プレイステーション5
- 超高速アクセスが可能なカスタムSSDを搭載した、コンソールゲーム機。クリエイターが思い描いたとおりのゲーム体験を実現することができる。
- コントローラーの振動技術としてハプティック技術を搭載し、L2・R2ボタンには抵抗力を感じさせるアダプティブトリガーを採用。
- PlayStation4タイトルとの互換性実現に向けた設計。Ultra HD Blu-rayを採用し、ゲームディスクとしての容量は100GBになる。

ゲーム機本体 > SONY > プレイステーション5
田舎のイオンショッピングセンターでは11月17日付近から早いもの勝ちでディスク版が売られてました。
その時、初めてここで販売してるのを知りました。それから毎日、仕事帰りに寄って「完売御礼 1家族一つだけ」の札だけを見続けてきました。そして、am◯zon、楽◯ブックで購入した人達が、今日の27日に入荷、発送と言う情報が ありました。もしかしてと思い、開店8時と同時に行き、その時はまだ在庫はありませんでした。11時30頃にまた行った時、毎日見慣れた PlayStation5本体のパッケージがなく「完売御礼 1家族一つだけ」の札もありませんでした。店員に尋ねても「ありません」の冷たい一言。怪しいと思ってパッケージの見える店内の飲食店で待つ事3時間、ついに店員がパッケージを持って登場??。平日でほとんど人がいない店内、普通に買えました。尋ねると入荷数は、この1つだけとの事でした。でも、購入する時、棚の中にもう1個、あったのが見えました。地方の人達で、同じ条件で売り場があるなら今日か明日、チャンスです。転売屋から買わずに頑張って探してみて下さい。
書込番号:23814527
6点

そこの地域は、アプリでの抽選対象外なのですかね?
書込番号:23814538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

三時間も 待ち続ける根気が凄い…
それぐらいしないと買えないのか…
自分も、全国屈指の過疎県住まいな田舎だけど
なかなか売ってない。
書込番号:23814592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いくら嫌われても書き込みを続けてる方がすごい。
書込番号:23814657 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

イオン系列でも経営方針が違えば・・,不思議な店舗です。
もちろん、近くの抽選対象(イオンリパブリック)のイオン店舗やイオンモールも有ります。ですが、この何でも売っているイオンショッピングセンター(ホームセンターみたいな感じ)は抽選外の店舗です。30km圏内にも同店舗が2店ありますが、その内の1つにも早いもの勝ちで販売しているのを確認しています。日曜日に探し回ったので。完売御礼でしたが。
書込番号:23814698
0点

ここで文句垂れてるだけの人の手には入らないってことですかな。
書込番号:23814770 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

先着で販売されると分かっていたとしても
何時間も待つのはなかなか厳しいですね。
それでも近くのイオンモールへ行ったら
ダメ元で売り場を見てみようかなと思いました。
書込番号:23814972
0点

先日、我が家初4Kテレビ購入
いつでもPS5を迎える準備よし!
大阪なんでいまはPS5の店頭販売は
まずないかな?
抽選で当選するのを
待ち続けるのみ。
買えるまで楽しみな時間を楽しみますよ!
食いついてみるのも恥ずかしかったから
写真をパチリ。
早く欲しい(^o^)
書込番号:23815130 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

すでに定員割れで申込者全員購入可能な大手販売も出てきてますから。
書込番号:23816839
0点

okぼくじょーさん 貴方のクチコミ、有難うございました。
本日 PlayStation5、2台購入する事が出来ました。
私は隣の県に在住してますが、このクチコミを息子が今朝見つけて、「私の地域でも販売しているかも」と思い、買い物ついでに娘とお昼前に行きましたら本当にありました。自宅から車で3分のイオンです。私の地域では、一家族一つ じゃなく、おひとり様一つ の張り紙でした。私は12月12日が結婚記念日で、お婿さんである旦那は毎日のように「PlayStation5ディスク版が欲しい、やりたい」と、口癖のように言っていましたので、記念日のプレゼントとして購入しました。もう一つは娘が、同居している私の弟用に購入してあげました。
旦那と弟は、抽選予約を色々なところで申し込みをし、落選の連続。
購入後、自宅に着くなり「私が今、イオンで買ってきたよ。これでしょ?貴方と弟の分2台、間違ってないよね?」と尋ねると二人とも「スゲー、あのクチコミは本当だったのか」と言っていました。本当に喜んでいました。旦那は友人の為にもう一台購入しようとしましたが、完売 納期未定 となっていたそうです。
抽選予約の結果がまだ出ていないビック○メラ、明日から結果が発表されるソ○ー、今後当選してもキャンセルすると語っていました。
OKぼくじょーさん 何度も言いますが、本当に貴重なクチコミ情報ありがとうございました。
書込番号:23819688
3点

朗報です。
各ネット通販で運良く購入出来た人達が今日入荷、発送と言う連絡が多数来ているみたいです。ですから地方では明日、イオンの店舗で購入出来ると思います。自分は99%の確率で入荷があると思っています。ただ、問題は何時に商品を陳列するかです。予想としては以前と同じ15時過かなと。。。近場に住んでいる方は滅多にない大チャンスだと思います。
書込番号:23841806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

OKぼくじょーさん
仕事が終わってからなので
時間は遅くなりますが、
イオンへ行ってみようと思います。
書込番号:23841875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

友人が、出勤途中にイオンに寄り、8時開店と同時に入店し、購入出来たそうです。同県でのイオンなら何人かは手に入れたと思いますので、また情報があり次第投稿しようと思います。
書込番号:23844842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)