Xbox Series X
- ゲーム開発者に12TFLOPSのGPUパフォーマンスを提供する次世代カスタムプロセッサを搭載し、処理速度はXbox Oneの8倍以上。
- DirectXレイトレーシングを搭載。ゲームの世界でリアルな照明や正確な光の反射、リアルな音響をリアルタイムで感じられる。
- 下位互換となるXbox One、Xbox 360やオリジナルのXboxゲームのビジュアルやゲームプレイが今までと比べて向上する。

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox Series X
先日、seriesXが買えてフレンド(seriesS)とパーティーチャットをしてるのですが、話が途切れる度にミュートかかっている様な感じになり、話始め頭部分(説明が難しいのですが)が切れて話し辛いのです。それとお互いに話して声が出ている状態で必ずノイズがのっています。ブーンとかジャリジャリと。色々設定やヘッドセットを変えても変化がありません。ちなみにコントローラーに3.5mmジャックにヘッドセットを付けています。当方PS5も所有しているのですが、PS5だと会話がスムーズでノイズも有りません。XBOX でもストレスなくパーティーチャットをしたいのですがXBOX は仕方ないのですかね?説明が下手で伝わりにくいと思いますが、わかる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
書込番号:24773017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方もたまにフレから会話が途切れる、ノイズがのる、遠くに聞こえると言われていたことがあります。
私がやって解決した方法はこちら。
・本体キャッシュクリア(コンセント抜いて二分以上放置、これはあまり意味ないかも・・・)
・無線ではなく有線で接続
・有線接続時は必ずバッテリーを抜く
・大抵これで解決できるがたまにノイズ乗るので、プレイ中でもUSBを一回抜き差しし、VCに入り直す
方法的に正解か分かりませんが、私はこれで解決しました。
ちなみにSeries Xです。
書込番号:24773199
1点

>rail gunさん 返信ありがとうございます。
上記にも書きましたが、有線で接続しています。
バッテリーを抜くとは、コントローラーの電池を抜いてみるって事でしょうか?私と同じ様な方がいらっしゃるのなら、これは仕様なのかもしれませんね。色々教えて頂き、ありがとうございます。試してみたいと思います。
書込番号:24774264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>暗黒ごんたくんさん
会話をするためのボイスチャット機能にノイズが乗ったり聞き取りにくいのが仕様のハズがありません。
私の思い違いでしたら申し訳ありませんが、rail gunさんがおっしゃっていることが正しく伝わっていないように感じましたので横やり失礼します。
・本体キャッシュクリア(コンセント抜いて二分以上放置、これはあまり意味ないかも・・・)
キャッシュクリアは最近の家電には結構重要なことです。コンセントを抜いてから2分以上放置するというところが特に重要で、これは「パソコンの再起動」とほぼ同じ効果がありますので試す価値はあると思います。
・無線ではなく有線で接続
この「有線」の意味は、ヘッドセットのことではなくコントローラー接続のことを指しています。要するにコントローラをUSB接続し、その上でヘッドセットも無線ではない有線タイプの品を使うという意味だと思われます。
・有線接続時は必ずバッテリーを抜く
コントローラーをUSB接続にした場合は、コントローラーの電池を抜いておいてください。という意味です。(電池を入れたままでUSB接続にしても、無線が優先されていてUSB経由でコントローラーが稼働しない可能性が高いです)
・大抵これで解決できるがたまにノイズ乗るので、プレイ中でもUSBを一回抜き差しし、VCに入り直す
無線機能を一切使わなければVCにノイズが乗る可能性は低いと思われますが、それでもたまにノイズが乗った時はUSBケーブルを一度抜き差ししたり、ボイスチャット機能をON/OFFして対応している。という趣旨のことが書かれているように思います。
横から失礼しました。もしおせっかいだったらごめんなさい。
なお、どうしても改善しない場合はマイクロソフトのサイトからチャットなどで質問すると親身にサポートしていただけるので一度試してみてください。
書込番号:24775060
1点

>アランJさん
ご丁寧に説明頂き、ありがとうございます。おっしゃる通り、違った解釈をしていました。でもこの場合、無線では使えないですよね…無線の場合はノイズとか話辛いのは諦めるしか無いのでしょうか?色々調べてて、無線のせいでノイズが乗ってるんじゃないかとわかってきたのですが、純正品でこの品質だとちょっと残念です。他の無線ヘッドセット用意するとかしないとダメなんですかね…他のXBOX ユーザーさんはどうしてるのかお聞きしたいです。とりあえず教えて頂いた事を試してみたいと思います。
書込番号:24776113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
新着ピックアップリスト
-
【その他】〇
-
【欲しいものリスト】小型PC
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)