Xbox Series X RRT-00015
- ゲーム開発者に12TFLOPSのGPUパフォーマンスを提供する次世代カスタムプロセッサを搭載し、処理速度はXbox Oneの8倍以上。
- DirectXレイトレーシングを搭載。ゲームの世界でリアルな照明や正確な光の反射、リアルな音響をリアルタイムで感じられる。
- 下位互換となるXbox One、Xbox 360やオリジナルのXboxゲームのビジュアルやゲームプレイが今までと比べて向上する。
Xbox Series X RRT-00015マイクロソフト
最安価格(税込):¥87,980
(前週比:+1,000円↑)
発売日:2020年11月10日

このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2023年3月28日 11:26 |
![]() |
11 | 21 | 2022年10月19日 14:11 |
![]() |
3 | 3 | 2022年9月8日 17:07 |
![]() |
2 | 5 | 2022年6月4日 23:59 |
![]() |
2 | 2 | 2022年4月11日 20:06 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2021年11月4日 11:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox Series X RRT-00015
Xbox Series X|S と HALO 購入検討しています。
Xbox Game Pass というのは、必ず入らなければいけないのでしょうか?
Xbox Series X で、HALOのキャンペーンをやり倒したい、となった場合、ネットにつなぐ必要がありますか?
1点

Xbox Game Passは定額で数百のゲームを遊べるサービスなので、
特定のゲームで遊ぶだけならば加入の必要はありません。
ただ、Xbox Game Passで遊べるHALOタイトルは7つあります。
こちらのページ( https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-game-pass/games )で「HALO」で検索してみて下さい。
どの範囲でお遊びになるかでお選びになれば良いと思います。
キャンペーンモードはオフラインのモードですので、ネットに繋ぐ必要はありません。
ただ、オンライン マルチプレイヤーを利用するには
Xbox Game Pass Ultimate または Xbox Live Goldが必要になります。
書込番号:25198599
1点

>バッハの平均律さん
返信ありがとうございます。
Xbox Game Pass ゲーム ライブラリの URL ありがとうございます。初めて見ます。
> Xbox Game Passで遊べるHALOタイトルは7つあります。
たしかに7つあるのを確認できました。
そこで、新しい質問なのですが、
・Xbox Game Pass で遊べるタイトルは、クラウド上のゲームを遊んでいる(本体にダウンロードしない)、という認識で良いのでしょうか?
・Xbox Game Pass で HALO を遊んでいて、プレイ途中で、Xbox Game Pass を退会した場合、その時点で、HALO は遊べなくなるのでしょうか?
・もしくは、Xbox Game Pass でプレイ途中のタイトルを、本体ストレージにダウンロードして買い切ることはできるでしょうか?
書込番号:25198653
0点

>Xbox Game Pass で遊べるタイトルは、クラウド上のゲームを遊んでいる(本体にダウンロードしない)、という認識で良いのでしょうか?
購入したゲームと同様にダウンロードします。
クラウド上でプレイするXbox Cloud GamingにもHALOタイトルは6つありますが、
それは別のサービスになります。
>Xbox Game Pass で HALO を遊んでいて、プレイ途中で、Xbox Game Pass を退会した場合、その時点で、HALO は遊べなくなるのでしょうか?
退会すると遊べなくなりますがセーブデータや実績は残るので、再び入会するか購入すれば遊べるようになります。
>Xbox Game Pass でプレイ途中のタイトルを、本体ストレージにダウンロードして買い切ることはできるでしょうか?
購入できます。購入すれば退会してもプレイを続けることが出来ます。
Xbox Game Pass加入者は特典として対象のゲームを20パーセントオフで購入できますので、
退会前に購入するのがお勧めです。
オンラインプレイはやらないけれど、
Xbox Game Passで遊べる7つのHALOタイトルをおやりになりたいという事ならば、
こちら( https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-game-pass?xr=shellnav#join )の
コンソール版(月々850円)をお選び下さい。
書込番号:25198700
1点

