DRV-MR745
- リアカメラに「スモーク シースルー機能」を搭載。後方からのあおり運転などを鮮明に記録する前後撮影対応2カメラドライブレコーダー。
- フロントカメラは水平122度、垂直63度、対角150度の広視野角レンズを採用。フロントとリアのカメラはF1.8の明るいレンズを搭載する。
- HDRを搭載し、逆光やトンネルの出入り口、夜間走行時の照明など明暗差が激しい環境で起きる白飛びや黒つぶれを抑え安定した録画を実現。

DRV-MR745を今年の5月にディラーにて取り付けました。
CA-DR350も同時に取り付けてあります。
車を停めて5分たっても、時々駐車モードに入らず、常時録画が続いてしまう時がたまにあります。
CA-DR350の方で6時間で完全に電源を切れるようにするまで、常時録画が続いてしまう時があります。
ケンウッドさんに問い合わせをし、設定方法など全て聞き設定しましたが、それでも駐車モードに時々入らない時があります。(駐車モードに5分後入る時もあり)検出方法もGセンサー設定にしてあります。
そして今日、ディラーにて、ケンウッドさんから不具合かもしれないので新品と交換し、様子を見て頂くようにいわれました。
交換をし、自宅に帰ってきたのですが、駐車モードにはいりません。設定も間違いなく、ディーラーの人とも、確認をしました。
一回リセットボタンを押すと駐車モードにはいりました。
このリセット方法は交換する前のDRV-MR745でも駐車モードに入らない時にやっていた方法です。
このような現象が起きている方はいますか?
書込番号:23514409 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

何度か経験がありますが、私の場合は電源を入れるとき、車を水平なことろに停車していなかったのが原因のようでした。
一度、平らな所で電源ボタンの長押しOFF/ONをしてみてはどうでしょうか?
カメラの傾きを記憶するので、意外と重要な操作です。
書込番号:23514437
0点

maaasaaaaaさん
DRV-MR745の取扱説明書の42頁に記載されている駐車モードの自動起動設定は変更されましたか?
この自動起動設定を「入りやすい」に設定すると駐車モードが起動しやすくなるからです。
ただ、ケンウッドにご確認されているのですから「入りやすい」は試されていますよね?
書込番号:23514456
0点

回答ありがとうございます。
そちらはケンウッドさんから、言われませんでした。
初期設定の普通にしてあります。
入りやすいに設定にしないと起動しない場合がある機種なのでしょうか?
アドバイスありがとうございます。
試してみたいと思います。
書込番号:23514591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
日中で、もう一度水平にして試したいとおもいます。>キムタンさん
書込番号:23514599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(自動車)