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餅つき機 > MK > プチもっち RM-02HW
餅つき機本来の機能は満足できる製品ですがつけた餅を取り出すのにコツが必要です
1)お餅が壁面に引っ付く時⇒カタログの様にはならず餅がベターっと底一面に広がって完成します
⇒水をつけたしゃもじか何かへらを壁面に入れながらこそぎ取る
想像以上に熱いので手ではやけどの危険あり
2)洗浄時羽根が取れない⇒こちらの方が重大かも⇒メーカー取説に記載ある対処法では解決せず
メーカーからのアドバイスで羽根が浸かる程度の水を入れて餅つきコースで10分〜15分作動
羽根下の餅が溶けて羽根がすっと取り出せます
ご参考まで
13点
自分は東芝製の餅つき機で餅をついています。
自分の場合、直ぐ食べるので、臼に水を入れてから、食べる大こさにちぎっていきます。
つきたてをそのまま触るのは熱くて無理です。
一般的には水を入れたボールを脇に置いて、手を入れたり、しゃもじ(イボイボがある物がいい)を入れてから、臼に入れた方がいいです。
餅を取り出したら、臼やしゃもじや、汚れたものは水につけたほうがいいです。
すぐ固まってきますから。
書込番号:23981944
1点
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