このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シュレッダー > アイリスオーヤマ > P6HCS-W [ホワイト]
購入しほぼ違わず自宅保管していましたが購入して半年後に使い始めました。ゴミが溜まってきたので初めてゴミを捨てようとダストボックスをあけようとしてもびくともせず開かなかったので、アイリスオーヤマに直接電話をし問い合わせると、
修理の為に配達員が持参する箱に入れて送って欲しいとのこと。ここまでは納得だったのですが、万が一、お客様の使い方が問題で修理となった場合は最高8000円くらいの修理代がかかるとのこと。
その場合は前もって電話するが、もし修理しなかったとしても返送料が1000円ほどと破棄料金がかかるからご了承ください、と言われました。
そもそも、普通に紙を一枚ずつ入れてシュレッダーかけていただけなのに、それでもこちらの都合で故障することなんてあるんですか?と聞くと、その可能性はあります、とのこと。
この対応に対して正直、ひどく腹が立ち、
シュレッダーはまともに使えてもいないきれいな状態ですが捨てることにしました。
この対応であれば、捨てる選択肢しか無いですよね?
もう2度と買いたくないです。
書込番号:25130671 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>hana1119さん
レビューにゴミを貯めすぎると、
ダストボックスが抜けなくなるとの評価がありますが、
そちらと同じ症状ではないでしょうか。
書込番号:25130853
0点
>KEURONさん
ありがとうございます。
ダストボックスの窓から覗いてもパンパンではなく、そうなる前にも引き出そうとしてみましたが開かなかったんです。その時は急いでいたので、そのままにしました。
書込番号:25131196 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用