GALAKURO GAMING GG-RTX2070SP-E8GB/FAVgaming [PCIExp 8GB]
「GeForce RTX 2070 SUPER」を搭載したビデオカード
GALAKURO GAMING GG-RTX2070SP-E8GB/FAVgaming [PCIExp 8GB]玄人志向
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年10月中旬
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > 玄人志向 > GALAKURO GAMING GG-RTX2070SP-E8GB/FAVgaming [PCIExp 8GB]
初心者です
PC電源を入れるとfanが回り始めますが、ギシっという音がなります
気になったのでケースを開けるとfanが回ったり止まったりするときになる音のようです
これは普通なんでしょうか?
それともFANをずっと回っているように設定すれば音が鳴らなくなるように出来るのでしょうか
宜しくお願い致します
0点
ケースの開閉でファンが回ったり止まったり?
そこが一般的じゃないですね。
写真や、動画を撮られて、アップされては如何でしょうか?
書込番号:23542044
1点
グラボのファンが回転し始めに異音がすると言うもんだいだと思うのですが
不良か不良じゃ無いかを判断するのは、販売店なのてま販売店き聞いた方が良いと思いますよ?
書込番号:23542063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ケースの開閉でファンが回ったり止まったり?
ファンの異音が気になったので、ケースのカバーを外して確認してみたらって意味じゃないかな。
回ったり止まったりは準ファンレス仕様だからでしょう。
書込番号:23542822
1点
あずさん
ケースを開閉すると止まるという意味ではないです
気になって開けてみたら、グラボのファンが勝手に止まったり動いたりするときの音という意味です
揚げないかつさん
そうですね
販売店に問い合わせてみます
あずたろうさん
fanレスというのはそういうものなのですね
意味合いの説明その通りです
ありがとうございます
書込番号:23545377
0点
グラフィックボード・ビデオカード > 玄人志向 > GALAKURO GAMING GG-RTX2070SP-E8GB/FAVgaming [PCIExp 8GB]
まず購入しようと思った経緯
自分は玄人志向さんのグラフィックボードを今も使っていて、サブ機を組むうえでどんなグラボが1番いいのか探してみた結果、見た目とその性能、価格などに驚き購入することにしました。
まず、組んでみての感想。
とても大きいのでケースによっては入らないと感じました。
自分は今回はかなり大きめなケースを選択したので干渉することはありませんでしたが、もしかすると小型のITX系のケースだと入らない可能性があると思うのでそこは要注意だと思います。
起動してみての見た目の感想。
ファンの部分が光るので本当は縦置きしたほうが見た目はすごくいいと思う。
見た目はとても綺麗ですし、品質もさすが玄人志向だなと感じた。
ただし、縦置きするとさっきも書いてある通り干渉する可能性があるのでケースと要相談な気がしました。
値段もほかのものと比べて安いですし、とてもいいと感じました。
これを買うのを検討している方にはぜひおすすめしたい1品だと感じました。
最後に。
本当に買ってよかったと思うし、今後も玄人志向さんのGPUなどを使った自作PCを組んでいきたいと感じました
4点
前ふりで 65か67千円の情報だったはず
欲しくてマークしてたけど、気持ち薄れた(/_;)/~~
これじゃあ玄人さんの2080super 買えますね(怒)
書込番号:23048564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>NEW Jackcityさん
ask税ですよ!今は安くなったよd(^_^o)
早く買いなさい!それとももう買っちゃった?
書込番号:23269947 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
GALAKURO GAMING GG-RTX2070SP-E8GB/FAVgaming [PCIExp 8GB]
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年10月中旬
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)