Mavic Mini Fly More コンボ
- 重量199gと軽量コンパクトな折り畳み式フライカム。360度プロペラガードなどがセットになっている。
- 12MPの空撮写真と2.7KクアッドHD動画の撮影に対応。3軸モーター搭載のジンバルにはカメラに安定性を与え、なめらかな映像撮影を実現する。
- アプリ「DJI Fly」は直感的な操作でシンプルな飛行と撮影を提供。数回タップするだけで映画のような映像を作成できる。

ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic Mini Fly More コンボ
室内で練習していて、そろそろ外で練習しようと思いちょと風が吹いていたけどホバリングのだけやろう思い3mぐらいでやっていましたが、バッテリーなくなり着陸するとかいって上昇し始めて風に流されて木にぶつかり川辺のちょと浅いところに落ちて水にポチャしまいました。ちょとこれぐらいで済んで良かった思います。ケアに入っているのでdjiにメールしようと思っています。ちょと怖かったです、オートリターンの設定が悪かったですかね、30mぐらいにしていたのが悪かったのでしょうか。初めての投稿なので宜しくお願いします。
書込番号:23260692
4点

>17pikaさん こんにちは
ユーザーではありませんが、飛行機の緊急着陸では一度上昇してなるべく安全な場所を探すようです。
バッテリーの減少による帰還は、3mでは出来ないので、一度高さをとってゆっくり戻るプログラムが組まれていたのではないでしょうか。
浅瀬で良かったです。
書込番号:23260718
1点

里いもさん早速のご返答ありがとうございます。上昇時に風が強くなって煽られて木にぶつかり助かりました、さっきケアにメールして修理申し込みました今度は風の日は飛ばしません、ありがとうございました。
書込番号:23260849
1点

RTHの設定した高度が高くなっていたと思いますよ。
基本的に屋外で飛ばす時の重要項目がRTHの高度設定だったりします。
とはいえ風に流される程度の風速の場合は飛ばさない方が良いですよ。
基本的に地上風速が5m/sを超えていたら飛ばさない選択をしましょう。
書込番号:23261175
1点

ちょと風が強いと思いましたがいい練習になると思いやりましたが、初めての外の練習でこんなことになるとは思いもしませんでした。空撮はちょと難しいなとへこんでいます。誰にも迷惑をかけなくて良かったと思っています。ハーって感じ感じですですが皆様から色々教えてもらいありがとうございました。
書込番号:23261361
1点

RTH高度はぶつからない範囲で低いほうがいいです
いちど120にして430m流されました
書込番号:23262789
0点

いい経験、授業料払ったと思いましょう^^
私も初めてドローンを飛ばしてから一週間でケアリフレッシュ使い、新品交換してもらいました(笑)
そのとき、ちょっと思ったのが「プロペラガードしておけばよかった・・・・」
これで少しくらいのプロペラ接触なら墜落する事もなく飛んでいられるので
慣れないうちは、プロペラガードして飛ばされたらいいと思いますよ^^
慣れないで、手のひら離発着させて指を切るって事、あまりにも簡単なので、是非ガードを♪
書込番号:23262900
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(カメラ)
ドローン・マルチコプター
(最近3年以内の発売・登録)