『アルミ製で重いですが、丈夫でぐらつきも少なく、安価でgoodです』のクチコミ掲示板

2019年12月19日 発売

Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:三脚 全高:410〜1640mm 段数:5段 本体重量:1600g Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]の価格比較
  • Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]のスペック・仕様
  • Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]のレビュー
  • Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]のクチコミ
  • Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]の画像・動画
  • Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]のピックアップリスト
  • Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]のオークション

Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]マンフロット

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2019年12月19日

• Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]の価格比較
  • Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]のスペック・仕様
  • Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]のレビュー
  • Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]のクチコミ
  • Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]の画像・動画
  • Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]のピックアップリスト
  • Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > 三脚・一脚 > マンフロット > Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]

『アルミ製で重いですが、丈夫でぐらつきも少なく、安価でgoodです』 のクチコミ掲示板

RSS

「Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]」のクチコミ掲示板に
Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]を新規書き込みElement トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

三脚・一脚 > マンフロット > Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]

クチコミ投稿数:21件

ビデオ雲台も使ってみましたがアームが長くて大きいので、持ち運びが大変です

NIKON D850とAF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VRの組み合わせで使う為に購入しました。
覚悟はしていましたが、これだけの機材を組み上げると、総重量が5kgは超えるので、
持ち運びにはそれなりの注意と覚悟が必要になると思います。

実際に使ってみて、自由雲台のロックはしっかりできますが、やはり、乗せている物が重いので、
わずかでもロックがゆるむと、カメラ全体が一気に傾き、事故につながるのは明白でした。

そこで私はジンバル雲台を購入し、自由雲台と交換して使っています。こちらも、重量としては、
前述の仕様より少し重くなりますが、ひとたび固定して水準器で水平を出してやれば、あとは、
指1本でパンニングも出来まうすので、超便利になりました。
しかもジンバル雲台でのカウンターバランスは容易に取れるので、カメラの傾き事故は皆無となりました。

またジンバル雲台以外に、ビデオ撮影の事も考慮に入れて、同社のビデオ雲台も購入しましたが
こちらは単体で2キロ近くの重量が、これまた「重さ」には覚悟が必要です。(写真添付)

結局のところ、ジンバル雲台ばかりを使う事になっています。特にジンバル雲台は分解すると
A4のウレタンフォームキャリーバック(100円均一ショップで200円?)に入るので、
バッグでもリュックでも、いずれにも格納しやすい特徴があり、重宝しています。

総括すると、この三脚は値段的にも1万円前後と買い求めやすく、取り付けネジアダプターや
六角レンチなど、各種交換調整に必要な小物も付属しており助かります。
またキャリーケースの生地もしっかりしていて、簡単に穴があいたりはしませんので
購入しても不満はほとんどない商品となりました。
総合的に考えてハイCP商品のひとつだと思います。

書込番号:23941421

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「マンフロット > Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]
マンフロット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2019年12月19日

Element トラベル三脚 ビッグ MKELEB5RD-BH [レッド]をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング