Spectre x360 13-aw0000 WWANモデル SIMフリー
HPの直販サイトで購入するメリット
- 楽天ペイ対応!分割金利手数料0%キャンペーンも実施中!
- 最短当日発送でお届けいたします。
- Microsoft Officeをはじめ周辺機器の同時購入でさらにおトク!
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
Spectre x360 13-aw0000 WWANモデル SIMフリー のクチコミ掲示板
(31件)このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2020年7月7日 10:30 | |
| 17 | 0 | 2020年4月15日 00:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Spectre x360 13-aw0000 WWANモデル SIMフリー
購入してすぐ『HP Cloud Recovery ツール』をMicrosoft Storeから
入手しインストール。ツールを起動しUSB Recovery メディアを作成し
リカバリするも何度かの再起動の末に『can't find boot disk』と表示
されそれ以降、何度電源を入れなおしても同じ表示でストップ。
別に不具合があってリカバリしようとした訳では無く、いざという時に
失敗しない様PCを購入する度に確認の為に必ず行っている事なの
ですが、こんな現象は初めてで驚いているというのが正直な気持ち
です。
サポートサイトの依頼フォームにて連絡したところ
「最終手段であるリカバリで不具合が起こっているのであれば他に
ユーザーレベルでの解消手段はありませんので修理か交換対応と
なります。納品後7日以内であるので無償対応させて頂きます。」
との電話が入りました。
送信してから僅か15分後でしたので対応の早さに驚きました。
恐らく、リカバリプログラム自体にバグがあると思われるのですが
購入時にオプションのリカバリメディアを選択しなかったのでそちら
にも不具合があるのかどうかは不明です
もしかしたらダウンロードで入手するものだけに不具合があるのかも
知れないのですが確認のしようもないので・・・
勿論、本体やUEFIに問題が無いとも言い切れません。
サポートから原因と対処内容についての連絡が入るかと思いますが
その際に、これらの疑問を投げ掛けててみたいと思います。
購入された方も検討されている方も『HP Cloud Recovery ツール』で
USB Recovery メディアを作成してのリカバリには、ご注意下さい。
1点
ノートパソコン > HP > Spectre x360 13-aw0000 WWANモデル SIMフリー
サポートを売りにするレビューサイト在りますが、自分は最悪でした。2度とHPは買いません。
スペック、値段、コンセプト申し分無く魅力的な製品なだけにとても残念です。
予約後1月待って納品。翌日初期不良(画面表示せず、キー入力受け付けず)で交換。
10日後再納品。2週間後、ディスプレイ不調に。
1週間後、設定変更もしていないのにBIOS画面から復帰せず。リペアセンターへ発送。翌週、いきなり修理完了として返却され、タッチパッドは2段階押し込み式に改悪、その他部品損傷。修理後動作確認のため、たった1度電源入れていた最中にWindowsUpdate(1909累積パッチとセキュリティ定義ファイル更新)で再起動。直後にBIOS自動更新実行され、Successfull表示されるも起動せず。再修理。数日音沙汰なし。掛からない電話を我慢しつつ此方から連絡。マザーボード交換したらSSD認識しないので初期化を了承しろとの第一声。ハーア?
別のSSDで試したのか尋ねたらやっていない。
3日後、別のSSDは問題なかったとだけの、担当社名も敬意も結果も記載の無いメールが届く。
で、そのごどうしたいのか問い合わせメールしたが返信未だに無し。
間もなく再修理に出して一月になる。キャンペーンのSIM無料期間も終わる。
せめてお詫びのメールくらい出せないのだろうか?
書込番号:23339805 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成