彩速ナビ MDV-S707L
- 見やすく使いやすい大画面8V型モニターを搭載したAVナビゲーションシステム。地図を細部まで見やすく、地デジやDVDの映像を楽しめる。
- HOMEボタンに触れると操作ボタンが地図画面上に浮かび上がる「アクティブオーバーレイGUI」を採用。直感的でスムーズな操作を可能にする。
- MP3やAACのほか、FLAC、WAVといった高音質フォーマットにも対応。CDを超える音質のハイレゾ音源にも対応する。
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 8 | 2020年9月3日 11:14 | |
| 4 | 2 | 2020年6月16日 11:53 | |
| 10 | 2 | 2020年6月9日 13:34 | |
| 77 | 11 | 2020年5月30日 18:40 | |
| 8 | 2 | 2020年4月14日 21:25 | |
| 23 | 3 | 2020年4月8日 16:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-S707L
【困っているポイント】
Ipod nanoに入っている音楽をカーナビで再生したいと思い、TaoTronics社製のBluetoothトランスミッターTT-BA07を
購入しましたが、ペアリングができず困っています。カーナビ側で読み込まれません。対応していないのでしょうか?
【使用期間】
1週間程度
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
トランスミッター以外でIpod nano(第4世代)を再生する方法があれば教えて頂きたいです。
1点
回答ありがとうございます。
専用USB有線を購入したのですが、iPod nanoはサポートされておらず使えなかったのです(泣)
書込番号:23517877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetoothダメ
有線ダメ
となると、
FM飛ばししかないのでは!
根本的には、
古い機材に振り回されてるだけなので
iPod 4thは諦めて、
他のイマドキのスマホなどでbluetoothすべき
だとは思います。
書込番号:23518008
1点
有線接続を検討できたなら、音源を適当なUSBメモリーに入れて使えばいいのに。
こういうネタ、ここに書き込まれる事多いけど、アップル製品無理に使わなければ簡単に音楽聞けるよ。
書込番号:23518162 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
FM用トランスミッター検討してみます!
パソコンが不具合で動かないので有線かBluetoothで何とかしたかったのです。
書込番号:23518236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iPodの買い換えって選択肢は無いの?。
書込番号:23518519
0点
>北に住んでいますさん
買い替えも検討したのですが、音楽データの入っているパソコンが壊れている為、iPodを新調しても曲が同期できません。その為、iPod nano4を使いたい次第です。
書込番号:23519756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
パソコン修理→USBメモリやSDカードに曲を入れる
が良いのでは。
iPodは一生物ではないのでいつか使えなくなりますよ。nano4世代だとバッテリー交換のキットも最近見ないですよね?
書込番号:23638985 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ババナヨーグルさん
現行スズキ車、ケンウッドナビなら接続可能です。
ケンウッドもスズキもここ数年コネクターは変わっていません。
書込番号:23472176 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
いつもお世話になっております。
原因が判る方がおられましたら教えて下さい。
Home→情報・設定→外部機器→その他の中に「MapFan会員サービス」の項目が有りません。
メニュー上で「Bluetoothテザリング」と「ETC2.0接続」の間の行が空欄になってしまっています。
ちなみに「Bluetoothテザリング」は「ON」で、「MapFanAssist」アプリをインストールしたiPhoneとテザリング接続した状態です。
MDV-S707Lの購入日は6/5です。よろしくお願い致します。
※該当箇所のメニュー画面を添付します。私の場合、枠で囲まれた「MapFan会員サービス」という欄が無い状態です。
5点
当件、自己解決致しました。
iPhone側でテザリングはONにしていたものの、「インターネット共有」をOFFにしていたのが、MapFan連携のメニューが出ない原因でした。
共有をONにする事で無事にMapFan連携のメニューが出てきて、ログオンする事が可能となりました。
大変お騒がせして申し訳ございませんでした。
※今回、ケンウッドさんからの問合せへの迅速な回答が有って解決した次第です。
書込番号:23457621
3点
連投で申し訳ありません。
>>iPhone側でテザリングはONにしていたものの「インターネット共有」をOFFにしていた
上記、「テザリングはONにしていたものの」ではなく、「Bluttooth通信はONにしていたものの」ですね。すみませんでした。
書込番号:23457635
2点
令和2年式のN-BOXを購入し現在MDV-S707Lを購入検討中です
バックカメラやステアリングスイッチ等を純正のまま利用するには、どのような部品を購入すれば良いのでしょうか?
素人のため分かり易く教えて頂ければ嬉しいです
尚、ナビは自分で取り付けるつもりです
14点
>釣りキチ親父さん
DIYとの事なので…
8インチナビ取付キットTBX-H005、TVアンテナ変換ケーブルEVC-6003PE、ステアリング リモコン接続ハーネス AH-52、バックカメラ変換ユニットRCA013H
こんな感じで取付出来ると思いますがご自分でも調べて下さい。
書込番号:23428732 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
7点
必要な部材が自分で調べられないような人がDIYとか、何考えてるんですか?
