストが掛かっているので、契約期間延長のみならず他の補償もして欲しいところです。
書込番号:23469724 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お知らせが更新されています。
2020/06/16
パイオニアのサイバーナビにおけるインターネット接続が利用しづらい状況について(6/16更新)
平素はdocomo in Car Connectをご利用いただき、誠にありがとうございます。
パイオニアのサイバーナビをご利用のお客様において、一部の時間帯でインターネット接続が利用しづらい状況が発生しております。
その場合は、少しお時間をおいていただき、再度接続していただくようお願いします。
現在6月18日中の改善に向け、対応を進めております。
改善され次第、本お知らせにてご連絡させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
書込番号:23473222 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

実機でもスムーズに繋がる事を確認しました。
ネット環境を憶えてしまうともう昔には戻れない身体になってしまいますね。
平素はdocomo in Car Connectをご利用いただき、誠にありがとうございます。
パイオニアのサイバーナビをご利用のお客様において、一部の時間帯でインターネット接続が利用しづらい状況が発生しておりましたが、2020年6月18日に対処いたしました。
お客さまにはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ドコモは今後もお客さまへの一層のサービス向上に取組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
書込番号:23478891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月9日(火)
- 子供の撮影に瞳AFは必要?
- 応答性が良いタイヤは
- イヤホン選びのアドバイス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】中山さん_20210309
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)