REGZAブルーレイ DBR-UT209
- Ultra HDブルーレイ再生に対応したブルーレイディスクレコーダー(2TB)。Ultra HDブルーレイソフトならではの高精細で立体感のある映像を楽しめる。
- 4Kテレビ「レグザ」との組み合わせでUltra HDブルーレイソフトの映像情報を余すところなく再現する「レグザ4K高画質リンク」に対応している。
- スマートフォンアプリ「スマホdeレグザ」が新たに音声検索・音声操作に対応し、手が離せない場面、入力が面倒なシーンでの利便性がさらに向上。

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-UT209
【困っているポイント】
HDD異常の疑い
【使用期間】
3ヵ月
【利用環境や状況】
起動や本機経由のTV番組視聴には問題無し
1.TVに接続している外付けHDDから待機状態の本機のHDDへ複数ダビングをしていたところ、気付くと途中で止まってしまっている現象が起こるようになった。
2.何度か続けるとダビング開始直後に止まるように。
3.本機を起動し、録画リストを表示しようとすると「車両通行止め」のマークが画面右上に表示され、録画リスト画面が開かない。
4.電源落とし、プラグを抜いた状態でしばらく置いてから起動すると、録画リストは開くようになった。
5.アップデートの通知がポップアップ表示されたので、実行したがダウンロードが0%から進まなかったため中断。
6.録画リストは開けたので、番組再生をしようとしたがフリーズ
7.再度TVからのダビングを試すと、途中で止まらなかったが、0%から進まず。
8.本機を起動し、録画リストを表示しようとすると「車両通行止め」のマークが画面右上に表示され、録画リスト画面が開かない。
9.電源落とし、プラグを抜いた状態でしばらく置いてから起動すると、録画リストは開くようになった。
【質問内容、その他コメント】
一部失ってしまうは困るデータが含まれているため、即修理に出すのが躊躇われる状態です。
状況の改善手段、または
BDへの書き出し、外付けHDDへの移動以外に、
HDDの複製等、HDD内の番組を退避させる手段はありそうでしょうか?
書込番号:24052982
1点

https://www.regza.com/regza/bd_dvd/cs/DBR-UT309DBR-UT209DBR-UT109.html
故障が濃厚と思いますけど上記は既に適用済み。?
書込番号:24053017
0点

>5.アップデートの通知がポップアップ表示されたので、実行したがダウンロードが0%から進まなかったため中断。
失礼、未適用ですね。
書込番号:24053021
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる