Google Nest Mini [Chalk]
- 初代のGoogle Home Miniに比べ、低音が2倍に増強されたスマートスピーカー。パワフルで臨場感のあるサウンドを提供する。
- 話しかけるだけで天気やニュースなどが調べられる。家族別に予定、通勤通学時間、リマインダーを確認でき、タイマーやアラームの設定も可能。
- 3つのマイクで、声での操作がしやすくなるなど音声認識機能が向上。Googleアシスタントに話しかけるだけで家電などを操作できる。
※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
Google Nest Mini [Chalk]Google
最安価格(税込):¥6,050
(前週比:±0 )
発売日:2019年11月22日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2021年3月14日 21:13 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2020年3月24日 23:44 |
![]() |
26 | 0 | 2020年3月14日 09:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Nest Mini
Google homeアプリの初期セットアップで、
住所等→bluetooth設定までうまくいくのですが、Wifi設定で以下のようなエラー文言が表示されます。
「〇〇〇はセットアップされているようですが、iPhoneからの通信に応答しませんでした。iPhoneのプライバシー設定でローカルネットワークへのアクセスが有効になっていることを確認してください。確認後、もう一度お試しください。」
ここでトライ/確認したことは下記です。
・Google Nest miniのリセット
・ルーター再起動
・アプリ再インストール
・iPhoneの設定→プライバシー→ローカルネットワーク でGoogle homeがオンになっていることを確認
・iPhoneのアプリ一覧からGoogle home選択→ローカルネットワーク、位置情報、Bluetooth等がONになっていることを確認
・設定Wifiを2.4GHz/5GHzで変更してトライ
ちなみにルーターはマンションに付帯しているものなので、
セパレートの設定やWPS機能?の設定はこちらで行うことはできませんでした。
このためだけに別ルータを設置するのもアレですし、Android端末もないため検証できず。。。
問い合わせもどこに行えばいいかわからないためここなら対応してくれるという窓口がありましたらそれも知りたいです。
同様のエラーが起きた方、解決策をお持ちの方は是非ご教授お願いします。。。
3点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Nest Mini
〖マジックキューブ経由のエアコン操作が出来なくなりました〗
皆さんのお知恵をお借り出来れば幸いです。
先日からスマートリモコン(マジックキューブ)経由で音声操作が出来ていたエアコンの操作が急に操作、反応しなくなりました。(3日前までできていました)
※再起動、グーグルホームアプリでのデバイス再設定は試し済みです。
いままでの反応と現状の反応は以下の通りです。
今まで「OKグーグルエアコンつけて」
→ピピッ!→エアコン起動
現状「OKグーグルエアコンつけて」
→グーグルネストミニ「すみません。よく分かりません。」
どのような対処をすれば元に戻りますでしょうか?
ちなみにマジックキューブのアプリでは操作ができます。
グーグルホームアプリでは操作が出来ない状況です。
皆様お力添えの程何卒よろしくお願いします。
書込番号:23303788 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

発売後すぐ購入、購入当初は問題ありませんでした。
しかし、最近は毎日のように、Google Homeからのログインを要求されます。アプリからログイン設定をする時にも、ボイス登録などは完了しているようなのですが、原因がわかりません。多分3ヶ月程この状態です。
同じような症状で解決された方、いらっしゃいますか?
書込番号:23283395 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)