>バッハの平均律さん
Xbox Game Pass については、なんとなく理解できました。
書込番号:25198712
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox Series X RRT-00015
本体のオーディオ出力設定でパススルーをオンにして古い映画DVDを再生した時に、ドルビー5.1はAVアンプ側でドルビーデジタルと表示されていますが、DTS5.1に切り替えた時にAVアンプ側の表示は一瞬途切れてドルビーデジタルと表示されてしまいます。
AVアンプはYAMAHA RX-A4Aです。
他のDVDプレーヤー等では問題なくDTSの表示が出るのでディスクの不具合ではない事を確認し、XBOX本体の不具合かパススルーでのDTS音声出力には非対応という謎の仕様なのかをMSサポートにチャット、メールで確認した所、「DTSアプリのインストール及び設定、本体設定で全てのオーディオ出力が使用可能な状況でも同じ症状の場合は、フィードバック部門にXBOXの報告アプリにて報告して下さい」との事でした。
また、この症状はXBOX ONE Xでも同じでした。
念の為、ヤマハにも確認しましたが「XBOXとの接続不具合の報告自体が少なく相性問題等の報告もありません、アンプ側は入力された信号をそのまま出力しているだけなので、間違いなくXBOXからドルビーデジタル信号が出力されています」との回答でした。
以上を踏まえての質問なのですが、BDやUHD BDに収録されているDTS-HDマスターオーディオ、DTS:X音声はパススルーで正常に出力されるのでしょうか?
普通に考えると、下位互換のDTS5.1が出力されないので全て出力されない気がするのですが、過去のクチコミ等で出力されるとの情報がありました。
ただ、パススルーでの出力なのか、パススルーオフでオーディオ出力設定をDTS:Xにしての出力なのかが分かりませんでした。
当方、BDやUHD BDを持っていないので、検証することが出来ません。
それらをお持ちで検証・確認出来る方がおりましたらご教示願いたいです。
0点

>ずるずるむけポンさん
おっしゃる通りで、全てのオーディオ出力が使用可能な状態でパススルーでのDTS5.1音声がドルビー5.1で出力されてしまいます。
パススルーをオフにして再生するとXBOX本体のオーディオ出力で選択した形式で出力されます。
再生中にドルビーからDTSに音声切り替えをすると、音もアンプ側表示も一瞬途切れてからドルビーと表示されるので、XBOX本体で何らかの処理は行われているようです。
「過去のクチコミ等で出力されるとの情報がありました」と書きましたが、これはXBOX ONE Xの情報でした。
書込番号:23344802
ですが、このDTSが出力されない症状は当方のONE Xでも同じ状況なのでSeries Xと同じ制御で同一の問題と捉えて良いのでは?と思っています。
だとしたら、DTS-HDマスターオーディオやDTS:Xは出力されるのか?でも、パススルーとは書いてないし、手元に素材もない。
そこで、検証・確認できる方がいたら協力を仰ぎたいという状況です。
最終的には、この結果を踏まえた上でXBOX報告アプリで報告・改善要望を出そうと思っています。
書込番号:24876778
0点

私の環境ではXboxSeriesXがDTS-HD MA5.1を出力し、入力したマランツNR1710でデコードしていますね。
念の為に確認ですが、SeriesXの設定→デバイスと接続→Blu-ray→レシーバーに音声をデコードさせるにチェックはどうなっているでしょう?
書込番号:24877623 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ずるずるむけポンさん
確認ありがとうございます。
>レシーバーに音声をデコードさせるにチェックはどうなっているでしょう?
写真1枚目の通りで設定は問題ありません。
写真2枚目は映画(THE CORE)を再生しDTS音声を選択してから一連の流れで撮影したものです。
DTSを選択しているのにDDと表示され、ドルビー音声でしか機能しないDolby Speaker Virtualization(設定でオフには出来ます)もオンになってしまいます。
>私の環境ではXboxSeriesXがDTS-HD MA5.1を出力し、入力したマランツNR1710でデコードしていますね。
これは”パススルーとレシーバーに音声をデコードさせる”がオンの状態での結果ですよね?
すいません、疑ってるわけではないのですが、パススルーでDTS-HD MA5.1が出力されるのに、下位互換のDTS5.1だけが出力されないのが意味不明すぎてにわかに信じ難い状況です(;^_^A
書込番号:24878000
0点

>これは”パススルーとレシーバーに音声をデコードさせる”がオンの状態での結果ですよね?
YES。
私はSeriesXの音量とオーディオ出力→スピーカーオーディオはDolby Atmos for home theater(HDMI only)に設定しているので、
"パススルーとレシーバーに音声をデコードさせる"をオフにしてDTS-HD MA収録のBDを再生させると、SeriesXはリニアPCMマルチで出力します。
スレ主さんの環境でDTS-HD MA収録のBDがビットストリーム出力できるか試したいですね。
書込番号:24878038 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>"パススルーとレシーバーに音声をデコードさせる"をオフにしてDTS-HD MA収録のBDを再生させると、SeriesXはリニアPCMマルチで出力します。
そうですね、こちらでも”パススルーとレシーバーに音声をデコードさせる”をオフにしてオーディオ出力をDolby Atmosにするとドルビー5.1でもDTS5.1でもPCM7.1で出力されます。
ただ、オーディオ出力をドルビーデジタル、DTSデジタル、DTS:Xにした場合はアンプ側でDD5.1、DTS5.1、DTS:X MAと入力されるのに、何故Dolby Atmos出力だとPCM7.1なの?という疑問が残ります。
まぁゲームのGEARS5やドルビーアプリのデモコンテンツではちゃんとAtmos/PCM、Atmos/DD+と入力されているので良しとはしていますが(;^_^A
ちなみにですが、ずるずるむけポンさんはDTS5.1が収録されているDVDはお持ちではないですか?
何方かお持ちの方で検証・確認して頂けるとXBOX本体の仕様なのか当方の環境に依存した問題なのかの切り分けが出来るのですが・・・(;^_^A
>スレ主さんの環境でDTS-HD MA収録のBDがビットストリーム出力できるか試したいですね。
そうですね、4月にやっとSeriesXを入手して、先月8年ぶりにアンプを買い替えて、スピーカーはウーハー無しの5.0chでバーチャルではありますがDolby Atmos環境になったので久しぶりに今どきのUHD BDの映画でも買ってみようかと思ったのが始まりで、その前にアンプをいじり倒して、検証好きなのも相まって色々試していたら今回のDTS5.1出ない問題の発覚となりました。
残念ながらTVが2KなのでBDでも良いかと思ってちょっと調べていたら候補に上がったウォルトディズニー系のBDは音声がDTS-HD MAのみだったので、ちゃんと出るの?と思い質問させて頂きました。
書込番号:24878284
0点

>何故Dolby Atmos出力だとPCM7.1なの?という疑問が残ります。
XboxのDolby Atmos for home theater(HDMI only)はリニアPCMマルチをベースにしたドルビーMATを採用していますね。
なのでドルビーアトモス非対応ゲームはリニアPCMマルチで、対応ゲームはAtmos/PCMで出力になるのでしょう。
DTS収録のDVDは私は現在未所持です。
書込番号:24878303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>XboxのDolby Atmos for home theater(HDMI only)はリニアPCMマルチをベースにしたドルビーMATを採用していますね。
なのでドルビーアトモス非対応ゲームはリニアPCMマルチで、対応ゲームはAtmos/PCMで出力になるのでしょう。
なるほど、そう言うことなんですね。
本質問とは関係のない事まで教えて頂きありがとうございます。
とりあえず、検証がてらに候補に上がっていたBD(DTS-HD MA収録)を注文しましたので後日、結果を報告させて頂きます。
書込番号:24880270
0点

