Mavic Mini Fly More コンボ
- 重量199gと軽量コンパクトな折り畳み式フライカム。360度プロペラガードなどがセットになっている。
- 12MPの空撮写真と2.7KクアッドHD動画の撮影に対応。3軸モーター搭載のジンバルにはカメラに安定性を与え、なめらかな映像撮影を実現する。
- アプリ「DJI Fly」は直感的な操作でシンプルな飛行と撮影を提供。数回タップするだけで映画のような映像を作成できる。

ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic Mini Fly More コンボ
DJI Flyアプリをiosで使用しているのですが、ビデオキャッシュや各種キャッシュをクリアしても、iPhoneストレージの書類とデータ使用量が減りません。
同じ様な症状の方はいらっしゃいますでしょうか??
書込番号:23116463 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なぜでしょうね...
私はまだminiを入手していないのでDJI GO4ですが、アプリからキャッシュを削除したらiPhoneのストレージはその分解放されました。
DJI Flyのバグである可能性は否定できませんが、とりあえずアプリの再起動、iPhoneの再起動などを行ってみてはいかがでしょうか?
どうしても削除できない場合、飛行履歴等が消えてしまうと思いますが、アプリの削除→再インストールをすることで解放できると思います。
書込番号:23116760
2点

>ダンニャバードさん
早速のご返答ありがとうございます!
iPhoneの再起動も試してみたのですが、ストレージは解放されず増える一方でして。。
サポートにも連絡したのですがそのような報告はないとの返答でした。
取り急ぎはストレージが限界に達したらアプリを削除をしつつ運用してみようと思います。
書込番号:23116804
4点

>ebnさん
やはりそうですが...
アプリのバグならいずれバージョンアップで改善するでしょうから、しばらくは様子見しかないかもしれませんね。
お役に立てず申し訳ないです。
ご使用中の皆さまも同じでしょうか?>miniユーザーの皆さま
書込番号:23117013
2点

>ebnさん
9GB越えとはスゴいですねぇ
うちはAndroidなので直接参考にはならないと思いますが
設定でキャッシュ容量はいくつにしてますか?
今が大きい数字なら小さい数字にしたらそれ以上には
ならないはず。
あとそのメニューからキャッシュ削除しても
ビデオキャッシュ消えなかったので
うちは直接消しました。もちろん容量回復します。
キャッシュ削除したらアルバムで編集→SkyPixelでアップと
行けなくなりますが、必要なときは本体からDLすれば
いいだけのであまり問題ではなく。
書込番号:23117524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DJI GO4(iPhone)の設定画面ですが、『自動』を選ぶと空き容量に合わせて設定されてました。今は、2GBに設定しています。
書込番号:23117653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(カメラ)
ドローン・マルチコプター
(最近3年以内の発売・登録)