Mavic Mini Fly More コンボ
- 重量199gと軽量コンパクトな折り畳み式フライカム。360度プロペラガードなどがセットになっている。
- 12MPの空撮写真と2.7KクアッドHD動画の撮影に対応。3軸モーター搭載のジンバルにはカメラに安定性を与え、なめらかな映像撮影を実現する。
- アプリ「DJI Fly」は直感的な操作でシンプルな飛行と撮影を提供。数回タップするだけで映画のような映像を作成できる。

ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic Mini Fly More コンボ
1部のショップで1200円程度値下がりしましたね。
そろそろ入荷の動きがあるのでしょうか?
皆さんはどう思われますか
?
書込番号:23098348 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いづれ巷に値下げして溢れかえるだろうと思い、キャンセルしました。
正直、欲しいけど、結局即効で飽きるんだよね。
書込番号:23098997
1点

>Mock1234さん
現物がないのでただの「予約競争」かと、他社への予約をキャンセルさせて自社で売りたいだけだと思う。
でもまぁ、どこにどういう数が入るか分からないので高度な情報戦ですねw
>サッポロ1番?さん
>いづれ巷に値下げして溢れかえるだろうと思い、キャンセルしました。
持っていますが、私もそう思います。
>正直、欲しいけど、結局即効で飽きるんだよね。
これも同意w一般人のクリエイティブな能力はモチベーションが無いと続かんからねぇ。。。
だが個人的に使ってみて「業務用」として可能性が有る気がする。
結婚式などのイベントの撮影依頼とか、建設関係での記録写真とか。
あと悪い意味で勝手に屋根の映像取って「屋根の塗り替えしませんか?」なんて飛び込みセールスが流行るかもね。
私自身DJIは「個人向けに商売しても数売れないから、企業相手に売る方法を考えてる」とおもう。
土木業界でもドローン測量は当たり前になってるので、もしそれが日常の管理まで下りてくると現場の監督が一人一台という話になる。
これから先、「ドローン撮影のプロ」「ドローン撮影に興味の有る一般人」の他に「ドローンの事に興味がないし全く分からないけど、仕事で仕方なく飛ばさざるをえなくなった人」が出てくるという事。
そういう人がどれだけ買うかですね。
書込番号:23099637
2点

まだまだ熟成待ちですかね?
今はとにかく200g以下ってのが売りですから、今後は200g以下でかつ商用並の性能なんてのを狙ってくると思う。もちろん限界はあるでしょうけどね。
次のモデルチェンジくらいは待ってもいいんじゃないですかね?
書込番号:23099766
1点

ドローンは安くなるのを待っているよりも早く購入してフライト時間につぎ込んだ方が良いですよ。
技術はお金では買えないですから。
DJIの場合ケアリフレッシュという制度があってmavic miniならば4400円払えば墜落させて全損しようが水没させようが機体が回収出来れば1年間は2回まで5000円程度で新品に機体を交換してくれるサービスが在りますから。
とにかく在庫の在るお店で即買いしてより多く飛ばす事をオススメします。
書込番号:23100135
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月29日(水)
- ガス抜けする。解決策は
- レンズ選びのアドバイスを
- グラボの換装について
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC初挑戦
-
【欲しいものリスト】自作PC 予定
-
【欲しいものリスト】自作パソコン
-
【欲しいものリスト】あえて第11世代
-
【Myコレクション】自作PC構成 12600k & 3060
価格.comマガジン
注目トピックス
- 量子ドットをもっと身近に。TVS REGZAから2022年モデル第2弾が一挙登場
液晶テレビ・有機ELテレビ
- 真っ赤なジュエルスウッシュ! 「ナイキ エア フォース 1」1997年モデルが復活
メンズスニーカー
- 10分漬けるだけで燻製が作れる!? 魔法の液体「燻製の素」がスゴかった
その他の調味料

(カメラ)
ドローン・マルチコプター
(最近3年以内の発売・登録)