2019年12月 5日 発売
手裏剣 弐 SCSK-2000
- オリジナル設計を採用した、92mmロープロファイルのトップフロー型CPUクーラー。6mm径ヒートパイプを4本搭載し、全高は58mm。
- クーラー本体の上面からマザーボード方向へ風を当てるトップフロー式のエアフロー構造を採用し、CPU以外のVRMなどマザーボード上の周辺冷却が可能。
- 標準では15mm厚ファンを搭載し、25mm厚ファンにも換装可能なネジが付属する。ヒートパイプには酸化を防止する「ニッケルメッキ処理」を採用。
※「Intel LGA1700」ソケットへの取付には、リテンションキットが別途必要となります。
詳細はメーカーページをご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CPUクーラー > サイズ > 手裏剣 弐 SCSK-2000
2011年に組んだ小型PCのファンの音がうるさいので、いろいろ探して同系クーラーのNH-L9iと迷ったが、マザー裏の作業をしたくなかったのでこちらを購入。
残念ながらこのクーラーもマザー裏の作業が必要だったが、換装作業自体は簡単だったし、他の方も書いているとおり取付が非常に楽。
2年くらい前に掃除した後、PCを開けていなかったので、クーラー換装ついでに思いきり掃除をしたことと相まってか、アイドル時49度だったCPUの温度も40度程度になり、音も静かになった。
ゲームなどの高負荷をかけることはないが、ブラウジングですらファンの音がうるさかったので非常に満足。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
CPUクーラー