至極単純な事ですが、DTS:Xの無料アプリを入れてみてはいかがでしょう?
何もせずDTSになればラッキーですし、ならなければ音声の出力アプリを都度DTSアプリに切り替えるなど・・・
当方DTSソフトを持っていないので検証できず申し訳ありませんが・・・
ちなみに私は箱で「ソースは何であれ」Atmos設定すればアンプにAtmosと表示され、DTS:X設定すればアンプにDTS:X表示されます。
あとは最悪リセット、もしくはキャッシュクリア等・・・ご参考までにアンプはONKYOで5.1.2chで組んでおります。
箱自体DTS:Xに対応して下位互換のDTSに対応していないとは考えにくいですね。。。
ご参考までにURL貼りつけます。
https://dts.com/ja/dts-sound-unbound%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F/
前述したアプリは「for headphone」を購入しない限り無料です。単純な答えで恐縮ですが、一度試してみて下さい。
書込番号:24882054
1点

>パススルーをオフにして再生するとXBOX本体のオーディオ出力で選択した形式で出力されます。
とスレ主さんは書いているので、SeriesXの音量とオーディオ出力→スピーカーオーディオをDTSやDTS:Xにすれば、DTS系で出力されるのは確認しているのでしょう。
問題はパススルーとレシーバーに音声をデコードさせるをONにした際に、DTS5.1収録のDVDがDD5.1で出力されてしまうって事です。
書込番号:24882081 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>rail gunさん
>至極単純な事ですが、DTS:Xの無料アプリを入れてみてはいかがでしょう?
アプリはインストール済みの状況で、音声スルー設定でDTS5.1のみDD5.1で出力されてしまう状態です。
逆にアプリが原因かも?と思いアンインストールして試しましたが結果は同じでした。
>あとは最悪リセット、もしくはキャッシュクリア等・・・
ONE Xでも同じ状況なので考え辛かったですが、念には念をで本体リセットして初期設定からやり直してみましたが、結果は変わらずでした。
>箱自体DTS:Xに対応して下位互換のDTSに対応していないとは考えにくいですね。。。
そうなんです、物理的なパーツとかで古い規格を切り捨てとかなら分かるんですが、本体からDTS:Xを出力出来る時点で嫌でも勝手に入っている物だよね?と思ってます。
事実、オーディオ出力にDTSデジタルサラウンドが入っていますし(;^_^A
書込番号:24882362
0点

>ずるずるむけポンさん
>スレ主さんの環境でDTS-HD MA収録のBDがビットストリーム出力できるか試したいですね。
BDが届いたので試してみたところ、無事にDTS-HD MAが音声スルー設定で出力されました。
なお、トランスフォーマー5作品パックを購入したらDTS5.1、DTS:X以外全て収録されていたのでその他の音声も全て確認出来ました!
これでDTS5.1のみがDD5.1で出力される事が確定したのでXBOX報告アプリで報告しようと思います。
まぁ、改善されることはないでしょうけどね・・・(;^_^A
>ずるずるむけポンさん、rail gunさん
ちなみにですが、DTSアプリをアンインストールした状態でも、音声スルーでDTS-HD MAが正常に出力されました。
試しにドルビーアプリもアンインストールしてみたら、こちらも全て正常に出力されました。
DVD、BD、UHD BDやその他の映像メディアでのドルビー、DTS系音声にドライバ的な意味で必ずアプリが必要だと思っていましたが、どうやら音声スルーには関係のない本体のオーディオ出力用のアプリなのですね。
この二つのアプリを入れていない状態だと、オーディオのテストと詳細でドルビーアトモスとDTS:Xがアプリが必要となりました。
ONE X時代から入れていて設定引継ぎしてるので全く気付いていませんでした。
ただ、このアプリ云々しててふと思ったのですが、今回の問題は本体とかではなくブルーレイアプリの不具合?と思えてきました。
再生中にDD5.1とDTS-HD MAの切り替えは出来ているのでDTS5.1も当たり前に出来るはずですが、何かと不安定なアプリで過去のレビューでも色々不具合が報告されています。
なので、この懸念も含めて報告してみますね(^^;
書込番号:24882445
0点

