Airest AY-L40P
- 空気清浄機を搭載し、室内の空気浄化と本体内部の清潔性を追求したプラズマクラスターエアコン、L-Pシリーズ「Airest」(2020年モデル)。
- 気温、日射量、花粉/PM2.5飛散量などの気象予報を活用し、クラウドAIによる運転制御で日中から睡眠時まで1日を通じて快適さを実現。
- 部屋全体に快適な風を届ける独自の「ロングパネル気流制御」を採用。付着した臭いやカビ菌にも効果を発揮する「プラズマクラスターNEXT」を搭載。

エアコン・クーラー > シャープ > Airest AY-L40P
購入してから一ヶ月程度で故障発生。
故障内容は室内機ファンモーターの異常との事で、滅多に無い初期不良との事でしたので保証にて新品と交換。
新品交換後、2週間程度で再度同様の故障が発生。
メーカーに故障原因の調査を依頼するも拒否され、再度同様に新品交換。
再度の交換後も2週間程度で同様の故障が発生。
高い買い物だったため正直言って残念です。
書込番号:23560604 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

立て続けに同じ症状の発症ということは、部品自体の不良でしょうから故障原因が改善された部品が使われない限りは同じ故障が続くと思います。
書込番号:23560733
3点

自分もそう思うので、この製品には欠陥構造があるのかと思います。
メーカー側も原因調査を行う気がないとの事なので今後はSHARPの製品購入は控えようと思います。
書込番号:23560835 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>メーカー側も原因調査を行う気がないとの事なので
実際に原因調査をするかどうかは別にして、客にこういうことを言うわけがないので
これは担当者の言動を曲解してるとしか思えない。
>メーカーに故障原因の調査を依頼するも拒否され
どうせ文書で報告しろとか責任者から連絡しろとか言ったんじゃないですか。
それを拒否したからって、故障原因の調査を拒否したことにはなりませんよ。
書込番号:23561381
23点

新しい機構だとありがちですね。
出始めのドラム式洗濯機があばれてサービスマンを呼んだら、ダンパーの対策部品と交換してくれました。
対策部品がすぐにヘタってサービスマンを呼んだら、下取りと新モデルへの買い替え提案をされたこともあります。
SHARPでした。頑張って新製品の成長を見守るか、買い替えましょう。
私は懲りずに、SHARPの3台目のドラム式を使ってます。
エアコンは、どうしようか・・・
書込番号:23564883
4点

3度目の故障のため、購入店舗の担当者よりメーカーと協議をしていただいた結果、故障箇所を特定後に原因調査を行うか判断するとの連絡がありました。
本日メーカーの方が確認したところやはり同一箇所の故障で、その方に詳細を聞いたところ全国的に発生している基盤の問題で、現在対応中だがいつ解決するかは未定との事でした。
2回目の保証交換後に問題を認知したのなら仕方ないですが、そうでなければ何故1回目と2回目の故障時に詳細を伏せていたのか理解に苦しみます。
いずれにせよ欠陥商品と判明したので別メーカーのエアコンに取り替えていただく予定です。
書込番号:23566178 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

このエアコンの購入を検討している者です。
当方、アレルギー性喘息の疾患持ちなのでAirestには期待しております。
貴方の投稿が参考になったので進捗がありましたら是非ともご報告をお願い致します。
書込番号:23616257 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Kiss me♪さん
その後はSHARPより返金対応しますとの連絡があったため、パナソニックのエオリアへ買い換えました。
あまり参考になるかはわかりませんが、当方の使用方法としては冷房運転を常時していただけなので、連続運転する方は同じ故障が発生しやすいかもしれません。
書込番号:23617205 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ご報告有難う御座います。
現クーラーの分解清掃まで後半年ほど猶予があるので、「改善」があるのか期待して暫く様子見したいと思います。
書込番号:23617278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同様の初期不良で一度新品交換での対応をしていただきましたが、本日二度目の故障が起こりました。
同様の故障が起きていないのか、SHARPに問い合わせたところ、回答をしぶられ、様子が気になり口コミ情報を探したところ投稿主さまの口コミに当たりました。
やはり、全国的に発生している問題だったのですね。。。ということと、SHARPの対応に不満を覚え憤りが募っております。
書込番号:23688013 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>さるはさるさん
お気持ちとてもわかります。
自身も2度目の故障が起きた際に、販売店舗を通して設置業者、メーカー(SHARP)両者に故障原因の調査を依頼しましたがSHARPだけは頑なに調査を実施する事もなく、故障に関する情報も出しませんでした。
2度目の新品交換の際、同様の故障が次に起きたらどのような対応を行うかを販売店の方と協議していた為、3度目の故障時に販売店の店長、SHARPのエリアマネージャーらしき方等と話をして頂きようやく情報が出てきたそうです。
いずれにせよ全国的に故障が頻発している機種を未だにお客を騙して売っているかの様な行ないには驚きを隠せません。
書込番号:23688637 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
最適な製品選びを
サポート!
[エアコン・クーラー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)