そんな人に部材教えると言うのもどうかと、いつも言ってるのに。
いいですか?
自施工できる人は部材も自分で調べるものですよ。
そう言った準備も含めて施工技術です。
ホント車の電装を甘く見る人には困りものです。
書込番号:23429155
10点
>F 3.5さん
早々の回答ありがとうございます
言葉足らずで申し訳ありません
私も全く調べていない訳ではありませんでした
メーカーのホームページからKIT−K19NBとKNA-300EXまでは解ったのですがいろいろ調べていると、その他にも必要な物が有りそうなので投稿させていただきました
もう少し自分でも調べてから取り付けたいと思います
書込番号:23429270
1点
>yanagiken2さん
ご指摘ありがとうございます
必要な部材が自分で調べられないような人がDIYとか、何考えてるんですか?
そんな人に部材教えると言うのもどうかと
↓
自分でもメーカーのホームページで確認はしていました、言葉足らずですみません
いつも言ってるのに
↓
貴方がいつも言ってるなんて私は知りません
yanagiken2さん貴方は凄い人ですね、おそらく電装関係は誰に聞くこと無く出来るのでしょう
私は自分でネットで調べるのも、投稿するのも人に聞くことに変わりないと思っていますし最初は人に教わらなければ出来ないと思っております
書込番号:23429276
32点
j自分で取付すること自体にとやかく言うつもりはありませんが、実際ショートによる車両火災事故の要因のひとつとなっているようです。。
>自分でもメーカーのホームページで確認はしていました、言葉足らずですみません
N-BOXは非常にメジャーな車でネットで調べればすぐに情報はでてきます。
スレにあるN-BOX バックカメラやN-BOX ステアリングスイッチで検索するだけで>F 3.5さんが書かれた商品の一部はでてきます。
N-BOX ナビ取付で検索するだけでこちらのサイトなどにすぐにたどり着けます。
なんならパネルの外し方も...」
https://jifuplace.com/shop/item/car-option/HONDA/N_BOX_JF3.html
MDV-S707Lの名称はないのでこのパーツで同じでいいかという質問ならわからなくもないですが?
パナナビなんかだと配線情報なんて載ってなかったはず。
DIYやる事は想定していないという事でしょうね。
ちなみに質問の前に取付説明書は読まれましたか?
書込番号:23429322
2点
>自分でもメーカーのホームページで確認はしていました
何事もそうですが、作業するにあたって必要なのは知識と経験です。
ある程度の知識は調べれば得られるでしょうが、経験は得られません。
「ネットで調べたから」とか、思い上がりもいいとこです。
> 貴方がいつも言ってるなんて私は知りません
ミスリードを誘引させるような表記だったようで陳謝します。
しかしながら文の前半に"部材教える"としており、この一文はスレ主さんに宛てたものでないことを気付いていただきたかった。
その方、いつもこんな調子なもので、つい。(本人は承知のはず)
何れにしましても、自ら"素人"と称される方が知識のみで施工することは控えていただきたい。
やりたればまず熟練者の元で教わることです。
そのためには電装屋さんとの関係を築くことが必要になりますが、安全な施工のために是非お願いしたい。
ネットからは得られないノウハウもあります。(下手な知識よりこちらが重要)
ちゃんと話をすれば応じてくれますよ。
万一事故でもあったら社会的な影響を及ぼすこともあります。
クルマは公道を走るんです!(これが最重要)
半端ない私有地があってその中をかっ飛ばせる…とか出来るならこの限りではありませんが。
書込番号:23429618
1点
>M_MOTAさん
ご回答ありがとうございます
パネルの外しは勿論確認していますし取扱説明書も必要部分は確認済みです
>MDV-S707Lの名称はないのでこのパーツで同じでいいかという質問ならわからなくもないですが?
そうですね、度々言葉足らずで申し訳ありません、自分なりには調べていたつもりなのですが、ケンウッドのホームページに記載されている部品以外でも必要な記述を見たのですがMDV-S707Lの名称では無いため投稿した次第です
私の言葉足らずと前回の回答者の影響でしょうか?私は配線に関して素人などと言ってません
過去にETCの設置は何台もしてきましたがナビは初めてのため素人と表記させて頂きました
私は製造業に勤務しており毎日弱電と強電を配線しておりますし指導もしております、勿論配線経験の少ない方が配線作業をするのは危険だと思っております
尚、自宅には工具類や保護具(スパイラルチューブ、保護テープ等)は一式揃っております、接触不良やショート等での車両火災等有ってはならないことと思っています
書込番号:23430690
2点
>F 3.5さん
>M_MOTAさん
本当に貴重なご意見とアドバイス本当に有り難う御座いました
来週には納車なのでナビの取り付け頑張ります
書込番号:23430711
0点
>私の言葉足らずと前回の回答者の影響でしょうか?私は配線に関して素人などと言ってません
本当に全くと言っていいほど言葉が足りていませんね。おふざけにも程があります。
「言っていない」って何ですか?
