このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 三菱電機 > ズバ暖霧ヶ峰 MSZ-KXV5620S-W [ピュアホワイト]
【困っているポイント】暖房にて「風あて・風よけ・ムラなし」のどれかにすると、吹き出し温度が低いし、
すぐに止まってしまい、送風状態になり寒いです。部屋が暖まらないです。
【使用期間】4年です。
【利用環境や状況】高気密高断熱の家で、北陸地方です。14帖のリビングにて使用。
【質問内容、その他コメント】
当方、元電気屋社員。自分で取り付けました。ガスリークなし、ガス圧もの問題なし。
断熱も問題なし。疑問なのが、ムーブアイ体感を切ると、入りと同じ温度設定で、
ものすごく暖かい風が出てきて、すぐ止まるということが無いです。
ムーブアイ使わない方が良いんでしょうかね?
0点
スレ主さん 今日は
ZW4022Sを使ってます
暖房で体感ムーブアイはON、風あてOFF、ムラなしOFF、風よけOFFで使ってます
AI自動とか色々使ってみましたが満足な状態にならず、上記の設定で落ち着いています。
風あて、ムラなし、風よけをそれぞれONにするとどうなるかはやってないで分かりません。
書込番号:26073256
![]()
0点
>奈良のZXさん
こんにちは。
お忙しいところ回答いただきありがとうございます。
なるほど。体感だけを入りですか。
試してみます!
書込番号:26073266
2点
追記です。
北陸地方の冬では、ムーブアイ体感を切の方が暖まることが分かりました。
来週からまた寒波が来ますが、どうなるか楽しみです。
ありがとうございました。
これで終了とさせていただきます。
書込番号:26074954
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)