『10時間100km以上フライトさせて感じた事。』のクチコミ掲示板

2019年11月中旬 発売

Mavic Mini Fly More コンボ

• 重量199gと軽量コンパクトな折り畳み式フライカム。360度プロペラガードなどがセットになっている。
  • 12MPの空撮写真と2.7KクアッドHD動画の撮影に対応。3軸モーター搭載のジンバルにはカメラに安定性を与え、なめらかな映像撮影を実現する。
  • アプリ「DJI Fly」は直感的な操作でシンプルな飛行と撮影を提供。数回タップするだけで映画のような映像を作成できる。
Mavic Mini Fly More コンボ 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

店頭参考価格帯:¥― (全国14店舗)最寄りのショップ一覧

カメラ搭載有無:標準 FPV:○ 動画解像度:2720x1530 飛行時間:18分 重量:199g(バッテリーとプロペラ含む) Mavic Mini Fly More コンボのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Mavic Mini Fly More コンボの価格比較
  • Mavic Mini Fly More コンボの店頭購入
  • Mavic Mini Fly More コンボのスペック・仕様
  • Mavic Mini Fly More コンボのレビュー
  • Mavic Mini Fly More コンボのクチコミ
  • Mavic Mini Fly More コンボの画像・動画
  • Mavic Mini Fly More コンボのピックアップリスト
  • Mavic Mini Fly More コンボのオークション

Mavic Mini Fly More コンボDJI

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年11月中旬

• Mavic Mini Fly More コンボの価格比較
  • Mavic Mini Fly More コンボの店頭購入
  • Mavic Mini Fly More コンボのスペック・仕様
  • Mavic Mini Fly More コンボのレビュー
  • Mavic Mini Fly More コンボのクチコミ
  • Mavic Mini Fly More コンボの画像・動画
  • Mavic Mini Fly More コンボのピックアップリスト
  • Mavic Mini Fly More コンボのオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic Mini Fly More コンボ

『10時間100km以上フライトさせて感じた事。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Mavic Mini Fly More コンボ」のクチコミ掲示板に
Mavic Mini Fly More コンボを新規書き込みMavic Mini Fly More コンボをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ24

返信4

お気に入りに追加

標準

10時間100km以上フライトさせて感じた事。

2019/12/21 23:47(1年以上前)

ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic Mini Fly More コンボ

クチコミ投稿数:12341件 Mavic Mini Fly More コンボのオーナーMavic Mini Fly More コンボの満足度5

mavic miniを購入してから10時間100kmフライトさせて感じた事を書きます。

関東圏で最大映像伝達距離は条件が良くて1000m程度でWi-Hi環境が悪い場所だと100m程度でロストする事もあります。

電波環境が良い場所で映像に遅延が無くモニター飛行出来る距離はおよそ400mで500mを越えると映像撮影において僅かに遅延が出ますので方向転換や回転をスムーズに行うにはそれなりの慣れが必要です。

強風安定性は想像よりも良く強風警告が出ていてもスタブライザーのおかげで画面はぜんぜんぶれません。

ただし機体自体はそれなりに煽られていますので壁すれすれにフライトさせるといきなり壁に激突する事がありました。

空気抵抗が少ないのか他社の200g未満のトイドローンで前進出来ない強風の逆風の中でもぐいぐい前進していきます。

ちなみにフライト時間は室内で緊急着陸するまで飛ばすと18分ですが屋外で飛ばすとどのモードでもバッテリー低下警報が出てから着陸するまででほぼ11分です。
ちなみにプロペラガードを付けるとフライト時間はおよそ30%低下します。

クイックショットに関してはサークルを使うと結構速いスピードで回り風によって速度が変化しますのでマニュアル操作した方が映像としては使いやすいです。

注意する点としては撮影で短い距離でも被写体を回り込む撮影の場合電波がロストしやすいのでRTHの設定は高めの高度にしておく必要があります。

DJI独自のフライト規制があり本来ならばフライト出来る場所でもフライト禁止エリアの表示が出てフライト出来ない場所もあります。

mavic proの場合はDJIで解除出来ますが現在の所mavic miniでは飛ばせられない場所があります。
この件に対してDJIに問い合わせしましたが12月末には対応予定だそうです。