ドルビーアトモスとDTS:Xのアプリが必要となるのは、ゲームの空間オーディオやヘッドフォンサラウンドのためですね。
DVD/BD/4K UHD BDをAVアンプ側のデコードによるサラウンド再生だけなら、確かにレシーバーに音声をデコードさせるをONにするだけでOKです。
スレ主さんの検証でDTS5.1のビットストリーム出力に問題アリなのがわかった訳ですが、それはDVDに収録されたDTS5.1だったからなのか?、BD収録のDTS5.1なら正常にビットストリーム出力されるのか気にはなりますね。該当するソフト持っていたかな??
書込番号:24882469 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ただ、このアプリ云々しててふと思ったのですが、今回の問題は本体とかではなくブルーレイアプリの不具合?と思えてきました。
>再生中にDD5.1とDTS-HD MAの切り替えは出来ているのでDTS5.1も当たり前に出来るはずですが、何かと不安定なアプリで過去のレビューでも色々不具合が報告されています。
なるほど、その線濃厚ですね。あくまで箱はBlu-rayに対応しているだけで、プレーヤーじゃないよー、アプリで対応しているだけだよー、という仕様なのでしょうか(^^;
まぁ箱のBlu-rayアプリは以前から何かと問題ありましたからね。。。(日本語化出来ない等)
MSの事なので今後アップデートは見込めないでしょうから、DDで我慢するしかないですね( ノД`)
昔のソースとはいえ、DDでは味わえないDTSのあの繊細な表現、楽しめないのが残念ですね。。。
(私は迫力ならDD、繊細な音表現ならDTSって勝手に思い込んでますw)
ちなみに私は困ったらMSに連絡してます(笑)
書込番号:24882821
2点

>ずるずるむけポンさん
>それはDVDに収録されたDTS5.1だったからなのか?、BD収録のDTS5.1なら正常にビットストリーム出力されるのか気にはなりますね。
うぅっ、症状の切り分け完了した気でいましたが、まさかのこのパターンもあり得るんですね・・・
ブルーレイ以降、購入やレンタルもしなくなった為、勝手にBDはDD+、DTS-HD MAが標準だと思っていました(;^_^A
はっきりさせないと気が済まないタイプなのでBDでDTS5.1が収録されてる物を探してみますw
>rail gunさん
>なるほど、その線濃厚ですね。あくまで箱はBlu-rayに対応しているだけで、プレーヤーじゃないよー、アプリで対応しているだけだよー、という仕様なのでしょうか(^^;
まぁ箱のBlu-rayアプリは以前から何かと問題ありましたからね。。。(日本語化出来ない等)
今では完全にブルーレイアプリを疑っている心境となってますが、何となく「あくまでもブルーレイの再生アプリなのでDVDはとりあえず再生できるけど、オプション扱いのDTS5.1は面倒みません」的な感じで、BDのDTS5.1なら正常に出力されるが、DVDのDTS5.1はまさかの非対応、又はバグだけどこの時代にDVD見る人いる?で放置されてる気がしてますw
>昔のソースとはいえ、DDでは味わえないDTSのあの繊細な表現、楽しめないのが残念ですね。。。
(私は迫力ならDD、繊細な音表現ならDTSって勝手に思い込んでますw)
そうですよね、今では両方とも高ビットレートになり音質の劣化は感じにくくなっていますが、DVD時代だとソース・環境にもよりますが、圧縮率の違いが顕著でやはりDTSの方が高音質と感じました。
なので、古い映画をまた見ようかなって時にDTSありの場合、個人的にはDTS一択でした。
現状だとDTSで聞きたい場合は音声スルーをオフにしてオーディオ出力でDTS系を選択するしかないのですが、ソースによっていちいち設定変えなければならないし、今回の問題で気付きましたがオーディオ出力を変える度にレシーバーに音声をデコードがオンになるし、そもそもXBOX本体のデコードで意図した通りに再生されてるのか疑心暗鬼だしで、些細な事だしそんなに気にならんでしょ?と言われても、気分的にスッキリしないんですよね(^^;
と言うか、オーディオ出力を変える度にレシーバーに音声をデコードがオンになるって事は標準で音声スルーさせてるんだから、ちゃんとやって下さい!って感じですねw
書込番号:24883595
0点

4K UHD Blu-ray『プレデター』の日本語音声がDTS5.1だったのでSeriesXで再生したところ、マランツNR1710へは問題なくDTS5.1でビットストリームしていました。
書込番号:24883630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ずるずるむけポンさん
となるとBlu-rayはともかくDVD再生のプログラムが未完成っていう事もありますね。
確かに以前子供のDVD(DD5.1)再生後、箱の音声出力設定が何故か2chになったりと不具合があったのを思い出しました。
私はオンデマンド(ネトフリ4K契約、アマプラ等)でしか映画を観ませんが、スレ主さんのように昔のDTSのDVDを観たい時ってありますよね。
「アキラ」「スプリガン」「イノセンス」等のDVDは必ずDTSエディションを買ってました(^^;
あ、年代とアニヲタというのがばれてしまいますねw
私は箱は単なるゲーム機ではなく、立派なAVコンソールだと思っています。
ただ仕様が海外基準なので、日本のアンプとの相性や未完成な部分があるのでしょうね・・・
現に「やったー!やっとCEC対応になったー!」と喜んでいましたが、稀にCEC機能がうまく動作しない時があります(´;ω;`)
スレ主さんの問題が解決できることを祈っております!
書込番号:24883834
1点

>ずるずるむけポンさん
わざわざ確認して頂きありがとうございます。
当方でも中古ショップで見つけたBDの「バトルシップ」にDTS5.1日本語が収録されていたので検証用として購入し確認した所、問題なくDTS5.1で出力されました。
>rail gunさん
>スレ主さんの問題が解決できることを祈っております!
MSの事なので解決することは期待薄でしょうけど、どうしてもDTSで!って時は古いDVDプレーヤーに頑張ってもらいます(^^;
写真の様に再生中に情報表示が出来ることに気づいたのですが、画面上ではDTSと表示していました(アンプ側はDDと表示)
ここだけ見るとアプリでは切り替えているので本体が上手く処理出来てない?って思えてしまいますね(^^;
>ずるずるむけポンさん、rail gunさん
今回の検証で、UHD BD、BDでのDTS5.1は正常に出力されて、DVDのDTS5.1だけがDD5.1で出力されてしまうと言う事が確定となりました。
ただ、XBOX本体の不具合なのかブルーレイアプリの不具合なのかの切り分けが出来ないのが残念ですが、この結果を踏まえて報告しようと思います。
お二人とも、協力・アドバイス頂き本当にありがとうございました。
余談ですが、ONE Xでも同じ症状なので、ここまで来たらの思いでXBOX360まで引っ張り出して試してみたら問題なくDTS5.1が出力されました(^^;
書込番号:24885179
0点

こんにちは!
XBOX側での音声出力(HDMI)はどれを選んでいらっしゃいますでしょうか。
また、dts:Xのアプリケーションはインストールされてますでしょうか。
基本的にソースがdtsでも、本体側の出力設定で変わってきます。
これはパススルーにしても同じです。
例えば私はseriesXとONE X、ONE S所有しておりますが、
ソースがDDでも出力設定をdts、もしくはdts:Xにするとそちらが優先されます。
答えになっていなかったら申し訳ございません。。。
書込番号:24970061
0点

