このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2022年4月10日 09:22 |
![]() |
16 | 0 | 2020年12月14日 15:38 |
![]() |
16 | 1 | 2020年11月23日 20:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今は、デジカメで撮影した写真を、半切に焼いて、趣味の写真クラブの展示会に出して楽しんでいます。かって撮りためたポジをデータ化し、フォトショップで加工して、半切の作品に仕上げられないかと思い立ち、本機を知りました。使いかってがよいと概ね好評ですが、スキャンしたデータの品質が、半切への拡大に耐えられるかで、悩んでいます。色目の調整はある程度フォトショップでできると思います。懸念は、次の通り。
・スキャンの過程で、フィルムのピントは保持されるか。つまり、ピントのあった写真は、ピントの合ったデータ画像となるか。
・データは、最終的に半切程度の拡大に耐えられるか。単純な画素数的には十分と思うが、CCDが小型であり、懸念を感じてしまう。
どなたか、実体験をお持ちの方の感想を聞かせていただければ、幸いです。
2点

レビューをあさればわかるだろうけど
https://manaboy.jp/photos/kfs-14ws.html
KFS-14WS のここがイマイチ
画質がイマイチ(荒い)
高解像度スキャンも可能だが画質がイマイチなままサイズが大きくなるだけ
といったレビューもあるようです。
書込番号:24693160
0点

過程で目に付くものの断捨離を始めており、見つかったのが30年以上前からの300スリーブ以上のネガファイルの山々・・。
デジタル化するにも10年前に試みた時、フラットベッドスキャナーもフィルムスキャナーもフィルムのセットをするだけでも結構な手間の上に、スキャンする時間も結構かかり挫折してました。
この KFS-14WSはyoutubeでも紹介されていて結構使えそうと思いさっそく入手。
モノクロやピンボケの写真も多々あり、解像度や色合いなどよりも使い勝手を重視です。
実際使ってみると、慣れれはフィルムセットも簡単ですいすいとスキャンができます。何より画像の読み取りがスキャンというより、シャッターの感覚です。2秒以下で全くストレスを感じません。
数カ月かかるかなと始めましたが、結局7000枚近い画像が10日ほどで終わりました。
一時は優勝のスキャンサービスに依頼しようと思ってましたが少なくとも6-7万円かかるうえに数カ月の納期です。
自分でやればコストもすることながら、保存する写真を決定しながらできますし、PCに取り込む際にもフォルダ分けしながら(これはもちろんマニュアルですが)整理できるので結果的に大満足です。
16点

初期不良についてメカーに架電、品物を送るように指示された際、先方から連絡先を聞くもなしのつぶて。買ったところに知らせるも全く取り上げず。メカーと交渉してくださいの一点張り全く取り上げず。代金の返還を求めると電話口で黙り込む。買った私が悪いのか。
3点

>初期不良についてメカーに架電、品物を送るように指示された際、先方から連絡先を聞くもなしのつぶて。
>買ったところに知らせるも全く取り上げず。メカーと交渉してくださいの一点張り全く取り上げず。
直接メーカーとやり取りしたんだから、販売店の責は無いよね?。
だから「メーカーと交渉してくださいの一点張り全く取り上げず。」に為るのは当然。
>代金の返還を求めると電話口で黙り込む。買った私が悪いのか。
最初にメーカーと、どう言う話に為ったんですか?。
修理依頼?。
新品と交換依頼?。
どちらですかね?。
途中から「金返せ。」的に変更すると、メーカーも対応が遅くなりますよ。
書込番号:23806765
13点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-