HUAWEI WATCH GT 2 42mm クラシックモデル
- 1.2型のAMOLEDタッチディスプレイを搭載した、5ATM防水対応のスマートウォッチ。独自の低消費電力システムにより、バッテリーが最大約1週間持続する。
- GPSとGLONASS衛星測位システムでワークアウトをトラッキングし、心拍数をモニタリングするほか、トレーニングのデータ分析と記録、コーチングを行う。
- 音楽再生とストレスモニタリング(いずれもAndroidスマートフォンのみ対応)のほか、メッセージ通知、睡眠モニタリングなどの機能を搭載している。

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
HUAWEI WATCH GT 2 42mm クラシックモデルHUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2019年11月29日
HUAWEI WATCH GT 2 42mm クラシックモデル のクチコミ掲示板
(21件)このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 60 | 15 | 2021年12月11日 15:59 | |
| 8 | 4 | 2021年5月1日 14:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 42mm クラシックモデル
早速ですが、愛用してきたスマホHUAWEI P20 ProからXiaomi Redmi Note 10 Proに乗り換えました。 ”Pro”に弱い(汗、汗)
そこで、このGT2とスマホのペアリングを試みるのですが、どうしても接続できない状況です。(GT2の初期化をしても)
スマートウオォッチの便利さは享受したいので、とりあえず
XiaomiのMi Watchを導入してペアリングし使用を開始しております。いつのまにか体組成計までXiaomi製品に(笑)
元々中華料理は好きなので、中華製に囲まれた生活には抵抗はないのですが、
同じ中華同士のスマホとスマートウォッチのペアリングに制約があるとは。。。
ウオッチとしては、HUAWEIが見た目、サイズ共に魅力的なのです。
どなたか、XiaomiスマホでのHUAWEI HealthアプリにHUAWEI GT2をペアリングする方法をご教授下さ〜い!
0点
既にお試しになられた内容もあるかも知れませんが…
1.GT2を更新
・公式 GT2のアップデート方法
https://consumer.huawei.com/jp/community/details/topicId_29316/
2.HUAWEI Healthアプリを完全にアンインストールして再インストールとキャッシュクリア
再インストール後、念の為ですが、HUAWEI Healthアプリのキャッシュもクリアして下さい。
キャッシュの削除方法は「android キャッシュクリア」で検索して下さい。
3.GT2とスマホを再起動
以上を実施後、スマホのBluetoothがオンになっている事をご確認の上、再度、ペアリングをお試し下さい。
書込番号:24488008
![]()
7点
>ハル太郎さん
早速のご回答ありがとうございます!^^
1、GT2は最新バージョン 1.0.13.18 と表示されていました。
2、HUAWEI HEALTH バージョン 12.0.11.300
アプリのキャッシュを消去した後、それぞれを再起動してペアリングを試みますが、
「GT2には対応していません、HUAWEI APP GALLALY」からアプリを再インストール(更新?)して再度お試しください」
となり、不発でした。
HUAWEI APP をインストールするサイトでDLしても、ファイルを開くこともできず、インストできません。
おそらく、HUAWEI APP から最新バージョンのhealthアプリがインストールできれば、解決すると思われますが。。。
ありがとうごPざいます。
書込番号:24488092
0点
詳細ありがとうございます。
状況が分かりました。
HUAWEI APP GALLALYで最新バージョンのアプリをインストールできない事が原因ですね。
おかしな話ですが、Google Play Storeで配布されているものは古いバージョンの為、GT2に対応していません。
ここから、ちょっと面倒な話になるので覚悟して下さい…w
HUAWEI APP GALLALYでアプリをダウンロード・インストールするには「Huawei Mobile Services」というアプリが必要のようです。しかし、面倒な事にこのアプリは公式では一般配布されていません。
「Huawei Mobile Services インストール」で検索すると公式でも無い第三者が配布しているものが見つかります。つまり、これをインストールしないといけないという危険な橋を渡る必要があります。
検索でトップに出てくるUptodownというサイトからダウンロードできます。一応、有名なダウンロードサイトではありますが、安全性までは保証できるものでは無いので、自己責任にてお願い致します。
書込番号:24488157
8点
>ハル太郎さん
ありがとうございます!
