このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2025年4月17日 16:35 | |
| 10 | 1 | 2021年11月4日 15:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
全自動、ドラム式等を経てニ槽式に辿りつきました。
以前使っていたサンヨーの二槽式は優秀でしたが、この製品は軽い分、本体の剛性がフニャフニャで上から水が飛び散ったり場所がズレたりします。
脱水もスプリングが弱い為か、中々うまく廻ってくれません。
使っていてストレスがすごいので半年でナショナル製に買い替えました。
私はお勧め出来ません。
書込番号:26142352 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
たなぼうさん こんにちわ
MAXZEN(マクスゼン)は!!
必要機能に絞った低価ジェネリック家電ですから m(__)m
書込番号:26149781
0点
本題に入る前に、価格コムでは2層式でも幅広い国産機種を検討でき、さすがだなと思いました。ヤフーショッピングではここまでなかったと思います。あとパソコンでいうならアマゾンが選びやすい。いずれにしても価格コムさんは素晴らしい。カバー領域が広すぎますね(笑)★さて、10年使いました東芝のVH45-Sの脱水のモーターが壊れ、20年間使うつもりでしたが散華しました。そして日常が乱されると、心も乱れます。家電量販店に商品を見に行ったり、検討したり‥‥ムダなことです(笑)今回のケースでは寸法を測って、価格コムにアクセスすればいいだけの話でした。今回はヤフーで購入(ポイント狙い)19,800円、怒涛の送料込みでした。そもそも2層式は、容積モノと、モーター2つが金がかかるだけですので、そんなに高いのもおかしいと思う派です。そして今回の機体ですが★そこそこ、です。価格からいうて仕方がありません。感覚ですが、東芝と比べ洗いのパワーがないですね。東芝比10%ダウンかな? 脱水は互角。しかも随所に、中国製ならではの配慮のなさを感じます。タイマーのコール音が、悲しい鳴き声のようで笑えます。しかし、日本を凌駕する経済大国で、歴史的にノウハウを学んだ感じを、洗濯機から感じてしまいます(笑) しかし、価格コムさまで、ここまで国産のラインナップがあったら型式ひかえてヤマダに行ったかな(笑) いずれにしても、手堅くこの機体で10年目指します。
9点
せっかくのためになる詳細書き込み、改行や段落分けをされたがより他の人に読んでもらえると思いますよ。
しかし、二層式なんていまだにあったんですね。
うちの洗濯機は夫婦二人分しか使わないせいもあり、もう20年以上前の製品です。結構な大きな音がしますが、まだ動くので使っています。まだバブル時代の過剰品質の名残があるのか、長寿命です。今はかなり短命になっていると聞きます。本製品もいかがなものでしょうか?
書込番号:24429264
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)