-
JVC
- イヤホン・ヘッドホン > JVC
- カナル型イヤホン > JVC
2019年11月上旬 発売
Victor WOOD HA-FW1500
- 「ウッドドームカーボン振動板」を搭載したハイレゾ対応のイヤホン。音像表現に着目した音質チューニングを施し、上質な低域と澄んだ高域を実現。
- 振動板の正確な動きを実現する、独自設計の「アキュレートモーションエアダンパー」と、L/Rを分離したハイグレードケーブルを採用している。
- MMCX端子と、溝入りグルーヴケーブルを採用し、絡みにくさと強度が向上。装着感を高めた「スパイラルドット+ イヤーピース」が付属する。
Victor WOOD HA-FW1500 のクチコミ掲示板
(70件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > JVC > Victor WOOD HA-FW1500
こんばんは。
半年ほど前からこのイヤホンを使っていますが、ハウジングのことが少々気になり、
ベビーオイルを塗ってみました。
ツヤツヤになりいい感じだったのですが、みなさんはハウジングのお手入れには
何を使っていますか?
1点

WOODハウジングは柔らかい布で乾拭きすれば十分です(^^)。
アルコール、ベンジンなどは使わないよう注意しましょう。
書込番号:24778479
0点

>tam-tam17701827さん
ご教示いただきありがとうございます!
乾拭きでOKなんですね。余計なことをしないように注意します。
書込番号:24778654
1点

>railway manさん
WOODハウジングの場合、水分には気をつけた方が良いですね。
普通に使用している分には汚れとかは付かないと思うので。
湿度管理の方が重要です。
水分を含ませる、乾燥させるを繰り返すと割れてしまう場合がありますからね。
汚れを落とす場合、中性洗剤を水で薄めたものを柔らかい布に含ませ、よく絞り、拭き取って下さい。
その後で乾拭きすれば大丈夫ですよ(^^)。
書込番号:24783133
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング