Lenovo Yoga Smart Tab ZA3V0031JP
- Googleアシスタントを搭載し、スマートディスプレイとしても使える10.1型Androidタブレット。メモリー容量は3GB。
- JBL Hi-Fiスピーカー、ドルビーアトモスへの対応などエンターテインメント機能を強化。動画や音楽などハンズフリーで手軽に楽しめる。
- オクタコアプロセッサー、顔認証、5GHz帯対応のワイヤレスLAN、最大約11時間の長時間バッテリー駆動などすぐれた基本性能を備える。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Lenovo Yoga Smart Tab ZA3V0031JPLenovo
最安価格(税込):¥32,800
(前週価格なし)
発売日:2019年10月25日

タブレットPC > Lenovo > Lenovo Yoga Smart Tab ZA3V0031JP
MediaPad T5 が、バッファローのWiFiと相性が悪く、接続がよく切れるので買い替えました。
Wifi問題は、Yoga Smart Tabでは発生せず、解決したので比較してみます。
【良い点】
充電が早くなった
電池の持ちが良い(容量が上がっているので)
音質は変わらない
T5より、SD移動ができるアプリが多い(おそらくAndroidVerの違い)
★家の中で利用するには、スタンドがかなり便利
【悪い点】
ゲームの起動速度は、T5の方が早い。
持ち運びには向かない。外に持ち歩くのには不向き。
ケースの選択が少ない。
★AmazonPrime、AmazonMusicのデータ保管先に、SDカードが選択出来ない。
【総評】
MediaPad T5 の方が、コストパフォーマンスは高く、持ち運びも便利。
+実質3000円(Yoga Smart Tab 3GB/32GB) →ゲームはあまりせず、家の中だけで利用するなら有り。電池とスタンドが◎
+実質7500円(Yoga Smart Tab 4GB/64GB)→ CPU貧弱で中途半端。iPadか他のCPU上位モデルが良い。
【3G/32GB、4G/64GBモデルについて】
メモリ : 平均1.6GB、最大2.2GB 実測。そのため、3GBで十分です。(AppleのiPadも、3GBです)
※主な用途:動画アプリ、ブラウザ、音楽、LINE系ゲームアプリの起動。
ストレージ : 大抵のアプリは、SDカードに移動できますので、32GBで十分です。
★4G/64GBモデルの差は、メモリより、ストレージで考えると良いと思います。
ストレージ32GBが、差額4500円と考えるとに割に合いません。
CPUが貧弱で、ゲームは起動も遅く、不向きです。
ゲームのために、4G/64GBモデルを選択するのであれば、CPUが高スペックのタブレットをオススメします。
書込番号:23427712
12点

レビューありがとうございます。
購入を検討しており、2点確認させてください
・音質は変わらない
ということですが、この製品のメリットは音質だと思っていましたが、他のタブレット(スマホとか)とも変わらない、といった印象でしょうか?
(または、MediaPad T5が良かった?)
・メモリのサイズ
3G、4Gのメモリの違いはどのように考えますか?
出来るだけストレスなく、と考えて4Gモデルと考えてましたが、コメント内容を見て悩んでます。
私の用途は ブラウザ・動画視聴・音楽などでゲームは行いません。
ストレージの違い・ただSDカードが使えるということもあるので…
よろしくお願いします
書込番号:23429345 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビーフストロガノフさん
T5の音質が良いのだと思います。
もちろんこの端末も良いので、満足しています。
メモリは、ブラウザ・動画視聴・音楽ですと、2G使うのがかなり難しいくらいです。
ブラウザタブ10個、ユーチューブ起動で、1.6GBでした。androidが1.1GB、アプリが500MB。
使い切れないメモリを増やしても変わらず、
ストレスなくすには、CPUがポイントです。
といっても、ブラウザや動画アプリでは快適に利用出来ています。
ストレージは、SDカードの内部ストレージ化が標準対応で、まったく問題ないと思います。
内部ストレージにすれば、大抵のアプリなどは移動が出来ます。
書込番号:23430784 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び