エコジョーズ オート GTH-C2460SAW3H BL 24号 [都市ガス] のクチコミ掲示板
(1件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
給湯器 > ノーリツ > エコジョーズ オート GTH-C2460SAW3H BL 24号 [都市ガス]
交換前→ノーリツ給湯器24号壁掛けタイプ+東京ガス床暖房用熱源機7kw(リンナイ製)
交換後→ノーリツ温水暖房付き給湯器24号(エコジョーズ)
これまで使用していたノーリツ給湯器との比較になります。
給湯器は17年間使用していたので、あまり比較にならないかもしれません。
【良くなった点】
・給湯時の音が非常に静かになった。
以前は、気になる気になるほどではありませんが、給湯時に低い音で「ゴー」という音がしていました。
交換後は、殆ど音が聞こえません。また床暖房用熱源機が動いている時は、給湯器ほどではありませんが 更に低い音でモーター音がしていたのが、殆ど聞こえなくなりました。
・以前は冬の朝の洗顔時、温水になるまでの時間が結構かかりましたが、その時間がかなり短くなりました。
・一番良くなり、便利だと思っているのは、以前朝一に温水にしようとすると、流水量をかなり出さないとお湯にならなず、水のままだったのが、ちょろちょろでも温水になったことです。
・給湯器を交換する場合、殆どが同じ容量で、給湯専用機種での交換される方が多いと思います。今回は給湯専用機ではなく、温水暖房機能付きに交換したことで、床暖房もエコジョーズを使えるようになったこと(床暖房用熱源機はエコジョーズタイプは無い)、浴室乾燥機もガス式を使用できることになったことです。この機種が浴室乾燥機に
【悪くなった点】
・特にありません。
【気づいた点】
これまで使用していた給湯器は、壁掛けタイプでしたが、今回は地面に専用台を置き、そこに設置してもらいました。給湯器は30kg〜40kgの重量があるので、壁掛けを長期にわたって使用すると、木造住宅の壁面にはあまり良くない、と工事したいただいたガス工事業者さんが話をしていました。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
給湯器
(最近3年以内の発売・登録)