ADC-N060
- コーヒーのおいしさを引き出すシャワードリップタイプのコーヒーメーカー。サーバーにドリップする以外に、手持ちのマグカップに直接ドリップが可能。
- 前面パネルとフィルターケースが一体で丸洗いでき、手入れが簡単。コーヒー粉をしっかり膨らませるため、リブを深くしたフィルターケースを採用。
- 洗いやすく割れないステンレスサーバーを装備し最大6杯まで淹れられる。縦置きスリム型で置き場所に困らず、給水しやすい「着脱式水タンク」を搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ADC-N060と、DC-A060、B060で迷ったけど、色がカッコいいのと限定の文字にひかれて、ADC-N060を購入。
安売りはしてなかったけど、4000円台で購入出来て良かったデス。
ここから先の文章は、私の勝手な妄想と説明書のは無い部品なので、お試しの場合は自己責任でお願いします。
ADC-N060には「テイストマイスター」なる部品が付いていません。
(ヨドバシで330円とお手頃価格で購入可能です。。。)
気になったので、ちょっとお取り寄せして、試してみました。
結果的に、「マイルド」もひっくり返して「ストロング」も、あふれることなく普通に使えました。(マイルドは薄すぎて好みではありません)
なーんだ、この部品はやっぱりいらないねーーっと思ったら、お湯が出てくる天井にコーヒーの粉が飛び散っていてめちゃくちゃ汚れてるのを発見!
「テイストマイスター」を使っていなかった時に、お湯が出た勢いで、コーヒーの粉が飛び散ったんでしょうねー。
・・・と言うことで、私はコーヒーメーカーの天井が汚れないようにするため、「テイストマスター」を使ってます。(^^;
8点
ちょっと訂正。
テイストマイスターを購入して試したのは妄想では無く事実です。
書込番号:24725110
3点
品番 サーバー テイストマイスター
ADC-A060 ステンレス ○(付属)
ADC-B060 ガラス ×(無し)
ADC-N060 ステンレス ×(無し)
テイストマスターは、品番:ADC-A のみ付属してますね。
今のところ、ヨドバシドットコムでテイストマスターの部品だけ購入可能です。
ヨドバシドットコムのレビューを見ると、ADC-B060を使われている方も、テイストマスターなる部品を別途購入しているようですね。
気になるところは、ストロングの時にお湯がうまく内側に穴に落ちているのか見ることが出来ないけど、個人的にストロング側のくぼみをもう少し深くしてもらった方が良いような気がする・・・。(お湯が、くぼみからあふれて、わきに流れているような・・・。)
書込番号:24731703
2点
品番 サーバー テイストマイスター カップトレイ
ADC-A060 ステンレス ○(付属) ○(付属)
ADC-B060 ガラス ×(無し) ×(無し)
ADC-N060 ステンレス ×(無し) ○(付属)
カップトレイ(マグカップに直接ドリップ)の付属品情報を追記しました。
ADC-B060は、カップトレイが付属しないので、水タンクにもマグの目盛りが無いみたいですね。
書込番号:24731708
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー