2019年11月中旬 発売
M-MT1BRSBK
- コンパクト設計ながら高い操作性を実現した、モバイルトラックボール「bitra」のBluetooth接続モデル。持ち運びに便利な専用ケース付き。
- 反射型レンズ搭載光学式センサーを採用。ボールの色やコーティング層の厚み、シルバーパウダーの量などの最適化により、高いポインタ追従性を実現。
- Webページ閲覧の効率を上げる「進む」「戻る」ボタンなど5つのボタンを搭載。通常のマウスとボタン配置が近く、操作感の癖が少ない親指操作タイプ。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > エレコム > M-MT1BRSBK
電池を入れて電源を入れっぱなしで放置すると1ヶ月ぼどで電池切れになります。
そんなものですかね?他のBluetoothマウスと比べて少し早い気がします。
1x単4だから仕方ないかもしれませんが。
使用電池はeneloopです。
書込番号:24503535 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
機器にもよりますけど、
アルカリより電圧が低いので、
eneloopが長持ちするとは限りませんよ。
因みにメーカースペックは連続47時間になっているので、
例えば毎日1時間半使っているなら、
スペック通りでは?
確かに短い感じはしますけどね…
書込番号:24503558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>c--t-nさん こんにちは、
単四ならそんなもんでしょう。
長持ちさせるならこまめに切るとか。
書込番号:24503587
1点
まあ単4を1本タイプだから仕方ないですよね。
私は最近そのマウスをほとんど使用せず放置しているので、カタログスペックでは待機だともっと使えるはずなのに久しぶりにパソコンを起動して使おうとすると毎回電池がないので気になっていました。
同じエレコムの小型Bluetoothレーザーマウスはもっと持つので気になっていましたが、そちらは単4が2本入るタイプなので単純に長く使えるのかもしれません。
書込番号:24520320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング