ヨットマスター 126622 [オイスターブレスレット スレート]ロレックス
最安価格(税込):¥2,228,000
(前週比:+8,000円↑)

腕時計 > ロレックス > ヨットマスター 126622 [オイスターブレスレット スレート]
本日(土曜日)、たまたまイベントの為訪れていた大阪の正規店で購入できました。
ロレックスを検討して2ヶ月、モデルをヨットマスターのダークロジウム(126622)に絞り込んで2週間、正規店マラソンを始めてから4回(日)目での大願成就です。
夕方近く、ホテルに戻る前にフラッと立ち寄った某正規店。初めての店なので、店員さんに挨拶して店内のショーケースをオドオドしながら眺めていると、「何かお探しですか?」の定番の声掛け。「ヨ、ヨットマスターのスレートモデルを探しているのですが。」緊張で声が上擦る。
店内は自分1人だけ。聞いたことがある良いシチュエーションだ。関東圏から来たこと、ロレックスは1本も持ってなくて初めて購入を検討していることなど世間話。するとカタログを出してくれ、この40mmのモデルかどうか確認があった。「はい、これですっ」
その時、店員さんの眼の奥がキラッと光ったことを俺は見逃さなかった。「ちょっと在庫を確認して参ります。」
キターッ、在庫を確認して参ります、キターッ。平静を装いつつも、心の中はドッキドキである。店員さんが戻って来た。
「在庫ございます。宜しければ、ご覧になりますか?」「はい、是非見せてください。」
奥のカウンターで初めて実物とご対面。上品な色合いと、美しい佇まい。細部にわたる高級感。キラキラしてて、ホントに綺麗。
左腕に試着。うん、しっくりくるなー。重くもなく、自分の腕の幅に馴染む大きさ。「じゃあ、これいただきます。」
めでたく購入完了。そのあと、操作説明や取り扱い上の注意事項、保証内容等の説明があった。ワインダーはモーターの磁気の関係であまりオススメしないと言っていたな。
奥のカウンターに移ったタイミングで、何人も続けて来客があり、ランナーらしき人も来ていたが撃沈でしたね。
振り返って、何が良かったのかと考えたのですが、絶対に自分は正規店で買えるという、根拠は無いけれど物凄い自信がありました。ここ数日は欲しいという熱い思いを抱きつつ、必ず買えるという自信を持ち、身に付けている自分を強くイメージして過ごしていました。
多分、時計の方が引き寄せられたのではと、勝手に思っています。
現実的なことで言えば、店内に誰もいないタイミングで入店すること、来店時に必ず挨拶すること、転売ヤーではないことを雑談の中でさりげなくアピールすること、欲しいモデルは1つに絞って熱意を伝えること、でしょうか。
あとは、運とタイミング。まさか、たまたま来た大阪で買えるとは。ホントに自分はラッキーでした。
控えめだけど、抜群の存在感。見る角度によって変わる色合いと輝き。美しいのひと言で、見てるだけでホレボレするモデルです。
時計に相応しい人間になれるようさらに精進して、大切に使いたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:24033161
24点

おめでとう御座います。
ロレックス一本目からヨットのスレートとは流石です。
全体の色味は控え目ですが、ターコイズブルーの秒針とレター、スレートのサンレイ文字盤の艶、ベセルの鏡面立体仕上げも相まって、キラキラ&いい時計感が凄まじいです。
GMTの黒茶コンピ、デイトナのステンレス白文字盤も使ってますが、購入制限モデル達を前に潜めていながらも、実はこのモデルはかなりカッコいいです。
上記2本を購入後、ヨットマラソンで半年かかりました。
店員さんにダークロジウムではなくスレートって伝えるあたり、しっかり最新情報キャッチしている感で出ますね。
一見ステンレスに見えて実はロレジウム。
プラチナベセルのポリッシュとエンボス仕上げのところは傷入りやすいのでお互い注意して使いましょう。
今後、人気爆上がり予感のイチオシモデルだと思ってます。
書込番号:24033496 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>キシリFD3Sさん
ありがとうございます。
Getしてから一夜明けて、もう嬉しくて嬉しくて、めちゃくちゃ嬉しいです。笑笑
凄いコレクションをお持ちなのですね。デイトナ白。。裏山です。自分もこれからロレックスの沼にハマりそうで怖いです。
ターコイズブルーの秒針、かっちょイイですよね。海と空の青、それと純白のヨットで、海原をゆっくり漂いながら眺めるたなびく白い雲。
そんな世界観が、長さ何ミリかの細い秒針の中に凝縮されているような気がして、ターコイズブルーの動きを目で追うだけで別世界に旅立てます。
腕時計って、パーソナルプロデュースのひとつのツールだと思うんですよね。自分はこういう人間だ、あるいはこういう人間になりたいんだといった主張をする道具。
一見目立たず謙虚だけど、実は中身はスゴイんですみたいな。この時計のように品格を感じられるような人間になりたいです。
休日は人生を愉しむ、優雅なちょい悪オヤジを演出してくれそうです。あくまで演出ですが。。
ベゼル、傷つけないように注意しなきゃですね。
ありがとうございました。
書込番号:24033984 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[腕時計]
- 概要更新日:4月1日
- 選び方のポイント更新日:9月17日
- 代表的なブランド更新日:12月17日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:12月17日
- 用語集更新日:3月29日
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(腕時計・アクセサリー)