Xbox Series X
- ゲーム開発者に12TFLOPSのGPUパフォーマンスを提供する次世代カスタムプロセッサを搭載し、処理速度はXbox Oneの8倍以上。
- DirectXレイトレーシングを搭載。ゲームの世界でリアルな照明や正確な光の反射、リアルな音響をリアルタイムで感じられる。
- 下位互換となるXbox One、Xbox 360やオリジナルのXboxゲームのビジュアルやゲームプレイが今までと比べて向上する。

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox Series X
本体は買えなかったのですが、コントローラだけを購入しました。早速、PCのsteamで使用してみたのですが、L2とR2が認識してくれません。別のエミュレータだと認識したのでsteam側の問題だと思うのですが、同じような事象に合っている方はいませんでしょうか?
書込番号:23780535 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コントローラーは、アップデートしましたでしょうか?
Xbox seriesX買ったんですが、USB接続すると
直ちにアップデート始まりました。
或いは、スチームのゲームで、
コントローラーに、完全対応していないのでは?
ソフトによっては 完全対応と一部対応と有ります。
書込番号:23781041 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>みんなのゴルファーさん
なるほど、コントローラでもアップデートがあるんですね。
ただ、本体がなくてアップデートする手段がいまのところありません。。。
昨日あれからいろいろと試したところ、有線接続だと普通に認識されることがわかり、
今のところはそれでしのいでいます。
(ですので、ゲーム側が対応していないということではないと思います。)
ただ、無線接続のほうが何かと便利なのでコントローラ単体でもアップデートする方法がないかも調べてみます。
書込番号:23781193
0点

PCでもMicrosoft StoreからXboxアクセサリーというアプリをダウンロードすることで
コントローラのアップデートができることがわかりました!
https://support.xbox.com/ja-JP/help/hardware-network/controller/update-xbox-wireless-controller
早速、コントローラをアップデートしてみたのですが現象は変わらずでした。。
う〜む。。
書込番号:23781205
0点

>べ〜む〜さん
無線接続の場合
マイクロソフト純正のUSBアダプターお使いでしょうか?
マザーボードのブルートゥースや他社のUSBアダプター
だと、動作が不安定になるみたいですよ。
書込番号:23781246 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無線は、MSI MEG X570 ACEのbluetooth機能をそのまま使っていますね。
(付属のアンテナを使用しないと動作が不安定になるのは、ついこの間に知りました。
PCケースの金属板でおおわれていると電波が届かないようですね。)
Steamのサポートにも問い合わせてみまして以下のリンクの情報提供をもらいました。
https://answers.microsoft.com/en-us/xbox/forum/all/known-issues-on-xbox-series-xs/221c9d7f-dc91-4067-ba81-33ab671179b5?auth=1
要約すると
@Windows10を最新バージョンにしているか
Aコントローラーのファームウェアを最新にしているか
BSteamのClient Betaについて参加しているか
私の場合、みんなのゴルファーさんからいただいた情報を含めて上記を満たしていた状態だったのですが、
改めていったん、現在の無線接続のドライバーをいったん削除した後にもう一度ペアリングしたら
無線でもLT、RTボタンを認識するようになりました!
みんなのゴルファーさん、解決の糸口になる情報をご提供いただきありがとうございました!
書込番号:23790927
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】総額確認
-
【その他】my dream pc set up
-
【その他】次期メインPC
-
【その他】〇
-
【欲しいものリスト】小型PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)