本体側の電源を入れてからフライト許可が出てもGPSが受信していないとホバリング状態でしばらくGPSの受信を待つことになり無駄にバッテリーを消費するのでフライト前にしばらく待ってホームポイント更新のメッセージを待つのが良いです。

夜間の全く何も見えないフライトでも高度と距離と方向と機体の向きが正確に表示されるので飛ばす事が出来ます。

一度GPSが受信しない暗いトンネル内で飛ばしましたが磁場が安定していなくコントロール不能にになりまいた。
センサーが下方にしか付いていないので直ぐに壁に激突しました。

とはいえ200g未満のドローンとしては想像以上の安定性と画質が有りますので仕事でも十分使えます。

ユーチューブ等を見ると結構な距離を飛んでいますが全て海等で撮影していますので内陸の場合ちゃんとコントロールして映像を撮影する場合はWi-Hi環境の良い場所で400m程度と考えた方が良いです。

ホバリング状態で電波干渉注意の表示が出る環境だと100m程度でもロストするケースも多くありました。

機体が小さいので機体を見てフライトさせるよりもモニターを見てのフライトがどうしても多くなりますので200g未満のドローンで唯一のモニターコントロールの機種だと感じました。

正直200g未満のドローンなので導入用のドローンに感じますがどちらかと言うと扱いやすさを考えると上、中級車向けのドローンと感じました(mavic proの方が簡単)

書込番号:23121451

ナイスクチコミ!15

返信する
クチコミ投稿数:12341件 Mavic Mini Fly More コンボのオーナーMavic Mini Fly More コンボの満足度5

2019/12/22 00:08(1年以上前)

ちなみに10時間100km以上フライトさせるのに一番苦労したのがバッテリー問題。笑

注文しているバッテリーがまだこないのでmavic miniを充電している間に他のドローンをフライトさせていたのでここ1ヶ月間のフライト時間は30時間を越えました・・・・・・・。笑

書込番号:23121484

ナイスクチコミ!5

クチコミ投稿数:242件Goodアンサー獲得:2件 Mavic Mini Fly More コンボのオーナーMavic Mini Fly More コンボの満足度3

2019/12/22 00:54(1年以上前)

>餃子定食さん

私も木曜日注文して昨日金曜日に届きましたので
本日テストフライトしてきました。

今日は風が強く地上1,5mで、風速5.7m程でしたのでやめようかと
おもったのですが、ホバリングだけでもと思い試したら驚く程安定していたので
そのまま飛ばしてきました。バッテリー3本で33分、5.7kmほどですが
素晴らしいフライトでした。

私もエアーとの併用なのでエアーと比べるとやはり、軽量機ならではの不安感はありましたね。
ミニを3パック飛ばした後、エアーを4パック飛ばしましたが、フライトの安定感ではやはりダンチでよかった
ですが、値段考えると、あの強風の中を危なげなくフライトできたミニは素晴らしいですね。

距離は480mの設定のまま警告でるまでとばしてみましたが
WIFIもしっかりと届いていました。

ところで、アンテナブースターって使ってますか?
私はどうも信用できなくて未だ使った事ないのですが
お勧めのものあれば教えてください。

書込番号:23121552

ナイスクチコミ!1

2019/12/22 10:01(1年以上前)

>ソウルブレイカーさん

>>ところで、アンテナブースターって使ってますか?

使っていません。

まあ理由としてはテストフライトでは最長距離を調べたりしましたが機体の使用距離等分かりましたので

運用する場合は400m程度以内で飛ばすと思いますので方向性をちゃんとしないと逆に電波が受信しにくくなるので使っていません。

1km先を撮影する場合は別の機種を使いますから。

書込番号:23121950

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:242件Goodアンサー獲得:2件 Mavic Mini Fly More コンボのオーナーMavic Mini Fly More コンボの満足度3

2019/12/22 10:48(1年以上前)

>餃子定食さん

なるほど、わかりました。
私も今一つ信用できないので使用してません。

そうですね、480mでもはや豆粒みたいでしたから
500m以上だと、マビック2位のおおきさでないときついですね(有視界状態)。

私は、エアーも500mを上限に運用しています。

書込番号:23122040

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

DJI

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年11月中旬

Mavic Mini Fly More コンボをお気に入り製品に追加する <506

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング