2019年12月10日 発売
PXW-FX9K
- 6Kフルサイズ裏面照射型CMOSイメージセンサー「Exmor R」(有効画素数約1900万画素)を搭載したメモリーカムコーダー。
- 光量の少ない環境下でも自然な印象でノイズの少ない映像を実現し、フルサイズならではの浅い被写界深度を生かした印象的なボケ描写が可能
- 「ファストハイブリッドAFシステム」で動きの速い被写体にフォーカスを合わせ続けられる。Eマウント用レンズ「FE PZ 28-135mm F4 G OSS」が付属。
価格帯:¥1,644,500〜¥1,644,500 (1店舗)
メーカー希望小売価格:オープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2019年12月28日 06:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ファーストインプレッションは評価に書かさせていただきましたが、全貌はまだまだ全然なので、色々と触り続けております。笑
その一つ。
FX9から採用された手振れデータのメタデータを利用しての手振れ補正ですが、
レンズ側のOSS手振れ補正をオフにした時だけ利用できる仕様になっている事が判りました。
(これが判るまで悪戦苦闘。。。。私のGPUがおかしいのかと思った。。)
あのぉ、ソニーさんはこういう事ってちゃんと書いてほしい。FX9の説明書にもCatalyst Browseのヘルプにも全く書いてない。。
効果は本当に凄い、一瞬で手振れ補正してくれます。基本的に手振れの移動量をクロップして補正します。
手動でクロップ率を変化させることが出来ます。ダビンチ等の補正機能に比べて像の歪みっぽい感じは全く発生しませんので、
後処理の手振れ補正としてはかなり良いと思います。
ただまぁ、当然ですけどクロップすると解像度も劣化しますし、、
三脚無理で手持ち撮影しかない現場の状況であっても、レンズの手振れ補正で収まる範囲でいけるよう、身体を張って頑張りたいです。。笑
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング