※ご購入の際には、契約されているガスの種類と一致しているか必ずご確認ください。

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

衣類乾燥機 > リンナイ > 乾太くん RDT-54S-SV [都市ガス]
RDT-52Sとこちらの最新機種とで迷っています。
新しいのは中身が見えてデザイン的にいいなと思うのですが、以前ついていた布団乾燥機能がなくなっているようです。
大きめのタオルケットなどにも使いたいと思っていたのですが、その点は性能ダウンということなのでしょうか?
どなたか新旧比較してのアドバイスなどありましたらお願いしたいです。よろしくお願いいたします。
23点

今更かもしれませんが、年末に本機種を購入しましたので参考になれば。購入前にRDT-52Sと悩みに悩み、価格が安いこと。ドラム除菌機能があること。厚物モードを使えば6kgまで乾燥できることを鑑みこちらに決めました。私はひと目見てこちらのデザインの方を気に入っていたこともあり、結果は大満足しています。購入前に販売担当者へ毛布のコースがないようだが問題ないか確認したところ、コース設定はないが乾燥してもOKとの返事をもらったため、それも後押しになりました。
一点不満があるとすれば、ガスの衣類乾燥機は取り出した時にあたたかくフワフワな状態がたまらないのが売りですが、こちらの機種は乾燥終了後冷却運転が入るため(オイルまみれのタオル放置による自然発火を防ぐためとのこと)、若干冷めた状態で出てきます。
安全のためには仕方ないので理解していますが、我が家では終了5分前に取り出し、フワフワ感を楽しんでいます。
ただ、冷めた状態でも身体を拭く際のフワフワ感は部屋干しとは全然違います。
我が家は子供が小さいため、洗濯物も細かいのが多く洗濯物干し担当の私の負担減、また乾きが悪いと翌日コインランドリーで乾燥する妻の手間の減と、夫婦のメリットが一致したためスムーズに導入できました(笑)
旅行の後など洗濯物がたまっても、どんどん乾かせるのでもう手放せません。質問者さまが共働き世帯や子育て世代でしたら特に心からオススメします。
書込番号:22382615 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

ありがとうございます(*^▽^*)
専用モードがないだけで厚物も大丈夫なんですね。
こちらの機種に決めて、今月末に取り付け予定です。この辺りは
プロパンガスで高いのでランニングコストがちょっと心配ですが、お話を伺って使うのが楽しみです。
ありがとうございました。
書込番号:22384149
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
衣類乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)