このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK GMW-B5000TB-1JR
最近購入を検討しています。
全体的にDLC処理されているので擦り傷に強いのはわかりますがベゼルは鏡面仕上げなのですぐキズが付きそうなイメージがあります。
実際使用されている方のご意見頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
書込番号:25721069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>twsenceさん
当モデル使用者ではありませんが、ベゼルのキズは使う人次第ではないでしょうか。
どんなモデルでも、ベゼルはコツンとやってしまって一番傷つけやすい部分です。
なので最近では傷の付きにくいセラミックやサファイヤガラスで覆われているモデルが多くなりました。
画像は別のモデルですが、中古品の例です。
やはりベゼル部分はうっかりキズを入れてしまうことが多いと思います。
書込番号:25721162
3点
お返事有難うございます。
私もダンニャバードさんの持っているスクエアタイプに興味がありました。
カラーリング、マットの質感が大変素晴らしく購入直前までいきましたがDLC処理がされておらず傷がつきやすいと判断し思い留まりました。
以前持っていた5000tvaはDLC処理が施されていたため傷が付きにくかったのですがこちらの5000tbはベゼルが鏡面仕上げのため実際どうなのか気になってしまってます。
書込番号:25723234 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>twsenceさん
発売日より当モデルを4年以上使用していますが、ベゼルの鏡面部ぼぼ傷無しです。
シチズンのジュラテクト加工がされた時計も複数所有し、G-SHOCKと同じように使用してきましたが、そちらは小傷だらけです。
このG-SHOCKより傷に強い時計を私は知りません。
書込番号:25742062 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>G-レビューマンさん
コメント有難うございます。
4年も使用してて傷が付かないとは驚きました!
カシオのDLC処理は凄いんですね!
購入の後押しとなりました。
有難うございました!!
書込番号:25748722 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成