Archer A10
- デュアルバンド&MU-MIMOに対応した高速無線LANルーター。5GHzで最大1733Mbps、2.4GHzで最大800Mbpsを実現。
- 4本の高性能アンテナにより広い範囲をカバー。ビームフォーミング技術により効率的な無線接続を構築する。
- 接続されたデバイスのスループットを向上するエアタイムフェアネスや自動的に最適なWi-Fiバンドを割り当てるバンドステアリング機能を搭載。

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > TP-Link > Archer A10
製品WEBページより各種ダウンロード可能ですが、日本語版マニュアルが落とせません。
https://www.tp-link.com/jp/support/download/archer-a10/
Archer A10(JP)_V1_User Guide
これだと思い、「JP」となるので日本語版と思いますが、英語表記のマニュアルにリンクしています。
日本語版はないのでしょうか。
他の簡易版等のマニュアルは日本語版が上記サイトよりダウンロードできるのですが。
よろしくお願いします。
書込番号:23687848
0点

>日本語版はないのでしょうか。
ないっす。('ω')
右上にある「Translate」っちゅーボタンで、「ページごとに翻訳」させるしかないっす。
「イマはまだ、日本語版無いけど、翻訳させて読んでねー。(*^_^*)」
ってことでしょうね。
このあたりは、「型番ごと」に、いろいろあって、その理由は、「メーカーのみぞ知る」ってことっすねぇ。
おそらくは、「売れ筋」「価格」なんかの理由で、違ってくるんでないのかなぁと。
書込番号:23687888
0点

製品に付属するので簡易マニュアル(かんたん設定マニュアル、Quick Installation Guideなど)は日本語になっていますけど、詳細なマニュアルは日本語は無かったはずです。
インターネット回線や子機との接続について簡易マニュアルに記載しているので、それ以上のことをしたければ設定画面でヘルプを確認するか、メーカーに問い合わせするか、他の人の設定の仕方をネットで検索するか、すればいいとメーカーが思っているのでは?
あまり不用意に設定を変更されてもトラブルの素になると思って・・・
購入したTP−LINKの3機種は、詳細なマニュアルが無いか、英語のしか無かったです。
設定画面でヘルプを確認しながら設定するというのがいつものパターンになってます。
個人的にはあんまり設定を変える項目がないし、必要なところは覚えているので気にしていないと言うところなのですが。
書込番号:23687952
0点

>Archer A10(JP)_V1_User Guide
>これだと思い、「JP」となるので日本語版と思いますが、英語表記のマニュアルにリンクしています。
>日本語版はないのでしょうか。
tp-linkの他の大抵の機種も同様ですね。
JPと付記されているので日本語版かと思うと、
実際には英語版にリンクしています。
やはりコストを削っている関係で翻訳されていないのだと思います。
つまり価格とサポート力のトレードオフなのでは。
簡易版なら日本語版があるので、それでしのいで下さいということなのでしょう。
既に購入済みなのでしょうか?
購入済みならば、必要なページを機械翻訳するしかないのではないでしょうか。
書込番号:23688001
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(水)
- TVのブラックアウトの原因
- 室内での撮影用ストロボ
- iPadのセキュリティソフト
- 1月26日(火)
- 乾燥機能について教えて
- 子供の撮影用カメラ選び
- プロジェクタ選びについて
- 1月25日(月)
- 夜の飛行機撮影用カメラ
- Office搭載のノートPC
- フィルターの手入れ方法
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)