Mavic Mini Fly More コンボ
- 重量199gと軽量コンパクトな折り畳み式フライカム。360度プロペラガードなどがセットになっている。
- 12MPの空撮写真と2.7KクアッドHD動画の撮影に対応。3軸モーター搭載のジンバルにはカメラに安定性を与え、なめらかな映像撮影を実現する。
- アプリ「DJI Fly」は直感的な操作でシンプルな飛行と撮影を提供。数回タップするだけで映画のような映像を作成できる。

ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic Mini Fly More コンボ
皆さん機体登録したと思いますが、登録記号をドローンにどう表示してます?手書きは全く自信ないので、、、
どうせならカッコよく表示したいので、、
おススメの方法教えてください。
書込番号:24655386
2点

>シャッター通りさん
テプラの透明テープに印刷してバッテリーの蓋部分に貼っています。
カッコよくはないですが・・・
書込番号:24655598
0点

>ともおじさん
こんにちわ。
シールに印字がいいのか、デカール的なものがいいのか?、
業者さんいっぱい出てくるかと思ったらそうでもないし、、
桁が多くて場所とるし。
貼る所も、ネットでみると「墜落時に飛散しにくい場所。」
なのでアームやバッテリーの蓋はダメ、って書いてるサイトもあって、そうなるとヨコか上しか無いな、
見えるところならかっこいい方がいいな、
って悩んでます。
書込番号:24655788
0点

>シャッター通りさん
>貼る所も、ネットでみると「墜落時に飛散しにくい場所。」
そうなんですか・・・
それは見落としていましたが、墜落したらばらけるかなとは思っていました。
テプラに2行で印刷し、上下にカットして1枚だけ貼り付けたので、もう一枚の方を飛散しにくそうな所に貼っておこうと思います。
ですが、場所、悩みますね・・・
書込番号:24656286
0点

>シャッター通りさん
私の機体は遠い昔に高木に接触した後 渓流に飲み込まれ行方知れずではありますが
当時機体には識別も含めていろいろステッカーを貼っていました。
お手軽なシール形状なものが見当たらなかったので ほぼ自作でステッカーをいっぱい作って貼っています。
業務で他社の備品と混ざることもあるので カメラ関係のパーツには所属や認識番号を割り当て貼っています。
私が利用しているのは少々手間はかかりますが一度フォーマットを作りこめばあとは適当にカットするだけ。
また ドローンも含めて機器ごとに貼りたいサイズや形状も任意に作れるので自由度があります。
インクジェットプリンタ用に白色ステッカーと表面を保護する透明シールがセットになったものがあります。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00QHUXBGC/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o09_s00?ie=UTF8&psc=1
たとえばa4サイズの用紙に複数の識別番号等をデザインして あとトンボも忘れず入れ
あとはプリントしてカットするのみ。
私はPhotoShopでレイヤーごとに任意の素材を割り当て 一度に多数出力して
機器が増える度 ステッカーを貼っています。
私の場合 水中の現場もありハウジング使用にも耐える耐水性があるものを準備しています。
ただ3d曲面に貼れるシートもありますが こちらはあまりいい結果が得られていません。
固形のものはこのステッカーでもいいのですが カメラバッグやポーチ類の布製は
アイロン粘着のシートも有効ですね。
ひとつ注意点としてはインクジェットプリンターの場合 顔料タイプでないと色あせがあります。
また レーザープリンター等トナータイプは対応していないステッカーが多いので要注意。
デザイン次第ですが オリジナル感が生まれ見栄えもよくなると思います。
参考までに一部を添付しておきます。
書込番号:24656402
0点

>撮らぬ狸さん
こんにちは
やっぱり自作になりますか。
プリントして貼るのが一番かんたんでしょうか?
自慢できないほど、不器用なもので、
あとはデザインと場所ですかねえ?
書込番号:24657097
0点

>ともおじさん
法定最小にして目立たないところに貼ろうかとも思いましたが、桁が多くて以外に場所とる感じで、、、
どうせ目立つなら、ちょっと大きめにした方がいいのか?安っぽいのは嫌だし、、、実機のヘリみたいに底に貼ろうと思ったら、でこぼこだし、、上なのか?
迷いがつきません
書込番号:24657112
0点

日本発!ドローン用スキンシール WRAPGRADE 公式直販サイト
https://wrapgrade.shop/?pid=165833981
私はこのサイトで発注しました。
切文字ではありませんが、ドローンに適したサイズとなっています。
ご参考までに。。。
書込番号:24663318
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について
- 再起動画面になる原因は
- 6月30日(木)
- 映像と音声がズレている