Mavic Mini Fly More コンボ
- 重量199gと軽量コンパクトな折り畳み式フライカム。360度プロペラガードなどがセットになっている。
- 12MPの空撮写真と2.7KクアッドHD動画の撮影に対応。3軸モーター搭載のジンバルにはカメラに安定性を与え、なめらかな映像撮影を実現する。
- アプリ「DJI Fly」は直感的な操作でシンプルな飛行と撮影を提供。数回タップするだけで映画のような映像を作成できる。

ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic Mini Fly More コンボ
ドローン超初心者です。
これからminiを買おうかと思ってるのですが、
サードパーティーのアプリを使うと、ウェイポイント撮影ができることを知りました。
アイフォンだと、Mavic Mavenで自動操縦できるのをユーチューブで見つけましたが、
当方、アンドロイドのタブレットを使用予定です。
どなたかアンドロイドでMavicminiをウェイポイントを使って飛行させてる方はいらっしゃいませんか?
書込番号:24091050
2点

日本語の情報ほとんどないので、やはり使ってる方いなさそうですね、、Mavic Mini Fly More コンボ、ポチっとしましたので、レポートします。
使用機材はHUAWEImediapad M5liteです。
Rainbow for DJIMavicのフリー版をインストール。有料版との違いが分かりませんでしたが、インストールしてみると、、3回しか飛ばせないことが判明。
アプリ単体でウェイポイントを作成して保存可能。一部Mavicminiではサポートされませんというメニューがあります。
動画をアップしますが、このアプリでウェイポイントの自動操縦は一応できそうです。
ま、怖いので、自己所有地で高さ2mほどで飛ばしてみました、、、
離陸には成功1番目のウェイポイントまで一直線、がそのまま、停止。アプリが落ちています。アプリを起動するも何もできません。プロポも何も反応なし。ホバリングしてるだけ、Rainbowを終了し、GJIFlyを起動してもなにもできず、、手で回収。
タブレットなど全て再起動して二回目、、
やっぱり同じ、、一つ目のウェイポイントでアプリが落ちる。
イヤー本当に自分の所でやってよかった。海とか飛ばしたら絶対水没するところでした。
結果、ウェイポイントでの自動操縦は失敗に終わりました。アイフォン買うしかないのか、、、
書込番号:24099035
2点

機種違いで、2Proを使用なので躊躇してましたが。
普通にLitchi(Androidアプリ¥2,590)を使えたよ。
業務用ですが、DJI GS Pro(iPadアプリ)も使えたよ。
安全確保のため、対応機種で対応アプリでフライトされると良いです。
書込番号:24099902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>HARE58さん
返答ありがとうございます。
LitchiのMavic Mini対応版が出るのを待つか?
専用に中古のiPhone買っちゃっう方がいいのか?
悩みます。
でも全然日本語の情報無いって、日本だとこの手のアプリ使ってる人少ないのでしょうか?
書込番号:24100040
0点

>HARE58さん
iPhoneかiPad買う方向で考えたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:24104094
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(カメラ)