Archer A10
- デュアルバンド&MU-MIMOに対応した高速無線LANルーター。5GHzで最大1733Mbps、2.4GHzで最大800Mbpsを実現。
- 4本の高性能アンテナにより広い範囲をカバー。ビームフォーミング技術により効率的な無線接続を構築する。
- 接続されたデバイスのスループットを向上するエアタイムフェアネスや自動的に最適なWi-Fiバンドを割り当てるバンドステアリング機能を搭載。

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > TP-Link > Archer A10
2019年8月に購入しまして、問題なく使用しておりました。
回線は、auひかりです。
一週間ほど前から、HW-02L(Huawei P30pro)が急にwifiに接続出来なくなってしまいました。
再度接続設定をすると、1秒ほど繋がるのですが、すぐ切れます。スマホの設定→wifiを見ますと、接続済(インターネット接続なし)と表示されています。
またサブ機の、Huawei nova lite3 は、たまに接続できていますが、ほぼ同じような状態です。接続済(インターネット接続なし)です。
しばらく使用してない、Y!mobile 503KCも同じく接続できませんでした。接続済(インターネット接続なし)です。
本体の電源入れ直しやリセット、スマホの再起動などやってみました。
セブンイレブンのフリーwifiは、接続できました。(10分程度でしたが)
フリマサイトでbuffaloの無線lanを購入しましたが、ダメでした。
ノートPC・iphone・ゲーム機は、問題なく接続できていますので、アンドロイドスマホのみ接続できないようです。
書込番号:24007148
0点

スマホのアプリで接続確認してみることをおすすめします。
接続リセットした時になぜかデバイスが接続ブロックされます。
なんでかは知りませんけど,アプリで確認して気が付きました。
アプリでブロックの解除もできますので解除すればそこからは使えるようになると思います。
書込番号:24007169
1点

>本体の電源入れ直しやリセット、スマホの再起動などやってみました。
順番も重要です。
まずは電源オフは下流の機器から順番に電源オフし、
電源オンは上流の機器から順番に電源オンし、
アイドル状態になったら、次の機器を電源オンしてみて下さい。
対象機器は、下流はスマホから、
上流はA10やauひかりのHGWまで含めてやってみて下さい。
書込番号:24007202
1点

早速のご返信ありがとうございます
>からうりさん
動画みました。何も設定せずに使っていましたが、設定が必要なんですね。やってみます。
>瑠璃乃鳥さん
どのアプリか教えて下さい。
>羅城門の鬼さん
今回は直りませんでしたが、正しい順番を教えて頂きありがとうございます。
書込番号:24007293
0点

TP-Link Tether
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tplink.tether&hl=ja&gl=US
スマホそのものがつながらないなら,ルーターの有線設定で接続確認したほうがいいかもしれません。
書込番号:24007351
1点

インターネットにアクセス出来ないと言うAndroid機は、
IPアドレスはどのような値になっていますか?
またPing & Net をインストールしてみて下さい。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ulfdittmer.android.ping&hl=ja&gl=US
そして 上記アプリを起動し、
8.8.8.8 に対して trace route を実行すると、
1段目に192.168.xx.xx は表示されますか?
また最終段に 8.8.8.8 は表示されますか?
書込番号:24007389
0点

>瑠璃乃鳥さん
アプリで接続できました!! ありがとうございましす。もう少し様子みないといけなですが
利用者登録(メルアドだけですが)しないと行けないので、遠慮してました。
ですが、アンドロイドスマホのみ接続できなくなったのは謎です。サブスマホもOKです。
書込番号:24007394
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び
- TVとイヤホン両方音が出る
- 4月8日(木)
- 片耳装着使用できますか
- 野鳥撮影の設定アドバイス
- ノートPCの最適なCPUは
- 4月7日(水)
- 動画に適した単焦点レンズ
- 初心者でも使いやすいPCは
- AVアンプ選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
-
【欲しいものリスト】???
-
【欲しいものリスト】来年に作る自作メインPCの構成2
-
【欲しいものリスト】来年に作る自作メインPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)