Mavic Mini Fly More コンボ
- 重量199gと軽量コンパクトな折り畳み式フライカム。360度プロペラガードなどがセットになっている。
- 12MPの空撮写真と2.7KクアッドHD動画の撮影に対応。3軸モーター搭載のジンバルにはカメラに安定性を与え、なめらかな映像撮影を実現する。
- アプリ「DJI Fly」は直感的な操作でシンプルな飛行と撮影を提供。数回タップするだけで映画のような映像を作成できる。

ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic Mini Fly More コンボ
こんにちは。ドローン初心者です。
telloを持っていますが、少しの風で飛ばされて紛失しました。そこで、評判の良いこちらのドローンを検討しています。
▼質問
@telloの別売コントローラー(T1d)を持っていますが、そちらのコントローラーでもMavic Miniには使えますか?
Atello 用にWi-Fi 中継機(リピーター)を購入したのですが、Mavic Miniに使用すると通信の際はさらに良好になりますか?また、そもそもWi-Fi中継機を使う必要はありませんか?
telloを使用していて、全く良い動画はとれずに、さらには少しの風にも耐えられなかったため、次買うドローンにはかなり神経質になっています。
ご教示いただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。
書込番号:23584406 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>少しの風で飛ばされて紛失しました。
危ない!
飛ばさないで!
目に当たったらどうしますか?
書込番号:23584552 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぽん(*^_^*)さん
こんばんは。
>@telloの別売コントローラー(T1d)を持っていますが、
>そちらのコントローラーでもMavic Miniには使えますか?
メーカーホームページより
「Telloは現在、Tello専用にカスタマイズされたGamesir社製の
“GameSir T1d Controller”(Bluetooth送信機)に対応しています。」
という事ですのでおそらく使えないと思われます。
DJI Mavic Miniは専用コントローラー(伝送:拡張Wi-Fi 2.4 GHz)とのセット販売(同梱)です。
>Atello 用にWi-Fi 中継機(リピーター)を購入したのですが、
>Mavic Miniに使用すると通信の際はさらに良好になりますか?
>また、そもそもWi-Fi中継機を使う必要はありませんか?
Wi-Fi中継機をどのように使用(接続)するのか、また接続出来たとして効果の程は分かりませんが
Mavic Miniの最大伝送距離はカタロク゛スペックで「2.4 GHz:2000 m (MIC(日本)/CE)」だそうです。
実際にアンテナブースターを併用した場合で到達距離1000m超は確認出来てます。
※YouTube等では約2000m(往復4000m)のフライト動画も有りますね。
元々、「Telloは屋外飛行も行えますが、風の吹いている状況での飛行はお勧めしません。」と掲載有りますが
Mavic Miniでも安心して飛ばせるのはせいぜい風速2〜3mといったところでしょうか。
それでも風の影響は結構受けます。(突風にはさらわれてしまいますし←経験済みです。)
撮影画像は(Telloに比べれば)動画・静止画ともに満足いくレベルだと思いますよ。
書込番号:23584785
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日