『メディアの交換について』のクチコミ掲示板

2019年11月中旬 発売

Mavic Mini Fly More コンボ

• 重量199gと軽量コンパクトな折り畳み式フライカム。360度プロペラガードなどがセットになっている。
  • 12MPの空撮写真と2.7KクアッドHD動画の撮影に対応。3軸モーター搭載のジンバルにはカメラに安定性を与え、なめらかな映像撮影を実現する。
  • アプリ「DJI Fly」は直感的な操作でシンプルな飛行と撮影を提供。数回タップするだけで映画のような映像を作成できる。
Mavic Mini Fly More コンボ 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

店頭参考価格帯:¥― (全国14店舗)最寄りのショップ一覧

カメラ搭載有無:標準 FPV:○ 動画解像度:2720x1530 飛行時間:18分 重量:199g(バッテリーとプロペラ含む) Mavic Mini Fly More コンボのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Mavic Mini Fly More コンボの価格比較
  • Mavic Mini Fly More コンボの店頭購入
  • Mavic Mini Fly More コンボのスペック・仕様
  • Mavic Mini Fly More コンボのレビュー
  • Mavic Mini Fly More コンボのクチコミ
  • Mavic Mini Fly More コンボの画像・動画
  • Mavic Mini Fly More コンボのピックアップリスト
  • Mavic Mini Fly More コンボのオークション

Mavic Mini Fly More コンボDJI

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年11月中旬

• Mavic Mini Fly More コンボの価格比較
  • Mavic Mini Fly More コンボの店頭購入
  • Mavic Mini Fly More コンボのスペック・仕様
  • Mavic Mini Fly More コンボのレビュー
  • Mavic Mini Fly More コンボのクチコミ
  • Mavic Mini Fly More コンボの画像・動画
  • Mavic Mini Fly More コンボのピックアップリスト
  • Mavic Mini Fly More コンボのオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic Mini Fly More コンボ

『メディアの交換について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Mavic Mini Fly More コンボ」のクチコミ掲示板に
Mavic Mini Fly More コンボを新規書き込みMavic Mini Fly More コンボをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

メディアの交換について

2020/10/11 23:37(1年以上前)

ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic Mini Fly More コンボ

クチコミ投稿数:15056件 縁側-写真質問掲示板(いまさら聞けないことも ^^;)の掲示板

Air2への機種転換も悩んでいますが
キャッチするならminiのほうが断然いいんじゃないかと悩み中ですが

今日も今日とて  三河湾で飛ばしてきました。
2400x2 1100x3 合計8回の離発着

で途中カモメが近づいてくるシーンがありドキッとしました

本来であれば離発着のたびにメディア交換したほうがいいのだろうが
皆さん連続した離発着の場合 交換されていますでしょうか

書込番号:23720530

ナイスクチコミ!1

返信する
esuqu1さん
クチコミ投稿数:5016件Goodアンサー獲得:488件 PHOTOHITO 

2020/10/14 13:15(1年以上前)

海上撮影は回収不可能がほとんどなので極力データバックアップしています

こんにちわ^^

カモメ(笑)

私もカモメにはmavic2pro 一機、新潟の海に撃墜されました(^^;

冬の海で回収に泳ぐ気にもならず回収不能・・・・
その時に機体を失ったショックもありますが、それよりも全日、積雪で歩いていけない冬の滝の撮影がうまく取れていた
貴重なデータを失ったことも悲しかったです。

積雪の晴れ間、虹がかかり満足した撮影だったので、そのデータを失ったこと、二度と戻れない時間を失ったこと
それがショックでしたね〜

なので、それ以後は、128GB、64GBのカードは撮影現場、長時間連続撮影など状況に応じて使用し
墜落時、機体回収不可能な海上、河川などでは32GBを積み、撮影ポイントを変えたときや
満足のデータがとれたなと思ったら細かくメディア交換しています。

移動時や車内充電中などは、その時間を利用してサーフェスから外付けSSDにデータ移動してしまいます^^

ちょっとした手間だけで、また帰宅してからもディスクトップパソコンへのデータ移動もSSDだと一瞬で終わるので
極力データ移動は行っています。

最近は、デジタル一眼レフよりも、(GoProなど)アクションカメラの使用が増えているので
搭載のmicroSDは32GB〜128GBまで予備多数持つようになっているので使いまわししています。

機体は買いなおしたら戻るけど、せっかくの撮影時間は戻って来ませんので、miniもpro2もバックアップはこまめにとっています。

ちなみに、その後、今度はバッテリー異常でmavic2また名古屋港にも沈めましたが、データはバックアップ取っていたので
被害は最小で済みました。
(機体はバッテリー不具合原因が証明でき、DJI本社から無償で送られてきました)

書込番号:23725381

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:15056件 縁側-写真質問掲示板(いまさら聞けないことも ^^;)の掲示板

2020/10/21 01:11(1年以上前)

トップ争い

ゴール直前

逆光の角度が選べるなんて

まるで後部に乗船しているように見えますが

>esuqu1さん
こんばんは

そうそう esuqu1さんの撃墜事件を聞いてちょっとびびっております。

日曜日10/18は浜名湖で飛ばしてきましたが
やはり鳥には近づかないように注意しました

スパークだと 後進→前進 でバッテリーがすっぽ抜けることもあるそうなので
バッテリーの管理と ペラの建付けの管理は欠かせないのかなと
モーターは寿命を信じて 終わったらあきらめるしかないんでしょうが

参加者の方々には 200gで軽いのでもし近づきすぎて怖かったら手で叩き落してください
と 半分冗談でいってますが
air2だとペラも大きく力強いので
近接撮影は難しいのかなとも思っています

洋上で電池ピットインはしますが
やっぱメディア交換はできないですね

書込番号:23738739

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DJI

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年11月中旬

Mavic Mini Fly More コンボをお気に入り製品に追加する <517

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング