WI-1000XM2 (B) [ブラック]
- 「高音質ノイズキャンセリングプロセッサー QN1」を搭載し、ノイズキャンセリング性能が大幅に向上したネックバンド型イヤホン。
- 「HDハイブリッドドライバーシステム」を搭載し、ワイヤレスでハイレゾ音質を楽しめる音声圧縮技術「LDAC」や高音質技術「DSEE HX」に対応。
- イヤホンを耳の奥まで装着できるアングルドイヤーピース方式や、首周りにフィットしやすく、持ち運びやすいシリコン製ネックバンド、ケーブルを装備。
-
- イヤホン・ヘッドホン 1173位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 434位
- カナル型イヤホン 555位
最安価格(税込):¥55,278
(前週比:±0 )
発売日:2019年12月 7日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 0 | 2024年5月20日 16:16 |
![]() |
5 | 1 | 2021年8月27日 14:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WI-1000XM2
メリットをあげればきりがない。落ちる心配がほとんどないのがいい。カナル式より連続再生時間が長い。対応コーデックが少ないが、音は安定していて癖がなく、なによりノイキャンの性能がいいので没頭できるので、仕事やプライベートで愛用している。
なにより、ノイキャンは音楽をきかなくても有効にでるので、仮眠するときに、ノイキャンだけオンにして、テンピュールのスリープマスクをすると、よく眠れる。また、新幹線では、あの独特な新幹線ノイズをほぼ消し、音楽に没頭できるし、オンライン会議でもマイク・スピーカー使ってるような明瞭さで声が届いているので、買ってよかったと思っている。
音質はMID・BASSが強め。クリアさは欠けるがバランスがいいのであまり気にならない。ハウジングも小型なので耳を圧迫しないのもいい。これで音質があがればいうことなし。後継に期待。
最近利用している以下で比べると、落とさない(落とす場合もある)安心感や、使い勝手から前者の利用が多い。
WI-1000XM2
MOMENTUM True Wireless 3
9点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WI-1000XM2
朝持ち出すのを忘れて、帰り道に会社に置いていたNC無しの有線を使ってみました。
WI-1000XM2をしばらく使ってからのNC無し有線との比較ですね。
もうノイズキャンセルのないモデルには戻れないと感じました。
この機種が初のノイズキャンセルです。
効果が高いなと思ったのが、電車の中です。
音楽の聞こえ方がかなり変わり、外音が減るので没入感が違いますね。
有線だとボリュームを上げないと聞こえない。
在宅勤務時では近所が工事でうるさく、窓を閉めて装着すればかなりの静音が得られます。
集中力が上がったと言いたいところですが、自宅だと普通にサボりがちの為、
静かさはあんまし関係なさそうですw
音質云々もあるのですが、その前にノイズキャンセル効果の方が重要と言いますか、
必須項目となりました、僕の場合は、電車通勤での利用が最大の恩恵と思いました。
有線はベッドわきのタブレット専用になり挿しっぱなしです。
自宅にいる分にはカナルの耳栓効果で十分ですね。
5点

apple airpods pro
嫁の誕生日プレゼントに買ったのを、ほんの少しだけ試しました。
室内でのキャンセル具合は似たり寄ったりかなと思います。
スマホとの連携具合や安定性は、appleの方が優秀に思えました。
初期設定してから設定絡みは触っていないようですので、
謎の接続不具合が発生するXM2と比べての話です。
XM2というよりandroidの方かもしれませんけどね。
ガチな競合はXM4になると思いますが持ってないので、わかりません。
分離型って意外と落っこちにくいんですね。
でもなんかが引っ掛かったらさすがに落ちそう、最近はマスクありきなのでリスクは高そうですね。
悪くないなと思ったものの、やっぱり充電ポーチをセットで持ち歩くのが何となく嫌なので、
使用感としてはXM2が今のところ僕のベストかなと思っております。
世の中はどちらかというと、分離型が主流ぽいのでいつかは変える日がくるのかなぁ
書込番号:24310180
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)