ご指示に従って、えい!ままよ!とUptodownというサイトからダウンロード、インストしました(^^;
Xiaomiのスマホロック画面にアイコンが表示されないので、設定で内部のアプリを確認すると存在。
引き続き、HUAWEIサイトからAPP GalleryをインストするためにDLしましたが、
自動インストではないようなので、ファイルをクリック。
「ファイルを開けません」
ジ、エンド(^^;
一連の操作の道中、「危険です」の警告が多発。
おそらくXiaomiはGoogleの指示通りに、HUAWEIを避けているように思えました。
米国、トランプ、HUAWEI、Xiaomi。。。頭の中が混乱しています(笑)
書込番号:24488200
1点
出来るかどうかは分かりませんが、
手元に残している「HUAWEI P20 Pro」には”HUAWEI Health」アプリが入ったままで、
こちらでは、ウオッチが接続、切断できます。HUAWEI APP・・からDLしたものです。
旧HUAWEIスマホから新Xiaomiスマホにその”Health”アプリが移動できれば。。。
無理なんでしょうね。。。
書込番号:24488219
0点
解決に至らず申し訳ないです。
これは仰る通り、トランプのHUAWEI排除政策のシワ寄せですね。
HUAWEI AppGalleryからインストールできる手段があれば何とかなるのですが、肝心の手段が先に提示した方法以上にありません。お力添えできず申し訳御座いません。
別のスマホからインストール済のアプリを持ってくる事はできないです。色々なシステムに関連付けされていますので、仮にSDカードなどで無理やり移してもまず動かないです。
HUAWEIへの嫌がらせが一段落して、Google Play Storeで最新バージョンがダウンロードできる日まで待つ他に無いのかも知れません…。
トランプ恐るべし。
書込番号:24488263
6点
>footworkerさん
普通にHUAWEIからAppGalleryをChromeでDLしたとしたら不明なアプリをインストールの許可をすれば良いだけでは?
HUAWEIAppGallery をインストールするには、どうすればよいですか
https://consumer.huawei.com/jp/support/content/ja-jp00696141/
書込番号:24488332
![]()
6点
AppGalleryがインストールできたら起動して検索してHMS CoreとHuawei Healthをインストールすればよいと思います。AppGalleryからのインストールも不明なアプリをインストールの許可が必要ですので、前回同様にチェックを入れれば良いです。
色々と危険です等メッセージが出ますがHUAWEI WATCH GT 2を使用する為には必要だと思います、ご自分でリスクを考えて自己責任でインストールしてください。
書込番号:24488351
6点
公式サイトのペアリングガイドからQRコードをカメラで読み込むとAPKファイルがダウンロードできます
APKファイルをダウンロードしたら「ファイルマネージャー」アプリでAPKをタップしてダウンロードしたAPKファイルをインストールすることができます
App GalleryとHuawei Helthの二つのアプリをインストールします
不明な提供元アプリのインストール等途中で複数回許可が求められますがAPKファイルに対するもので許可しないとインストールできません
Huawei だからということはありませんでした
ヘルスケアアプリのバージョン:12.0.11.300
https://consumer.huawei.com/jp/support/wearables/watch-gt2/
アプリ起動後「自分」をタップ→HUAWEI IDでログイン→画面下の方→設定→ペアリング可能なデバイスを自動検索→ON(初期状態はONでした)
端末の位置情報(Bluetooth)は許可
スマートウォッチとスマホの両方でHUAWEI IDを確認した上でBluetoothによるペアリングを試みている様に見えます
スマートウォッチは持っていないためペアリングの確認はできません
書込番号:24488415
![]()
6点
>ハル太郎さん
いえいえ、とんでもありません。
ご多忙の中、おつきあいいただきありがとうございました(^^ヾ
>−ディムロス−さん
こんにちは。ありがとうございます。
おそらくXiaomiのスマホがインストを拒否していると思われます。
ご案内のHUAWEIのページの方法1と2共に、DLはファイルとしてデバイス内にありますが、インストは不可能なのです。
ファイルが開けません、、、というメッセージ。。。
トホホ。。状態です(^^;
書込番号:24488449
0点
Redmi note 10 proが提供元不明アプリ(APKファイル)を拒否しているということはありません
リスクを受け入れて許可する必要があります
ディムロス−さんの2の画面でインストールをタップします
権限が必要→設定→不明なアプリをインストール→起こりうるリスク…→チェック(受け入れる)→OK→戻る→インスオール→ヘルスケア→インストール→開く→同意する→HUAWEI ID登録→ペアリング
アプリはインストールされている様なのでHUAWEI ID登録→ペアリング(ヘルスケアアプリでブルートゥース機器を検索)でペアリングできないのでしょうか
ペアリングガイド
https://consumer.huawei.com/jp/support/pairing-guide/
書込番号:24488509
6点
スクリーンショットを見て頂けばわかりますが、私もXiaomi製のスマホで本日インストール出来ています。ファイルの確認はどのアプリでしていますか?
