シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-R705
- シャワーをかけて汚れを落とす「シャワー浸透洗浄」を搭載した全自動洗濯機。少ない水で溶かした高濃度洗剤液を衣類に染み込ませた後、しっかり洗浄。
- 干し時間を短縮できる「風脱水」を採用。高速回転で空気を取り込み、化繊衣類の水分を飛ばす。
- 「ほぐし脱水」で、脱水後、洗濯槽に張り付いた衣類をほぐして取り出しやすくする。取り出しやすく捨てやすい「ケース状糸くずフィルター」を装備。
最安価格(税込):¥53,409
(前週比:-2,381円↓)

洗濯機 > 日立 > シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-R705
普通に洗濯するだけで、とにかく想像を絶する騒音が発生します。
アパートでは使用不可能。鉄筋コンクリートのマンションでも夜間や早朝は使えません。
今どきこのような製品が売られていることが信じられません。
隣人とのトラブルから事件が発生しないことを祈るばかりです。
書込番号:23871077
25点

購入店に相談すればいいじゃないですか。
不具合なら交換してもらう。
仕様範囲なら金を出してでも別製品と交換する。
交換できなく、使い続けるなら防音の工夫をするしか仕方なし。
洗濯機の下にゴムを敷くとか。
(#^.^#)
書込番号:23871158
8点

当方でも使っておりますが、「煩い!」と いうほどではないですね。10万以上していた日立のインバーターからの買い替えで、若干音が大きくなったかな?の程度です。設置がきちんとできていないと、脱水の時に音が大きくなりますよ。きちんとした設置をしても音が大きい場合はサービスセンターに相談ですね。
書込番号:23871283
5点

どうも。アドバイスありがとうございます。
最近のカタログに載っていない製品で、スペック上での騒音レベルが他の機種と比べてどうなのかがわからないので、初期不良なのかスペック通りなのか判定できません。騒音計を持ってるわけでないので、測定できませんけどね。
とにかくモーター自体が発する音が大きいので、洗濯量を計るとき・洗濯中・脱水中・ほぐしなど、モーターが動くときに常に大きな音が鳴ります。その音が洗濯機内で反響して、さながら騒音発生楽器。
安かったし中国製なので仕方ないのかな。
今はリサイクルショップに出すかどうか、思案中です。
日立さんの相談窓口に電話すれば見に来てもらえますかね。
書込番号:23871461
4点

以前シャープの洗濯機(穴無し脱水)を購入したとき、脱水の音と振動が酷く感じ、サービスセンターに連絡したところ、翌日に確認に来てくれました。結果は問題なしですが・・・ 日立のサービスも対応してくれると思いますよ。インバーターと比べると確かにモーターの音は大きく感じますね。 この洗濯機は もみほぐし機能がある7kgの洗濯機、妻が希望して買いました。 私としてはこの機種を購入する前に使用していたインバーター式8キロの日立製、2年ごとに給水バルブが壊れ3回修理、最後にはクラッチが壊れ7年で廃棄しました。絶対日立は買う気が無かったのですが、妻がもみほぐし機能付きを希望していて4万強の価格でしたから購入した次第です。音はともかく、故障が・・・・
書込番号:23873508
10点

この機種は日立サービス内でも不良品の扱いです。
吊り棒4本交換でも、機種交換でも改善しません。
全額返金してもらえるので、交渉しましょう。
書込番号:24023960
19点

私も同じ現象です。最初の内は洗濯物の偏りを無くす今時の機能なのかな?!と思ってましたが水準を見直してもダメ。洗濯の量を少なくしたり槽内の洗濯物の位置を変えてみても脱水時に激しくガタコトいって止まってしまうコトしばしば。
とりあえずサービスに連絡を取ってみるつもりです。
回転を細かく制御しているようですが槽がヤワ過ぎる印象です。日立というと丈夫で長持ちなイメージを持っていたのですが…
書込番号:24039658 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

拝見しました
購入間もない感じてしてら購入店舗に相談してどうしたら良いか相談して交換なり別の機種の相談をされる方が一番早いかとはおもいます
洗濯機のしたにしく騒音や床に後がつかないようにする丸いクッション見たいのが
100均にも売ってるのでダメ元で試す事も
なお騒音計は二千円位出せば安いものはAmazonや楽天など購入てきます
参考程度には使えるかとは
後はお手持ちのスマホに騒音計アプリを入れて使う方が無料で一番早いかとは
それては
書込番号:24042331
6点

うちも他の方と同じく脱水時に暴れまくっていたので、先日修理をお願いしました。
・吊り棒4本交換
・ファームウェアアップデート
なんと、普通の洗濯機によみがえりました。
サービスマンの方、購入日や保証書も確認せずに帰られました。(多分、件数が多いのかな・・)
書込番号:24335931
15点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)