言わなければ分かりませんよ、神様でもテレパシストでもありませんから。
なぜ「仕事で弱電・強電を扱っていてETCの取り付け経験もある」程度の一言添えられないんですか?
呆れましたよ。本当に。
これで指導する立場にいると言うなら、教わる方も災難でしょうねえ。
もし自分が逆の立場だったらどうか、ちょっと考えればわかるでしょう?
書込番号:23431053
6点
よく何々の車に付けるためのパーツは何が必要ですか、と言う質問があります。
質問者が言われた通りのパーツを買って取付できなければどうするつもりなのでしょうか?
特にネットで本体、取付関連パーツを取付屋さんに持ち込んだ後パーツが違い取付できない事も考えられますし足らないパーツがあれば仕入れに時間も必要になり当日取付できず新たな日に再度取付となると別途費用が掛かるかもしれません。
ここで答える人は無償なので基本的に責任は無いですね。
また故意に違うパーツを案内する人が居てその通りパーツを買った結果いらぬ出費も十分考えられます。
店で頼べばお金はかかりますがお金をもらう以上責任が発生するのでいい加減な事はしないので安心です。
ここで何もわからず必要なパーツを聞く人の気が知れません、結果いらない出費で高くつくかもしれません。
書込番号:23432730
2点
自動車用品量販店でのナビ取り付け、時間もかかるし料金も一番高いです。
当然、内装剥し工具、養生テープはお持ちですよね。
書込番号:23436590
0点
車に関して無知でして皆様の助けをお願いいたします。
現在新型フィットのクロスターを発注済みで5月半ばに納車予定となっております。
オプションのナビスペシャルを選択しておりますが、ナビは社外のこちらのモデルを検討しております。
取付けはディーラーかオートバックスにお願いする予定ですが、こちらのモデルは新型フィットに装着可能でしょうか?
また可能な場合の必要な取付けキットの品番をお教え頂けたらうれしいです。
オートバックスもディーラーも現状はわからないとの回答でした。
他にも取付け可能なおすすめナビを教えて頂ければ幸いです。
8インチ以上のナビを希望しております。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23334526 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私もクロスター購入予定です。社外品ナビ8インチを検討しましたが、
現在の所 ディーラーもカー用品店もわからないと言われていました。
ステアリングリモコンが特殊ですぐには対応できないとも言われていました。
別の口コミで聞いてみましたが9インチは フィット4のナビの形状からして無理と回答がありました。
半年くらいたたないと取り付けキットが出て来ない感じがします。
今回はホンダコネクトの機能を使える純正ナビがおすすめですが。。。 高いですね
書込番号:23339458
2点
やはりまだ不明なんですね。
何とかこの機種を取付けたいので納車まで粘ってみます。
ちなみにこちらのサイトで対応機種が確認できるようです。
http://www.jifuplace.com/shop/item/car-option/HONDA/FIT_GR3.html#totop
書込番号:23339474 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
「フォルダリピート」はできます。
が、この程度のことはメーカーHPで取扱説明書を確認すれば済むことです。(誰でもDL/閲覧可)
自己解決できるような質問はご遠慮ください。
ルール→ https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
ここは取扱説明書ではありません。
書込番号:23314504
2点
メーカーに問い合わせしました ホルダー内リピートはしませんと回答頂きました
書込番号:23325230
1点
どう言うことですかね?
メーカーに問い合わせるならこんなところに質問せず、最初からメーカーに聞けばいいでしょう?
それをわざわざアカウントを作り質問スレッドを立て…挙句コレですか?
あなたが逆の立場だったらどう思いますか? そんな事なんて考えませんか?
で、どんな問い合わせ方をしたか存じませんが想定されない回答を戴くというオチまでついてますよね。
どうせ取扱説明書の閲覧なんてしてもいないでしょうから機能説明部分を抜粋しますね。
================================
タッチするたびにリピート再生モー ドが切り替わります。
・ALL:すべてのファイルをくり返し再生します。
・1:再生中のファイルをくり返し再生します。
・フォルダ(パソコンで保存したファイル再生のみ):再生中のファイルが含まれるフォルダ内のすべてのファイルを
くり返し再生します。
================================
上記の通り「フォルダリピート」は出来ます。
私も彩速の古いモデル(Z700)を使っていますが、取扱説明書に変わらない文言があってフォルダ内リピートが出来る事を確認していますよ。
メーカーがリピートしないと言うのは誤認されるような問い合わせ方をしたからではないですか?
どっちを信用するかはどうでもいいですが、こう言うやり方はご遠慮願えませんか?
とても気分を害する行為です。
書込番号:23327817
17点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-