いきなりPDF Ver.7 COMPLETEソースネクスト
最安価格(税込):¥16,571
(前週比:±0
)
発売日:2020年 1月24日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビジネスソフト > ソースネクスト > いきなりPDF Ver.7 COMPLETE
環境はwindows10pro i7 メモリ16GB CAD作業に使っているPCです。
Acrobat9proより転身。
まず最初に、インストール後デフォルトでの作業だということをお伝えします。もしかしたら設定でどうにかなるかもしれないので。
・50頁程度のファイルを開こうにも途中で止まってしまいます。数頁のファイルは開けますが動作が遅すぎます。
・送られてきたPDFにマーキング、コメントをしてチェックバック用に使いますが、なぜかAcrobatで作成されたデータの文字は四角で囲われて表示されます。いきなりPDFで作成したデータはAcrobatで開いても四角い枠は出ません。設定がいけないのかもしれませんが、そういった設定にたどり着けませんでした。
・使い方はAcrobat9proとほぼ一緒なので迷うことが無いのですが動作が遅すぎです。個別のPDFをまとめる作業もいちいち待たせます。ひょいポンひょいポン、と作業できません。Acrobat9proではノンストレスでこなします。
使って1時間でギブアップしました。この無駄が人に為になればいいと思います。
サブスクのAdobe製品はお値段が見合わないのでJUST PDF4 [作成・高度編集・データ変換]版を試すことにします。
2点
追記です。
JUST PDF4 [作成・高度編集・データ変換]DL版を購入しました。
お値段は12000円弱ですがこちらは期待通りの製品でした。
期待したこと。
・複数のPDFファイルのまとめ作業
・PDFファイルにマーキングしてコメントを入力するチェック作業
・大きいPDFファイル(100頁程度)のPDFデータの閲覧
・Acrobatで作成されたPDFファイルの再現がほぼ一緒。※「いきなりPDF」では文字が四角で囲われていました。
その作業も待たされることもなく仕事が楽になりました。当たり前の作業しかないけどこれが「いきなりPDF Ver.7 COMPLETE」では満足できませんでした。
参考になれば幸いです。
書込番号:23651192
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)