REGZAブルーレイ DBR-UT309
- Ultra HDブルーレイ再生に対応したブルーレイディスクレコーダー(3TB)。Ultra HDブルーレイソフトならではの高精細で立体感のある映像を楽しめる。
- 4Kテレビ「レグザ」との組み合わせでUltra HDブルーレイソフトの映像情報を余すところなく再現する「レグザ4K高画質リンク」に対応している。
- スマートフォンアプリ「スマホdeレグザ」が新たに音声検索・音声操作に対応し、手が離せない場面、入力が面倒なシーンでの利便性がさらに向上。

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-UT309
購入当初から録画の物でもTV放送でも特定の時刻に映像が映らなくなります、その時刻に録画予約等はありません、HDMIケーブル交換や切替器の交換を試しても症状は変化なしです、テレビはREGZAでヤマハYSA107スピーカーをARC端子に、HDMI切替器に本機やゲームを接続しています、メーカーにも相談しようと思いますが何か情報がありましたらお聞きしたいです。
書込番号:24455434 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入当初から・・・・
↑
まだメーカー保証中ですか、延長保証中ですか。
もし、メーカー保証切れて、なぜ今なのですか。
保証中ならいいですが、購入時からなら、なぜ直ぐ修理に出さなかったのか。
書込番号:24455501
0点

>MiEVさん
初期不良だったかもしれないのに…?て事ですね。
書込番号:24455739
1点

こんにちは
特定の時刻って何時なんでしょうか?
テレビの電源抜き差しはお試しですか?
このレコーダーが映らなくなるとき、テレビの音声はサウンドバーから出せてますか?
ほかの機器は映せますか?
HDMI切替機(セレクター)を外して、直接テレビに繋いではどうですか?
テレビとレコーダーのみの接続でほかの機器を外しても同様なのでしょうか?
どの機器が原因で起きているのかがわからないと、メーカーに相談しても空振りになる可能性があります。
書込番号:24455792 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なぜ今ごろの質問なのかを聞いて、
主題は解決するんですか?
書込番号:24455798 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HDMI接続だと、そこから何かの信号を受け取って本機が映像断と判断している可能性もありますから、発生するタイミングが分かっているのであれば、モニタと本機を直接接続して他の機器を外した状態で再現するかどうかで、本機の問題か、接続した他の機器が本機に影響を与えているのか問題を切り分ける事ができます。
書込番号:24455833
0点

映らなくなる時刻は20:27です、他の時刻にも映らなくなりますが毎日同時刻かは検証できていません、ケーブル直結やったような気もしますがもう一度試してみます。
書込番号:24455873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
お返事ありがとうございます。
詳細の確認です。
>録画の物でもTV放送でも…
テレビ単体の放送も映らなくなるのか、
レコーダーでの放送(現在放送中のもの)が映らなくなるのか?
映らなくなったとき、
画面には受信できないような表示なのか、チャンネル表示だけは出せるかのか、真っ暗で音も表示も出ないのか、メニューなどの表示は出るのか?
テレビに直結させたゲームは映るのか?
テレビ側の現象なのか、レコーダー側のなのか?
20:30の3分前ですね。
番組表更新に入る時刻がREGZAだとこの時間なのかどうか?
(私はソニーユーザーなので、その辺りの時間だと21時に更新です)
24時にも番組表更新されると思われるのですが、24時の3分前では起きないのでしょうか?
番組表だけでなくネットワークやタイムシフトとかでの何かの更新があるかも?
原因や状況がわかれば、メーカーに言いやすくなります。
書込番号:24456087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りょうマーチさん
映らなくなるのはレコーダーのみで他の機器は問題なく、レコーダーは電源オン・オフしか出来なくなります、他の時刻はなかなか確認できずにいます。
書込番号:24456174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど。
レコーダーの問題のようですね。
これらの話でもレコーダーでメーカーもしくは購入店に相談すべき状況かと思います。
REGZAレコーダーのユーザーから、20:27の情報があれば良いのですが。
(持ち込み修理だろうから、メーカー修理の人に直接は聞けないでしょう)
書込番号:24456269 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入店で聞いてみましたが初めて聞く症状でさっぱり分からないそうで、東芝に問い合わせメールを送ってみました。
書込番号:24458480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)