すいません、何故か新規質問でLINEから飛んできたもので書き込みしてしまいました。。。
スルーして下さい(^^;
書込番号:24970109
0点

その後どうなったのかは興味はあります。スレ主さん気が向いたら教えてください笑
書込番号:24971670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SeriesXはゴールドポイントカード・プラス所有&ゴールドポイントカード・プラスでのクレジット支払いが必要でしたね。
昨日入荷していた千葉ヨドバシでは。
書込番号:24801945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ビックカメラも意外と店頭在庫ありますよ。
ヨドバシの方が在庫率高そうですが。
私はビックカメラに電話で問い合わせたら、
たまたま今入荷した、という奇跡の返答だったので、
取り置きできない事を聞き速攻で購入しに行きました(^^;
書込番号:24803248
1点

今日たまたま徘徊していた札幌ヨドで発見し、衝動買いしましたが、条件は同じでしたね
ゴールドポイントカードプラス所持&支払いに加え、身分証明書提示を求められました
普段どちらも持ち歩いているので、全く問題無く衝動買いしちゃいましたけど
書込番号:24913840
1点

先日、seriesXが買えてフレンド(seriesS)とパーティーチャットをしてるのですが、話が途切れる度にミュートかかっている様な感じになり、話始め頭部分(説明が難しいのですが)が切れて話し辛いのです。それとお互いに話して声が出ている状態で必ずノイズがのっています。ブーンとかジャリジャリと。色々設定やヘッドセットを変えても変化がありません。ちなみにコントローラーに3.5mmジャックにヘッドセットを付けています。当方PS5も所有しているのですが、PS5だと会話がスムーズでノイズも有りません。XBOX でもストレスなくパーティーチャットをしたいのですがXBOX は仕方ないのですかね?説明が下手で伝わりにくいと思いますが、わかる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
書込番号:24773017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方もたまにフレから会話が途切れる、ノイズがのる、遠くに聞こえると言われていたことがあります。
私がやって解決した方法はこちら。
・本体キャッシュクリア(コンセント抜いて二分以上放置、これはあまり意味ないかも・・・)
・無線ではなく有線で接続
・有線接続時は必ずバッテリーを抜く
・大抵これで解決できるがたまにノイズ乗るので、プレイ中でもUSBを一回抜き差しし、VCに入り直す
方法的に正解か分かりませんが、私はこれで解決しました。
ちなみにSeries Xです。
書込番号:24773199
1点

>rail gunさん 返信ありがとうございます。
上記にも書きましたが、有線で接続しています。
バッテリーを抜くとは、コントローラーの電池を抜いてみるって事でしょうか?私と同じ様な方がいらっしゃるのなら、これは仕様なのかもしれませんね。色々教えて頂き、ありがとうございます。試してみたいと思います。
書込番号:24774264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>暗黒ごんたくんさん
会話をするためのボイスチャット機能にノイズが乗ったり聞き取りにくいのが仕様のハズがありません。
私の思い違いでしたら申し訳ありませんが、rail gunさんがおっしゃっていることが正しく伝わっていないように感じましたので横やり失礼します。
・本体キャッシュクリア(コンセント抜いて二分以上放置、これはあまり意味ないかも・・・)
キャッシュクリアは最近の家電には結構重要なことです。コンセントを抜いてから2分以上放置するというところが特に重要で、これは「パソコンの再起動」とほぼ同じ効果がありますので試す価値はあると思います。
・無線ではなく有線で接続
この「有線」の意味は、ヘッドセットのことではなくコントローラー接続のことを指しています。要するにコントローラをUSB接続し、その上でヘッドセットも無線ではない有線タイプの品を使うという意味だと思われます。
・有線接続時は必ずバッテリーを抜く
コントローラーをUSB接続にした場合は、コントローラーの電池を抜いておいてください。という意味です。(電池を入れたままでUSB接続にしても、無線が優先されていてUSB経由でコントローラーが稼働しない可能性が高いです)
・大抵これで解決できるがたまにノイズ乗るので、プレイ中でもUSBを一回抜き差しし、VCに入り直す
無線機能を一切使わなければVCにノイズが乗る可能性は低いと思われますが、それでもたまにノイズが乗った時はUSBケーブルを一度抜き差ししたり、ボイスチャット機能をON/OFFして対応している。という趣旨のことが書かれているように思います。
横から失礼しました。もしおせっかいだったらごめんなさい。
なお、どうしても改善しない場合はマイクロソフトのサイトからチャットなどで質問すると親身にサポートしていただけるので一度試してみてください。
書込番号:24775060
1点

