※左開きモデルとなります。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > AQUA > Delie AQR-V43J
使用して2年程になります。
使用開始直後からモーター音が激しいので、メーカーに連絡して基盤を交換してもらいましたが、あまり変わらず。
さらに庫内手前と奥との温度差が激しく、手前に入れてるものはあまり冷えず、逆に奥に保存しているものは凍ってしまいます。おかげで豆腐や野菜をいくつもダメにしてしまいました。温度設定を変えながら色々と試してみましたが、解決できませんでした。
デザインや収納力は申し分ないのに残念です。
書込番号:24896018 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
冷蔵庫・冷凍庫 > AQUA > Delie AQR-V43J
購入後のレビュー上限になった為、こちらに追記します
サポート電話にてガラスパネルがはずれないので修理担当を送りますと言われ、来るのを待った
来てみたら一瞬でガラスを外し、清掃をし、はめることが出来た
担当者にうかがうと「これ簡単に外れるんですよ」 とやり方の説明を受けた
電話では 「絶対に外せません。専門の人が行わないとダメです。そして有償になるかもしれません」
だめだろ、ハイアールアンドアクア。 サポセンの再教育が必要だと思った
但し、外し方・はめ方については少しのコツがいるのと接続部位を壊す可能性が無いわけではありません
少しだけ隙間をあけるように押す(2ミリ程度でいい) その具合の説明がもしかすると電話では難しい?
はめる時は一度ガラスの接続部位も外してからはめると簡単に出来ます
無理やりガラスだけでしようとすると割れる可能性が高いです。手間は惜しまず!
20点
電話サポートの担当者に
十分な情報が伝わっていなかったのかもしれませんね。
書込番号:23751471
1点
それが写真まで何枚も撮ってちゃんと説明したんですよ
それでもダメだったので担当者がダメすぎです
書込番号:23751538
7点
ガラスパネルは冷蔵室の一番下ですか?ほんのわずかな隙間に入り込み汚れているので掃除したいのですが外せません😣
書込番号:24890928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
完全に自己責任になりますが、メーカー修理の人がやっていた方法は引っ張って外す・・です
本当にあそこは汚れが溜まります。 いい冷蔵庫だけにとても残念なポイントです!!
書込番号:24892447
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)