Brain PW-SH7-V [バイオレット系]
- 6教科の学習に対応し、成績アップをサポートする高校生向けカラー電子辞書。画面をクルッと360度回転できる「360°オープンデザイン」。
- 学校でよく使われる英文法書や聞く・話す・読む・書くの英語4技能を基礎から学べるコンテンツを収録。衝撃から液晶を保護する「パワーボディ」採用。
- 付属アダプターや市販のモバイルバッテリーで充電でき、電池交換が不要。大学進学後の第2外国語など、他言語も専用コンテンツカードで追加できる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2020年11月15日 09:08 | |
| 20 | 0 | 2020年3月6日 00:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > シャープ > Brain PW-SH7
【ショップ名】おしゃれcafe - 通販 - Yahoo!ショッピング
【価格】23,379 円 (ポイント付与4,262円 差額は19,111円)
【確認日時】2020年11月15日
【その他・コメント】23,379 円 で購入 (ポイントを4,262円もらうので、19,111円で購入したことになります)
2点
電子辞書 > シャープ > Brain PW-SH7
【デザイン】
かなりシンプル。
厚さは携帯ゲーム機ほど。
【見やすさ】
さすが、液晶といえばシャープ!今まで使っていた他社製品よりも画面がきれいです。発色がよいからか見やすいです。
【使いやすさ】
キーボードもシンプル。小さめのタブレットPCを使ってるように作業できそうです。
蓋を開けるとすぐに電源が入るので、パッと調べたいときは素早く動作できていいです。
画面向きに折ってタブレット状にできるので、タッチパネルのみで作業する時も便利です。
【携帯性】
英語の機能が充実していますが、他の国語辞書、漢字辞書、生活系など、多様に入れられています。
重さも今まで持っていたものより軽く、持ち歩くのにかさばりませんし、こんなに充実した辞書などの収録数であれば本での辞書はもはや不要ですね。
【検索機能】
英語の機能が充実していますが、他の国語辞書、漢字辞書、生活系など、多様に入れられています。
まさか、日本史や世界史など、6科目対応ということだったので、これから高校生の息子は興味深々でした。
TOEICも対応していて、レベルが高いです。高校生モデルとありましたが、大人になっても十分使えます。
【バッテリー】
140時間持つということで、届いてからすぐにフル充電して、約1週間たちますが充電もってます。
長時間使えるのはすごくいいと思いました。息子は使ったらすぐにカバンへ〜といった感じなので、今まで持っていたものは途中で切れちゃったとかあったようですが、これなら普通に使用していれば充電しなくても1週間は大丈夫そうです。
【総評】
発売してすぐなので、高価なのかもしれませんが、収録内容と、バッテリーの持ちなどを考えると、納得の商品です。
本で全部揃えたらもっと高いですし、この軽さで成績が上がる?(成績アップをサポートする高校生向けカラー電子辞書というキャッチフレーズがあったので^^)なら、むしろ、お得な感じがします。
ほぼ、息子が使っていて他のものと比べられませんが、英語の発音も聞き取りやすく、ネイティブの発音で、調べるだけではなく、リスニングとヒアリング力が養えるのはすごいと思いました。
今までの電子辞書は使いづらい?のか、粗末に扱われていたのですが、こちらが届いてからめちゃくちゃ息子が使っているので、これから高校生活の中で、大学受験に向けてフル活用してもらいたいです(*^^*)
20点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子辞書
(最近3年以内の発売・登録)