>アランJさん
ご丁寧に説明頂き、ありがとうございます。おっしゃる通り、違った解釈をしていました。でもこの場合、無線では使えないですよね…無線の場合はノイズとか話辛いのは諦めるしか無いのでしょうか?色々調べてて、無線のせいでノイズが乗ってるんじゃないかとわかってきたのですが、純正品でこの品質だとちょっと残念です。他の無線ヘッドセット用意するとかしないとダメなんですかね…他のXBOX ユーザーさんはどうしてるのかお聞きしたいです。とりあえず教えて頂いた事を試してみたいと思います。
書込番号:24776113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>暗黒ごんたくんさん
これは相性もありますよ。
書込番号:24778250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在TVはLGのc1pjbを使用しており本機の設定→テレビとディスプレイのオプション→ビデオ再現度とオーバースキャン→色深度のところで30ビット/ピクセル(10-bit)又は36ビット/ピクセル(12-bit)どちらが良いのでしょうか?
後、ビデオモードのYCC4:2:2の許可とありますがこちらはオンで良いのでしょうか?
書込番号:24692723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

4K120Hz出力
10bit選択時 → RGB リンク速度40Gbps
12bit選択時 → YCBCR4:2:0 リンク速度24Gbps
になるので見て違いがわかるはともかく10bitの方が良いですね
YCC4:2:2はLG C1にはON/OFFどちらでも影響はないのでお好きな方で
書込番号:24695281 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ずるずるむけポンさん
いつもありがとうございます。所有されてる方なので凄く説得力あります。
書込番号:24695456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

グラフィックなどが劣るかなとおは思いますが、xbox oneが有れば最低限遊ぶことは可能ですか?
それともxbox series x 専用のソフトが出ていますか?
書込番号:24394847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もoneで今の所大丈夫ですが
4k画質ロード時間とか気になる方はXですね
ゲームをSeriesに最適化とも書いてます。
Series Sならここ最近ヨドバシとかビックカメラでネットで何日も普通に売ってますしたね。
また売り切れましたが。
ゲームパスが凄いとseriesSユーザー増えてますね。
ストレージ拡張カード高いので
本体容量でXの方がお買い得感ありますね。
本体性能で私もX待ちです。
Series専用ソフトあまり聞きませんが
これは専用で本体買ったらやりたいなーとw
ゲームパスにも有るし
「Microsoft Flight Simulator for Xbox Series X|S」インプレッション - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/rev1/1340308.html
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/game.watch.impress.co.jp/docs/review/rev1/1340/308/amp.index.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
書込番号:24395287 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マイクロソフトが提供してるサービスはoneで遊べるので大丈夫ですね。
最高ゴールド3年分からXbox Game Pass Ultimate にアップグレードして100円ポッキリで遊ぶやり方知ってると思いますが神対応ですねパス初回登録限定ですが。
クラウドゲーミングサービスも提供されてるし。
書込番号:24395308 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ン・バギさん
責任者が発売の何ヶ月前かに2年か3年間は専用タイトルを出さないと発言していましたね。
書込番号:24428972 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-