不明なアプリをインストールの許可はアプリ事にする必要がありますのでアプリの名前と状況を正確に知りたいので「ファイルが開けません」というメッセージのスクリーンショットをお願いします。
書込番号:24488513
6点
>カナヲ’17さん
ご教示のサイトに従ってDLしてもインストができなかったです(過去形、汗)
再度挑戦したところ、私自身のDL後の操作に間違いがあったようで、
何の気なしに押した「<」がインストールのきっかけになり、完了しました!!!(^^ヾ
どうもありがとうございます!
>ハル太郎さん
>−ディムロス−さん
>カナヲ’さん
お三方からご教示いただいた内容は同じであり、うまくいかなかった点は当方の操作ミスからということでしたm(_)m
おかげさまで、GT2とMiWatchの2つのデバイスと接続出来たことになりました。
Mi Watchの出費は勉強代。。。(汗)
みなさん、心から御礼申し上げます(^^
書込番号:24488529
1点
「セキュリティ上の理由から、お使いのスマートフォンではこの提供元からの不明なアプリをインストールすることはできません」と出ている時は設定→不明なアプリをインストール→ON→OK→戻る→APP Galley(このアプリをインストールしますか?)→インストール→開く→同意する→許可
次にHuawei Heaithのインストールだと思うのですが
書込番号:24488532
6点
>カナヲ’17さん
お心遣いありがとうございます!
おかげさまでスッキリしました。
せっかちな自分を反省、トランプなどとの思い込みはいけないと反省。
皆さんが、畳みかけるようにご教示していただいたので、あきらめずにペアリングまでたどり着いた次第です^^
書込番号:24488542
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 42mm クラシックモデル
情報サンクス∠(^_^) footworkerさん
こなれた価格もうれしいですね。
ま〜私めアウトドア男としては
細かい設定は必要なしでデジタルコンパスと
気圧センサーGPS機能だけで充分でありますが。
いや〜footworkerさん情報ありがとうございます∠(^_^)
3点
>オリエントブルーさん
いやあ、呼ばれましたかぁ^^
なかなかいいですよ!(^^ヾ
特にHuawei 派にはおすすめです。
私なんか調子に乗って、交換バンドをえ〜と、5本注文しました。
購入時に2つ(黒と薄茶色、シリコン風)ありますが、本革製(黒、茶)と金属製・・・合計7つに(汗、汗)
文字盤の交換用は無料でもたくさんあって十分ですが、有料版(JP\60〜500程度)も用意してあります。
その着せ替えが楽しいですよ^^
ちなみに、4か月で89s→80.4sに減量成功!(^^ヾ
書込番号:24111253
1点
こんにちワン! footworkerさん
いや〜情報サンクス
なかなかにGoodな時計でありますね。
>私なんか調子に乗って、交換バンドをえ〜と、5本注文しました。
あはははは〜<("0")> ご苦労様でございます。
わたしめアウトドアにサバゲ男は
ベルトは思い切り所持しとりますので付け替えます (^_^) ハイ
書込番号:24111351
2点
>オリエントブルーさん
そうか!ベルト用のケースも要るんだ!(^^;
数えきれない量のベルトに、安心しました!(自分の頭がおかしいのではないと証明されて)
実は、あと1時間ほどで注文している黒皮とベージュの2種類が届きま〜す!
そして明日は、娘たちのJeepの新車に乗せてもらって孫とドライブ!!
Huawei GT2の雰囲気が合致するかもです。
あ!コロナ禍にあるので車外には出ないことにしています、口外無用ですよぉ。。
書込番号:24111642
1点
こんにちワン!
>そして明日は、娘たちのJeepの新車に乗せてもらって孫とドライブ!!
いいな〜
うちなんか息子が二人野郎ばかりでありますよ(笑)
お気を付けてお楽しみ下さいませ∠(^_^)
書込番号:24111717
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-