Mavic Mini Fly More コンボ
- 重量199gと軽量コンパクトな折り畳み式フライカム。360度プロペラガードなどがセットになっている。
- 12MPの空撮写真と2.7KクアッドHD動画の撮影に対応。3軸モーター搭載のジンバルにはカメラに安定性を与え、なめらかな映像撮影を実現する。
- アプリ「DJI Fly」は直感的な操作でシンプルな飛行と撮影を提供。数回タップするだけで映画のような映像を作成できる。

ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic Mini Fly More コンボ
「長い距離を真っ直ぐ撮影したいです」の下の方にコメントを入れましたが、その時既に“解決済”となっておりご覧になっていないかも?と思い、新たにコメントし、私の考えを以下に示させていただきます。
RTHで高度150mを2000m飛行させるのは、
・バッテリー残量
・電波強度
・風
等の点から、不可能では無くギリギリ可能な場合もあるというレベルだと思います。
私自身、RTHで真っ直ぐ飛ばす事は出来ましたが、短い時間でしたが途中信号ロストとなりました。
https://youtu.be/XgHRMWiBlzE
自動操縦のアプリもあるようですが、恐らくスマホから通信が途切れた場合にはRTHしてしまうと思うので得策ではなさそうです。(だったら、初めからRTHで良い。)
春になったら確認してみます。
往路は手動操作、復路はRTHで飛行させましたが意外と手動操作でも目的とした場所に真っ直ぐ飛ばす事が出来たので、風が無ければ手動操作で真っ直ぐ飛ばす事の難易度は低いかも知れません。
但し、落下した場合の事故の加害影響が大きいので、万が一落下しても問題無い場所に限定されます。(これはこの場合に限定されるものではありませんが。)
書込番号:23894055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

航空法の規制対象となる機体の重量が、現在の200g以上から100g以上に
なると苦しくなるね。
書込番号:23894847
0点

必要に応じて所定の手続きにて申請をして許可を得れば良いと思っています。
書込番号:23895884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び
- 写真編集用PCのグラボ
- エアコンの買い替え相談
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について
- 再起動画面になる原因は