AQUOS 2T-C42BE1 [42インチ]
- USB外付けハードディスク(別売り)への裏番組録画に対応した、使いやすさ重視のスタンダードモデルの薄型液晶テレビ(42V型)。
- 直下型LEDバックライトを搭載し、鮮やかな色、明るいクリアな映像を再現。
- 高音や低音を調整し、人の声や会話などを聞きやすくする「くっきり」ボタンを搭載。リモコンの「番組検索」ボタンで見たい番組を簡単に検索できる。
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS 2T-C42BE1 [42インチ]
旧モデル2T-C40AE1がありますが、このモデルとのちがいてありますか?サイズはちがいますが、画質など、新旧でかなり違うものですか?42モデルの方は店頭でみたら、画質は綺麗と私は感じました。ただサイズ42なので、できれば40サイズ希望です。部屋が狭いため。旧モデルも画質はあまり変わりないですか?それとも、このモデルの方がおすすめですか?どちらか購入予定しています。
書込番号:23891494 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
>ひらやんひらやんさん
こんにちは。
大差ないと思います。お好きな方でいいのでは?
今2Kテレビの画音質に力を入れて開発してるメーカーはありません。
両機とも画質関連の機能説明はほとんどなされていない実状です。
共に直下型バックライトがフィーチャーされていますが、コストダウンのための分厚い直下型で部分駆動もないため、直下型といっても特に画質上のメリットはありません。
書込番号:23891574
3点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS 2T-C42BE1 [42インチ]
購入してまだ2日ほどですが、テレビで録画番組を視聴中、一瞬、画面が真っ暗になり、音も止まります。
そして3秒ほどで復帰、何事も無かったかのように戻ります。
最初は、録画番組の方のレコーダーのトラブルかと思っていましたが、
止まった場面まで巻き戻して、再生してみると、問題なく視聴できるのでやはりテレビ側の問題のようです。
また、途中に予約録画が始まるタイミングでもないので。
同じ症状の方、いらっしゃいますか?
64点
視聴中に画面が、真っ暗にブラックアウトして、ケーブル交換、接点、再起動などをしても治らず、テレビ側の異常だと決め付けていましたが、もう一度確認してみると、レコーダー側のHDMIケーブル差し込み口に原因がある事が判明しました。
なので、テレビには何の問題もありません。
私の勝手な思い込みでした、ここに謝罪致します。
書込番号:23983365 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)