A370 M/Lサイズ [ディープブルー]
- 毎日24時間の心拍数を把握できるスポーティーな活動量計。消費カロリー、最低心拍数と最高心拍数、1日の心拍数の変化が表示される。
- 睡眠分析機能「Sleep Plus」により自分の睡眠を把握でき、屋外ではスマートフォンのGPSを使用し、ペースや距離の計測やルートの地図表示もできる。
- スマートフォンを確認しなくても、電話の着信、メッセージなどを画面に直接表示。「Smart Coaching機能」で最適な強度のトレーニングが可能。

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ポラール > A370 M/Lサイズ
こちらをご購入の皆様、こちらを常に腕につけていて、痛くなりませんか?
私は、腕につけていて、本体の裏側の「赤十字」のような形に出っ張っているセンサーが腕に食い込んで痛くなり、ボチボチこの位置をずらしながら使用していましたが、ちょっとこの痛みに耐えられなくなりました。
皆様はこのような苦痛は味わっていませんか?どのようにご使用されていますか?
宜しくお願い致します。
6点
解決策は別のベルトに交換になるでしょう。
代えベルトは売っています、純正と社外品も。
ただサイズはM/Lが一番の大きいので、材質は換えれますが、あまり状況はかわないでしょう。
ひどい場合は使うのをやめたほうがいいですね。
似た製品だと、xiaomi band4が安く売っています。
日本正規品だと、本体が4千円しないです。
バンドもかなり出ていて、長さも長いものもあります。
材質もウレタンもあり、形も色々です。
金属製も出ています。
ただ、この手の製品は心拍を測る物だと、大なり小なり、製品の裏側から突起物が出ていることが多いです。
次に買われるなら、店舗で装着したりして、つけ具合を見た方がいいでしょうね。
書込番号:23129519
5点
ご返信いただき、ありがとうございます。
なるほど、バンド交換ですね。でも、本体の形状は変えられないので、改善は見込めなさそうですね。
今回、生命保険の絡みで新品を安くてに入れたのですが、センサーの突起までは考えが及びませんでした。
確かに、ショップで実物を着けてみた方がいいですね。
今回はいい教訓にして、次はソコも考慮して探してみます。
と言うか、Amazonとかいろいろレビューを見ましたが、こんなこと書いている方は居ませんでしたね。
本当に私だけでしょうか。。。
書込番号:23130860 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)