PXC 550-II Wireless
- 「アダプティブノイズキャンセル機能」を搭載したBluetoothヘッドホン。周囲のノイズレベルを自動認識し、キャンセル量を最適化する。
- ワンタッチでAlexa、Siri、Google Assistantの音声アシスタントを起動できる。3つの高性能マイクを搭載し、騒がしい環境でもクリアな通話が可能。
- ヘッドホンを開くと自動で電源がオンになりBluetooth接続が確立。音楽再生中でもヘッドホンを外すだけで一時停止し、折りたたむと自動で電源オフとなる。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2021年1月30日 01:37 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2020年4月15日 11:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PXC 550-II Wireless
テレビの光デジタルとanker soundsyncを接続し、こちらの機器を接続してます。
接続は問題ないですが、10秒ごとにプツプツ音が鳴り気になります。
改善方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:23923124 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

色々調べたら、充電のusb-cのケーブルをマグネット式に変えたらだいぶ改善されました。
書込番号:23935199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PXC 550-II Wireless
Bluetoothでの接続時に音声を再生/停止すると、
そのたびに「プツッ」と雑音が入るのですが、これは仕様なのでしょうか?
具体的には、
(1) 無音の状態から音声を再生する瞬間
(2) 音声を停止してからワンテンポ(1秒未満)経過した瞬間
のタイミングで毎回雑音が発生します
Bluetoothオーディオの仕様か?と考えましたが、
前に使用していたSonyのWH-1000XM3ではこのような現象は発生しなかったような...。
(こちらは今現在手元にないため確認できないのですが)
0点

バッテリーを長持ちさせるために機能として最小限必要な部分以外はBluetoothの操作と連動して電源を切るようになっているんでしょう。そのポップ音がミュートし切れずに漏れ聞こえているものだと思われます。
仕様というよりかは企画設計段階での詰めの甘さじゃないでしょうか。何か最近のSennheiserは新製品が出る度に機能的にどうも納得いかんなと言う書き込みが目立つような気がします。
書込番号:23339956
0点

ご返信ありがとうございます。
仕組みとしては理解できますが、こうも頻繁に鳴られると非常に気になりますね。
新しい製品であっても、無線オーディオ機器である以上は仕方のない問題なのでしょうか?
なお、メーカー側に問い合わせたところ「初期不良の可能性あり」と言われ、
すぐに販売店で交換対応していただきましたが、その2台目でも同様の問題が発生...。
「やはりこれは仕様なのでは?」と疑心暗鬼になっております。
書込番号:23340227
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-