Sonos Amp
- 既存のエンターテイメントシステムをパワーアップできる多用途なアンプ。スピーカーやテレビに接続すれば映画やゲームをステレオサウンドで視聴可能。
- ターンテーブル、ステレオなどを有線スピーカーに接続し、レコードやCD、保存済みオーディオファイル、ストリーミングサービスなどを楽しめる。
- ラックに取り付けられ、特別設計のヒートシンクが特徴。空気の流れと熱管理が最適化される。

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2021年3月6日 10:10 |
![]() |
3 | 6 | 2020年8月20日 07:08 |
![]() |
8 | 3 | 2020年6月1日 12:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Sonos Amp 2台購入して左右別々のスピーカーに接続して使っていらっしゃる方いらっしゃいますか?
Sonos Ampの音の良さに驚きました。さらなる音の良さを向上すべく、左右モノラル化を考えています。
もしやっていらっしゃる方がいらっしゃいましたら、是非感想、アドバイスをお願い致します。
書込番号:23850546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バイアンプ接続には対応していないのではないでしょうか。
デュアルモノラルの機能はありますが、これは広い部屋で接続したスピーカーを2台ともモノラル再生をすることによって、
広がりのある音を実現するための機能かと思います。
書込番号:24004645
2点

全くの素人ですので、どうぞご教示ください。Ikeaのsymfonisk2台をwifi接続してステレオで使用しておりますが、このampを現在のシステムに追加することで、音質の向上は見込めるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
1点

>rhodieykさん
どういう構成を想定してますか?
今のシステムに追加する方法がわかりません。
現在はwifiスピーカーを使用中。
本機は有線の普通のアンプ。
スピーカーを買って4つ同時に鳴らしたい?
書込番号:23609557
0点

早速にありがとうございます。有線のスピーカーをつなげる予定はなく、Apple Musicの曲をwifi経由でsymfonisk2台で再生しているシステムに単にampを追加すると音質の向上が見込めるかということをお聞きしたかったのです。うまく説明ができないのですが、ご教示をよろしくお願い申し上げます
書込番号:23609611
1点

>rhodieykさん
プリメインアンプとは有線、wifi等で送信した信号を増幅して更に有線でスピーカーを駆動する装置です。
今のシステムにどうやっても追加する方法が思いつきません。
書かれている「単にアンプを追加する」というのが出来ないと思います。
どう接続しますか?
このアンプは入力はアナログ入力。つまり、赤白ケーブル。
スピーカーは有線で繋いで駆動する。
Airplay 等でも入力はできますが。。
どうやっても今のシステムに単純に追加するという方法が思いつかないのです。
書込番号:23609757
0点

>rhodieykさん
こんばんは。
Ampは説明書などを見る限りは、有線でスピーカーと接続する仕様のようです。
SYMFONISKはこれ自体がアンプを内蔵しており、外部のアンプとの有線接続は出来ない仕様のようであり、どのようにSYMFONISKとAmpを接続するのかが不明です。
SYMFONISKについては、ホームページ上で、
「このスピーカー2台をステレオサウンドとしてペアリングし、Sonos Beam、Amp、Playbar、またはPlaybaseと組み合わせれば、ホームシネマサラウンドを簡単に実現します。」
というような記載があるのですが、Ampとの接続方法についての説明を見つけることが出来ませんでした。
https://www.sonos.com/ja-jp/symfonisk-by-sonos-and-ikea
無線接続でサラウンドスピーカーとして使えるということなのでしょうか。詳細が不明です。
少なくとも、SYMFONISK2台の現状のシステムにAmpを追加して音質を向上させる、というようなことは出来ないように思いました。
書込番号:23610037
1点

>DELTA PLUSさん
>kockysさん
詳しいご説明をありがとうございました。私もIKEAのHPにある「このスピーカー2台をステレオサウンドとしてペアリングし、Sonos Beam、Amp、Playbar、またはPlaybaseと組み合わせれば、ホームシネマサラウンドを簡単に実現します。」とありましたので、方法はわかりませんでしたが、ampを接続できるのかと思っていました。有線接続ということで、了解したしました。ありがとうございました。
書込番号:23610068
0点

>rhodieykさん
https://www.sonos.com/ja-jp/shop/playbase.html
こういう製品使ったことないのですが。。
もしかしてこちらの製品が希望のものでは?
無線スピーカー追加でサラウンド構築可能という説明書内の記載もありますよね?
確認ください。
書込番号:23610288
0点

ikea含むSONOSアプリ対応製品だけのようです。WiFiスピーカーの汎用規格というものがないからではないでしょうか。
書込番号:23439684 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ、サラウンドスピーカーとして接続するという意味ですよね。Airplay2対応、というのは受信機能です。
書込番号:23439694 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

参考になりました!
ありがとうございました!^_^
書込番号:23440347 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)